ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キングストンを後にし、この旅の最終宿泊地であるナイアガラフォールズに再び行きます。<br />最初はオンザレイクは寄らずにナイアガラフォールズに向かう予定でしたが、街並をあまり見ていないのとガイドブックに載っていたレストランに行ってみたかったので、ナイアガラフォールズに行く前に少しだけ寄ってみました。

カナダ旅行を楽しむ♪その9♪ナイアガラ・オン・ザ・レイク(再び)

2012/09/08 - 2012/09/13

Kumy

Kumyさん

キングストンからナイアガラオンザレイクに向かいます。

アメリカ・カナダでは右の車のように自転車を運ぶ車が多いです。

こちらの車はカヌーを4台運んでます。

朝ご飯はサービスエリアのティムホートンで。

このティムホートン、アメリカにもありますが、私の住んでるピッツバーグ近郊にはないので残念;

オンザレイクに3日ぶりに戻ってきました。

まわりはブドウ畑です。

まだアメリカに来てから車の運転はしてないけど、この街なら運転出来そうな気がしそうです。

可愛らしいお家がオンザレイクにはたくさんありました。

このお店に行ってみたかったのです。
    旅行前半の時には行く時間がなかったので。

☆Shaw Cafe & Wine Bar☆

ココの店員さんは2週間後だっけかな?大阪に行くって言ってました。
    少しだけ日本語も喋れました。

私はラザニアを。

美味しかった♪
    サラダのドレッシングも◎

主人はハンバーガー。

私はフライドポテト好きなので、いくつかもらったけど美味しかった♪

ファッジの専門店。

☆Maple Leaf Fudge☆

この街にあるスタバもなんだかオシャレ。

メインストリートであるクイーン通りにある時計塔は1922年からこの街を見守ってます。

この街で一番の人気かつ最高級ホテル。

☆The Prince of Wales Hotel☆

また来る機会があれば泊まってみたいです!

そのホテルの前には馬車がいました。

ナイアガラ薬局博物館。

無料なので見てみたかったけど、お休みでした;

オンザレイクにはこういった標識がたくさんありました。
    ワイン好きにはたまらない街ですね〜

さてランチ&散策も終わったので最終宿泊地であるナイアガラフォールズに再び戻ります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る