シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆旅行概要☆☆☆<br /><br />□家族旅行(妻、子供4歳)<br />□目的     食事(バー含む)、ナイトサファリ<br />□利用航空便  行き デルタ航空621(成田/チャンギ 12/07/13 18:20 - 00:20)<br />           帰り デルタ航空622(チャンギ/成田 12/07/16 06:10 - 14:10)<br />□ホテル    Marina Mandarin<br />□費用     \224,795-(大人2、幼児1)<br />□スケジュール<br /> 1日目(7/14)<br /> アラブ・ストリート⇒ブギス・ストリート⇒リトル・インディア⇒ナイト・サファリ⇒クラーク・キー⇒チャイナタウン<br /> 2日目(7/15)<br /> マリーナ・ベイ・サンズ⇒セントーサ島⇒ラオ・パ・サ・フェスティバル・マーケット<br />

シンガポール街歩き in 2012~シンガポール~

2012/07/13 - 2012/07/16

れいくん&ちすみちゃんさん

☆☆☆旅行概要☆☆☆

□家族旅行(妻、子供4歳)
□目的     食事(バー含む)、ナイトサファリ
□ホテル    Marina Mandarin
□費用     \224,795-(大人2、幼児1)
□スケジュール
 1日目(7/14)
 2日目(7/15)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空

7/13
    成田空港にあった缶のオブジェ。

空港まではマイカーを使いました。
    最近、公共交通機関で行くのが面倒クサくて。。

今回のフライトは初のデルタ航空です。
    18:20発デルタ621便で出発です。

7/14
    ほぼ予定通り、シンガポール チャンギ空港へ到着。
    日付が変わってしまった(>_<)

空港からホテルまでは安い乗合バスを利用しました。
    確か9$/人・・・?(グランド・トランスポート・デスク)

今回のホテルは『Marina Mandarin』 写真はありませんが。

ホテルから最寄りの地下鉄駅へ。
    MRT East West Lineのブギス駅で下車。
    目的のアラブストリートへ。
    アラブ系は初めてだったのでワクワクしてしまった。

Bushra Cafeで休憩。

サルタンモスク
    立派だなあ〜

この後、ブギスストリートからリトルインディアへ。
    (ビデオを撮影で、写真を撮ってなかった・・・)

リトルインディアにあるスリ・ヴィラマカリアマン寺院

先ほどのアラブもいいけど、インドな雰囲気もなかなかですね〜。

リトルインディアからタクシーでお目当てのナイトサファリへ

チケットを購入して日本語トラムを予約
    ナイトサファリは想像以上に楽しく、子供はおおはしゃぎ!
    それだけでも今回の旅行は成功ですo(^▽^)o

その後、タクシーでクラークキーへ移動
    リバーサイドで軽く食事したけど、高かった(>_<)
    (またもや、ビデオ撮影で写真がない・・・)

7/15
    今日はマーライオン〜マリーナ・ベイ・サンズ〜セントーサ島・・・の予定で街歩きです

これはホテルの横にあるエスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ
    きらきら光ってます

かの有名なマリーナ・ベイ・サンズ

記念撮影です(*^_^*)

• あれ?マーライオンが・・・(&gt;_&lt;)<br />どうやら改修中です

あれ?マーライオンが・・・(>_<)
    どうやら改修中です

で、これが代わりのマーライオン???
    一応、記念撮影。何か釈然としない・・・

暑かったので、タクシーでマリーナ・ベイ・サンズへ移動
    そのまま、展望台へ

宿泊客は展望プールに入れるんだね〜
    羨ましい(*^_^*)

ホテル方向

マーライオン方向

マリーナ・ベイ・サンズにあるケーキショップ
    美味しかった(*^_^*)

マリーナ・ベイ・サンズにある紅茶のショップ
    『TWG Tea Garden』
    お土産買ったけど美味しかった♪

セントーサまでタクシーで移動
    タクシーはこれでもかってくらいにエアコンを効かせているので寒い・・・

ユニバーサルスタジオがあります。
    時間がなくて入場しませんでした(>_<)

おお!巨大なマーライオン
    中に入ることができます

スカイライン・リュージュ・セントーサ
    4歳の子供でもOKです。
    ものすごくはしゃいでました。
    「もう1回〜!」と言われましたが、高いのでっっ!

メガシップ・アドベンチャー・パークのターザンみたいなアトラクション
    4歳児もOKです。
    山の頂上から先の小島まで空中散歩です。
    子供は大はしゃぎ。
    大人の事情で1回限り(汗)

お腹が空いたので、タクシーで移動
    お目当てはホーカーズ!ってことで、ラオ・パ・サ・フェスティバル・マーケットへ。。

勢いでよくわからない貝を注文
    ・・・多すぎ!

手前のチキンは美味しいo(^▽^)o
    ・・・貝はまずい!!

お散歩です。

MRT/North South Lineのラッフルズ・プレイス駅前にあるバー「1-Altitude」で夜景を見ながら乾杯o(^▽^)o

ライトアップされたフラトン・シンガポール

同じくライトアップされたアンダーソン橋

ラッフルズ・プレイス方面の夜景

この後、翌朝の朝食をコンビニで購入して就寝。

7/16

6:10発の飛行機だというのに起きれず寝坊・・・
    危うく乗れないところでしたが、無事に帰国しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る