イリノイ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の結婚式が湖で行われた。湖のビーチでの式は州の許可が必要なのです。ビーチの砂浜にギリシャの神殿を思わせるような木製丸太で四本の柱を建てたもの。その四本の柱の中は神聖な場所として扱われるのです。とても神秘な手作りの式場となりました。写真をお見せしたいのですが娘の許可がなく残念ながら我慢願います。想像してみてくださいますか。生バンドもあり、暗くなったら花火も打ち上げました。式が終わってから借り受けた別荘へ全員(30人)行き、パーティーを開き皆にお土産を渡したり、プロのバンドマンが友人の中にいたので演奏が延々とありました。とても感動するパーティーだつた。その翌日シカゴ市内の娘夫婦のアパートへ戻つたその夜にニューヨーク、フロリダ、スイスから来てくれた娘夫婦の友人らと一緒に食事をしたのです。娘の旦那は遊覧船の船長をしていたのですが当日は休みを取り、その遊覧船が通過する運河沿いのレストランを予約していたのです。日本では考えられない場所と雰囲気、景色にあぜんとしましたよ。都会なのにこんなオアシスのようなレストランがあるとは。言葉になりません。<br />とにかく日が暮れてからがこれまた美しい景色と雰囲気とミュージックが夢の世界に引き込むのでした。まるでアメリカ映画の中のような雰囲気でしたよ。説明が難しいなあー。もつともっと書きたいのですが上手く言葉が出てきません。申し訳ありません。写真で想像してくれますか。美しい景色と美味しい料理と楽しい仲間だちと私の娘とイケメンの倅たち。ステーキや地元のビール、ワイン、他の食事全てが経験のない美味しさに堪能させられた一日でした。

娘の結婚式の後で フラットウォータレストラン

2009/06/23 - 2009/06/30

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

私と倅の兄
    私の方がうーーんと 若いかな
    食べる前にパチリ

右はシカゴのプレイボーイ支局のカメラマンの友人
    プレイボーイに載るかな

娘の友人と
    友人はスイスからきてくれました。
    スイス本社のネスレの幹部なんですよ

娘夫婦とすでに孫が
    仲良し組

ちよいと 高いポイントからのパチり
    ボートに美女がいたもので

運がを観光船が
    これは演出なんですね。
    倅が勤務する観光船会社の船
    友人がわざわざ 目の前を通ってくれたのです
    本当は この時間はコースが違うそうです

シカゴの湖での式の写真
    木が見えますよね、これは倅の友人が製作したギリシャ風のものだそうだ

式の後のパーティでのパチり
    愛する娘が 娘が 他の男に
    我慢だ 我慢だ
    お父さんは強いんだぞ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る