今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しまなみ海道のドライブは快適。終点の今治ICに到着したが、街を観光せずに、<br />そのまま湯の浦温泉の今治湯の浦ハイツへ直行した。

しまなみ海道を走り湯の浦温泉へ

2012/09/27 - 2012/09/29

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

そのまま湯の浦温泉の今治湯の浦ハイツへ直行した。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

しまなみ海道をサイクリングするのは
    さぞかし気持がいいだろうな。

次にこの辺に来る機会があれば、
    どこかの島に一泊してサイクリングをし〜ようっと。

今治といえばタオルとのこと、
    行かなかったが 今治タオル美術館 というのがあった。

バリー君というキャラクター人形があり、
    Bary 君って誰だろうと思っていたら
    イマバリ の バリー君だった。

湯の浦温泉近くの道の駅のあった温泉源泉のモニュメント、温泉らしくてイイ感じ

今治湯の浦温泉ハイツ、この近辺にレストランもお店も何もない。
    びっくりするほど空いていた。

送迎バスがあるくらいだから
    混む時は混むんだろうな。

温泉も独り占め

泉質は単純弱放射能冷鉱泉とのこと

ホテルの側に散歩コースがあったので、
    1人で歩いてみた。

夫は長時間ドライブで疲れたからとビールを飲んでお昼寝

この散歩道も人の出入りが少ないらしく、蜘蛛の巣がいっぱい。

蜘蛛の巣よけに日傘を構えて歩いていたら、
    傘に枯れ葉が2枚くっついた。

蜘蛛の糸の強さはスゴイのよ。
    傘を振り回して歩いたのに一時間ずっとぶら下がっていました。

買ったばかりのカメラで、葉っぱを撮りまくり。
    クルクル回転するから難しかったのよ

この葉っぱの写真が一番マシかな?

散歩中、大きなスポーツ公園に出くわした。
    モノレールあり、パークゴルフもある。
    草スライダーみたいなのがあり、整備もちゃんとされている。
    ボブスレー(と言うんでしたっけ?)まで、ありました。
    でも誰もいません。何故だろう?
    金曜日の4時半でした。

ボブスレーです。気持良さそうです。
    私もやってみたいわ。

いもたき というのが名物らしいのですが、
    食べる機会も見る機会もなく一日が終わりました。

• 豚のしっぽさん 2012/12/23 17:52:57
    自転車で☆
    あ〜〜〜〜!!!!

taekoねえさまも同じこと考えてらっしゃったんですね〜

いつか
    サイクリングしたいですよね〜
    ご一緒できたら
    もっといいなぁ〜

シッポ
  • はなかみno王子さん 2012/10/01 22:55:47
    めちゃオモシローー
    taekoさま^^。

傑作写真やね。。
    こんなん大好き。。
    さらに。。。
    一時間も傘につけてぶらぶらさせて楽しんでるところが
    もっと好き。。

しまなみ海道。。。
    自転車で潮風味わいたいね・・・

王子

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