オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴで結婚式を終えてから娘夫婦と一緒にワイキキへ。新婚さんには悪いが父母らを楽しませてほしいと我がままを言い、島の半分をガイドしてもらいました。申し訳なかったね。到着したその日に空港でレンタカーを借りてとりあえずワイキキのホテルへ荷物を置き(マリオット)直ぐにハナウマ湾へドライブしたのです。一本道で意外と分かりやすくそんなに時間が掛からずについた。途中軽く腹を満たすのにレストラン街に入りシュリンプ弁当を皆で美味しくいただきドライブへ。パーキングからゲートへ向かいなかへ入る。チケットを購入したかは記憶がないのだ。歩いてビーチへ行くには結構きつい坂を下るのでバストラックに乗ることにした。一人$2.00くらいだつたかな。一分も掛からずにビーチへ到着。バスには約10人程度がいました。坂を下る途中のビーチの湾の景色の美しいこと、こんなの見たことないよでした。日曜日なら沢山の観光客で満杯になるそうだが貸切状態。いいねえーーー。まるで私らの独占ですからね。砂浜に娘らはマットを引き二人で何やらこそこそ。私と妻は邪魔はしないでおこうと私はトイレへ向かう。妻も私もと付いてきた。トイレに見えない建物で少し申し訳ないと思ったりもした。が 男性用の小便器は高い位置に取り付けられていて大変でしたよ。届かないよですね。妻は大丈夫か心配した。落ちるんじゃなかとね。でも妻もごく普通に出てきて安心した。とてもきれいなトイレとほめたりもした。妻の写真を撮ることになりポイントを選ぶ。あ こここ。あつち、こつちと私は大変。娘らも撮らなければ。私は何しにきたのだ。カメラマンか。そう、専門のカメラマンなのだ。(疲れるなあーーー)一時間は居たろうか。倅は海に潜っていた。魚でも採るのかな。そんなことないな。私は早く次の観光へ行きたかったな。<br />

娘の新婚旅行について行った

2009/06/23 - 2009/06/30

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよっ ハナウマ湾
    いやーーー初めてこんな美しい景色を見た
    あるんだね こんなのが

受付カウンター出たらバス停で乗るのですよ
    バス停というほどでは ありませんが
    バスというより トラックタ―だよね。
    ビーチまで一分
    歩くと五分か

バスに乗る前に パチり
    娘はかなり疲れてます
    不機嫌な顔
    あるんだね こんな顔が

妻ともパチり
    やはり 疲れた顔が

したがつて 私は機嫌のよい倅と パチり
    分かりますか この親子ごろが

バスの中でというより トラクターの中でかな

妻と私
    掴まれてます 私
    逃げられません

うーーーーんと 遠くから 妻を パチり
    遠い方が安心して パチりできるな

二人で何話してるのかな
    まあ 何でもいいが

その7二人の側に妻が割り込んだ
    なんと ずうずうしいのか
    二人にしてあげれば いいのにね
    私って良い事言うね 割と

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る