ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、地下鉄乗りますっっ<br />ガイドさんに、地下鉄は早めに慣れておいた方が<br />行動範囲広がりますと、言われてましてん。<br />地下鉄は乗れた!今日の予定は、<br />タイムズスクエアから、南を観光するーー!でした。<br />ただ、残念なことに、グラウンドゼロに行く事が、<br />出来なかったのーー。<br />めちゃショック…<br />19時からは、ミュージカル♪<br />ライオンキングーー。眠くて睡魔との戦いもあったけど、<br />ミュージカルは絶対見るべしだなぁー(*^^*)<br />マンマミーアも気になる、先に映画見なきゃねー、<br />ドレスコードなかったけど、<br />ドレッシーな人多かったー!<br />そーそー、ホテルのテレビが、面白かったー笑<br />夜中コメディドラマと、バラエティやってたんやけど、<br />顔芸ばかりで、<br />まぁ言葉わからんから表情で笑えたなー<br />

ニューヨーク3日目 女一人旅

2012/09/26 - 2012/10/01

かおりん

かおりんさん

3日目は、地下鉄乗りますっっ
ガイドさんに、地下鉄は早めに慣れておいた方が
行動範囲広がりますと、言われてましてん。
地下鉄は乗れた!今日の予定は、
タイムズスクエアから、南を観光するーー!でした。
ただ、残念なことに、グラウンドゼロに行く事が、
出来なかったのーー。
めちゃショック…
19時からは、ミュージカル♪
ライオンキングーー。眠くて睡魔との戦いもあったけど、
ミュージカルは絶対見るべしだなぁー(*^^*)
マンマミーアも気になる、先に映画見なきゃねー、
ドレスコードなかったけど、
ドレッシーな人多かったー!
そーそー、ホテルのテレビが、面白かったー笑
夜中コメディドラマと、バラエティやってたんやけど、
顔芸ばかりで、
まぁ言葉わからんから表情で笑えたなー

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

メトロカード$10
    ブライアンドパーク⇒デランシーストリート
    地下鉄デビューした♪行けたでー♪
    しかしミッドタウンとの、景色の違いに焦る…
    若干周り警戒しつつ歩くこと
    約10分…

着いた~!
    クリントンストリートベーキングカンパニーレストラン
    まさに、Clinton st 沿いにあるカフェ♪
    パンケーキで有名(〃^ー^〃)

メニュー読めなくて、本見て注文した!笑
    中学の英語の勉強ちゃんとやっときゃ良かった。
    と切実に思う
    って、開店20分過ぎにきたけど、込んでてさぁ
    早めにきておいて良かった!
    お腹すいたぁ

• ブルーベリーパンケーキーー♪Ю―(^▽^o) ♪<br />三枚重ねになってて、ジャムとブルーベリーが挟まってたょー<br />あっさりしてて、食べやすかった♪<br />ふわふわでほんと美味しかったー★オレンジジュース絞りたて100%最高★この旅一番でした!<br />しかし全部食べれず…横にいた、日本人男性の方も残してたょ。。しかしアメリカ人は2皿食べるってゆー。胃違いすぎるゼ

ブルーベリーパンケーキーー♪Ю―(^▽^o) ♪
    三枚重ねになってて、ジャムとブルーベリーが挟まってたょー
    あっさりしてて、食べやすかった♪

schoolbus 可愛い♪

エセックスストリート⇒ブロードストリート
    へーー。
    なかなか雨が強まっててレンズ濡れてるわ…

着いたっっ!!
    あードキドキ♪
    国旗が見れる(〃^ー^〃)

ここだぁぁぁーー
    ウォールストリートだーー
    (映画あったよね、途中で寝たけど←)

• すっごーーーーい!<br />よくよく見るこの、角度からの国旗(☆∀☆)<br />出来ればこれは、ガイドさんの説明有りで見たかった!!<br />なんの情報もありませんので、自分で調べます…!←<br />

すっごーーーーい!
    よくよく見るこの、角度からの国旗(☆∀☆)
    出来ればこれは、ガイドさんの説明有りで見たかった!!
    なんの情報もありませんので、自分で調べます…!←

別角度から(* ^ー゜)ノ
    ニューヨーク証券取引所

トリニティ教会
    リスが居たょー

道路に、何か文字が、。。
    なんて意味なのか??

レッドキューブーー
    ビル街に、オブジェが多い。

ワンワールドトレードセンター
    2013年完成予定
    541m 108階建て ニューヨークで一番の高さになる予定。

天気が悪く、雲に隠れてしまってる。。。
    どんだけ高いんだろー。。
    こんな高いビルに飛行機がつっこんだかと思うと、
    信じられないし、こわい(TT)

ここでチケットを買って、グラウンドゼロに行く予定だったんやけど、
    日本で予約してなくって、中に入れかった…
    情報不足…すぐそこにあるのに、とても残念でした。。
    心残りだ…
    本を買って帰ってきよー

日付が刻まれております。

ビルの隙間から、見えるクライスラービル
    道に迷ったらなんとなく、上を見上げるくせがついた笑
    なんか見えるかな?! みたいなかんじで笑

コートランドストリート⇒ユニオンスクエア14丁目
    移動しましたー!!

