武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳩待峠から山の鼻付近まで、歩いてきました<br /><br /><br />東京 ー 上毛高原  新幹線<br /><br />上毛高原 ー 戸倉   駅レンタカー<br /><br />戸倉 ー 鳩待峠 乗り合いタクシー

尾瀬の入り口

2012/09/22 - 2012/09/22

hazuki

hazukiさん

鳩待峠から山の鼻付近まで、歩いてきました

東京 ー 上毛高原  新幹線

上毛高原 ー 戸倉   駅レンタカー

戸倉 ー 鳩待峠 乗り合いタクシー

新幹線にて上毛高原到着

思っていたより大きい駅で、トイレがきれいでした

バスは不便かと思い、駅レンタカーを借りました

戸倉に到着

山道で、思った以上に時間がかかりました

マイカー規制があるので、ここから鳩待峠まで連れて行ってもらいます

バスは出てしまったので、乗り合いタクシーで行きます

バスと同じ料金

一人900円

人数が集まれば、すぐ出発してくれます

鳩待峠到着

• 坂道<br /><br />帰りが大変そう

坂道

帰りが大変そう

1時間程で山の鼻へ到着

休憩所、トイレなどあります

少し進むと・・

尾瀬らしい風景

ベンチで休憩

戸倉に着く途中で買ったおにぎり

こんな景色の中で食べると、またおいしい

影が入ってしまいましたが、メニューです

ビールが高いのは、あの運んでる姿を見たら納得

花豆ソフトクリームが気になって、買ってみました

あずきっぽい

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング