青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとこの結婚式がありました。<br /><br />青森行くのは祖母の一周忌以来6年ぶりです。

いとこの結婚式で青森に行くの巻 ~ついでに十和田湖と奥入瀬渓流も~

2012/09/15 - 2012/09/17

ちゅき

ちゅきさん

いとこの結婚式がありました。

青森行くのは祖母の一周忌以来6年ぶりです。

JALグループ

朝一の便で出発です( ^ ^ )/□

青森空港から新幹線の新青森駅へ来てみました。

なんかイベントをやっているようで。。。

なに食べようかな ♪( ´▽`)

十三湖のしじみラーメン

二日酔いの母が汁だけ飲んでました(⌒-⌒; )

ねぶたのパレードがみれた!

子供の時によく青森へ行ってたけど、ねぶた祭りは1度しか見たことがなかったよ。

五所川原の立佞武多
    これはレプリカで、本物はもっと大きいそうです。

青森市長も跳ねる!

すいかとメロンを合わせたキャラ

港の方へ来てみました。

ねぶたの館

太宰治記念館『斜陽館』へ行ってみました。

太宰治は金持ちのボンボンなんですね?
    仏壇が超豪華!

日付けが変わって、この日はいとこの結婚式 (^O^)/

教会で式が終わって、披露宴の始まりは和装で。。。

青森県産の素材を使った和洋折衷のお料理。

これをつまみに飲む気マンマンだったのに、二日酔いでした (T ^ T)

和牛フィレ肉のロティ。

試しに赤ワインを飲んでみたけど進まない。
    残念・・・(−_−;)

帰る時にウェルカムボードを発見 ( ̄◇ ̄;)

日付けが変わって十和田湖へ

うん十年ぶりです。

• 逆光<br /><br />乙女の像は高村光太郎作

逆光

乙女の像は高村光太郎作

神社があるのを始めて知る (・・?)

9月の青森にしては暑かった。

ご当地ビール。

B1グルメの十和田バラ焼き。

きりたんぽ(食べかけ)

鍋じゃなくて、味噌つけて焼いたやつ

ここからは奥入瀬渓流の景色をご覧ください。

八甲田の睡蓮沼へ

沼に山が映り込む

現地ガイドさん曰く『こんなに綺麗に見えることは珍しい』とのこと!(◎_◎;)

八幡平を望む

青森駅前でお土産を買う。

ラグノオのスティックアップルパイはマジうまい。

弘前にレトロな街並みがあるらしくて、地元で有名な喫茶店がドリップコーヒーをお土産用に売っていた。