ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンセットを堪能した帰りにビーチウォークを家族全員でウォーク。楽しいですね。とても美しい街並みが。たいして広くない道路を挟むようにホテルやショッピング店、レストランが並んでいる。昼間も見てみたいところですね。ビーチウォークの中ほどにABCストアーがあつたので Tシャツと日本の友達の子供たちにお土産を買うことにした。<br />いや、ストアーは人で満杯。外のベンチで順番待ちまでしている。さいわいにもTシャツは店前の外の台にあつた。サイズをMとLLを探す。五枚で$15だつたかな。なかなか気にいったデザインが見つからず、シャツを上や下にひっくり返しながら探したのです。何とか気にいったデザインがあったので中へ入る。が レジも行列だ。仕方ないので子供らのお土産をさがすことにした。でも それはレジの側なんですよ。レジに並びながらお土産を掴んだ。中身が何だかよくわからないのに良いのかなこれで。どさくさに紛れての買い物のようなもんだつたな。<br />ABCを後にkalakaua通り方面へウォーク。ハードロック店や有名な高橋果物店などなどを通り過ぎた。何処の店も沢山の観光客で一杯。うらやましいなあーー。日本は景気が悪いのに。日本人もハワイではお金をどぶんーーと落とすんですね。日本でも落としてよ。<br /><br /><br /><br /><br />

夜のビーチウォークも楽しい

2012/08/20 - 2012/08/25

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ファーストワイズ

ウォーク途中なのですが、どの辺だったかなあ。
    エンパシーの近くだと記憶してますが。
    皆さんも見覚えあるのでは

有名なホテルの前の交差点ですね。
    宣伝になるのでホテル名は控えますか。

またまた有名な果物屋さん。
    リスナーも多いそうですね。
    私は果物より かき氷が美味しかったかな

ABCストアーなんですが、人が多くて多くてフォト撮るのも大変だったんです。
    だから画面が揺れているのです。

これまた 有名な和食の店舗。
    分かる方いるでしょう。
    私はハワイにまで来て、和食は食べませんと言いたいが。

もう少しでkalakaua通りに出れます。
    だいぶ疲れてきましよ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る