• ストランドブッグストアーー<br />工事してました。<br />エコバッグ目当てで来たけど、入ったら本屋さん楽しくて、<br />時間も忘れて見ていた!表紙だけでもオシャレで可愛いからほしいのいっぱいあったけど、一冊がとんでもなく分厚いんよね。。。<br />

ストランドブッグストアーー
    工事してました。
    エコバッグ目当てで来たけど、入ったら本屋さん楽しくて、

で、結局厳選して、←
    ニューヨークの写真集と、飛行機の写真集買った
    (911は、別のとこで買ったやつ)
    厳選したとゆーか、飛行機見つけた瞬間迷いはふっとんで
    これしかないと思ったけど笑
    $56 3.5kg そーなんです、重いんだよ

エコバッグ♪
    種類多くて迷った!!
    可愛いー(⌒∇⌒)ノ""アと一個買っておきゃよかった

重い荷物を、かかえて出たら
    セブンイレブン発見!

あ!今度はエンパイア発見!!
    見つけると嬉しくて写真を撮ってしまう。

タイムズスクエア⇒クリストファーストリート

ホテルに戻り、荷物置いて
    お昼ご飯食べに出掛けたよーー

ペットショップ発見!
    喧嘩してないね、えらいな!

アメリカンアパレル発見!
    お腹空いてて後で入るつもりが、
    すっかり忘れてた…

目的のお店の、店構えがあまりにも暗くて
    (本と違いすぎて)
    入るの躊躇した結果、
    ここのレストランに来ました♪

行き当たりばったりで入ったけど
    お店の人がしんせーつな人で
    店の雰囲気もよかったよーメニューが分かりやすかったし!←
    チキンとアボガドのパニーニ$10
    パンがぱりぱりで美味しく頂きました

実は、道に迷ってSOHOまで来てワールドトレードセンター1が見える位置まで南下してしまった。
    気づくの遅すぎた。。
    また北へ向かった…

アイス屋さん発見!
    popbar★
    可愛いお店♪

アイスが並べてあって、
    トッピングも選べるー(⌒∇⌒)ノ""
    どうしても緑に目がいく。。。
    けどあれピスタチオなんだ

ナッツのアイスにした!
    甘くてtheアメリカって味♪
    食べてくうちにくせになる甘さ(〃^ー^〃)

• 町並みおしゃれー(⌒∇⌒)ノ&quot;&quot;<br />

町並みおしゃれー(⌒∇⌒)ノ""

道路の真ん中。
    海外にくると日本の車のマナーのよさが分かるなぁー

マディソンスクエアパーク
    像がある。
    この前で待ち合わせしてる人多し

フラットアイアンビルーー
    目的地★
    スパイダーマン1でピーターが、写真を売りに来たビル!
    正面から見たら細ーいの!

23丁目⇒タイムズスクエア
    ホテルへ帰ったー!
    ダウンタウンになってるけど、
    アップタウンから降りたよー★
    小さい駅では行く方角によって地下鉄の入り口が違うんですね、
    ややこいぜーー

日本から予約してたのでーす
    ライオンキング 19:00〜
    14列の真ん中辺りの席でした
    ドレスコードなかったけど、ドレス系着てる人
    多かった

開場ーー
    あ~楽しみドキドキ♪わくわく♪

良かった!!セットも情景に合わせて視点の違うとこから変わるから、
    え!どーなってんの?どっから出てきた?
    なるし、役者さんたちの演技に引き込まれてあっとゆーまの
    3時間だったー!最後の、シンバが王になり叫ぶシーンなんかは、
    鳥肌たったーー
    最後スタンディングオベーションで拍手喝采ですょ!
    日本だやってるのも見てみたいな!ミュージカルはまるかもー

ライオンキング最高★興奮冷めやらぬまま、
    外のひんやりな空気が心地良い…
    警察署の裏には、ガガのでっかい看板!!

スパイダーマンー!実はこちらの方と迷った!
    しかし、劇場が少し遠くてやめたんだけど、夜歩いても平気っぽいし、
    次はこっち見よ♪

夜ご飯探し求めて
    ピザ屋さん♪
    種類も豊富! 注文したら、釜でもっかい焼いてくれる!
    ここのお兄さんが、ニコニコで、お勧め教えてくれて、
    めーーちゃかっこ良かった
    忘れられない←

おっきいだしょーー
    ふわふわもちもち、だったよー♪
    チーズがとろーでした(* ^ー゜)ノ

夜食にーー
    右のポテチが美味しい(* ^ー゜)ノ
    今日はとっても眠い。
    日記書きながら、
    いつのまにか寝てましてん…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る