ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
間の明るいうちにショッピングをと娘夫婦らと、ティファニーの帰りに寄ったのです。<br />店舗の名前が変更になっていたので とりあえず前の名前を告げたら ここですと 答えがあった。新店名は waikiki Footwaer and Zakka です。古いガイドブックでご覧の皆さん覚えてくださいね。私は キーホルダーとOBAMAドールを探しに。毎回ハワイへ来ると新しいOBAMAドールを探しては購入しているのですから。五種は持っているかな。<br />ありましたよ 新しいのがね。ゴルフスタイルとサーフボードスタイルが二種。全部ゲット。キーホルダーはお土産の為にイニシャル物をチョイス。K L I M などなど。五個買うと一個無料なんだつて。もうかったなあ。とても小さく嬉しいのだ。倅がパパさんと声をかけて寄ってきたんだ。何と 美しい水着姿のギャルのライターだ。この時すでに私は籠に入れてあったのだ。見せると倅はがっくりと肩を降としてライターを元へ戻していた。妻と娘はシューズコーナーで何やら探している。自分のシューズを買うのかと思ったら違ったのだ。私と倅のシューズなんだってさ。俺 靴いらないよと 妻に言ったら買うのの一言で、はいなんて返事する始末。倅も はいですよ。凄い娘と妻。私のはブランド靴なんだって、倅も同じブランド。TImberland というブランド。有名なんだって。俺知らんもね。倅は知っていたし、すでに履いていたのだ。倅は色違いを買う。私も同じ色にした。形がいいなあ。表現が難しいのですが紐が皮なんですね。昔のアイビーに似ているかな。とにかく小さな店舗だが種類が多いのに驚かされる。ABCストアーと同じものでも価格はかなり低いのが特徴でした。<br /><br />2014.6/9現在のレポートですよ<br />残念ながら 閉店セール中<br />品物が無くなり次第閉店となります。<br />すべての製品が ただ同然の価格になつていましたよ。<br />ブロックパーティーの際に、偶然通りかがり愕然としたものです。<br />私はここで倅とおそろいのシューズ(ブランド物)を昨年ゲットしていた。<br />ブランド物が何処のショップよりも安く販売されていた穴場的なショップだつたが。<br />何が原因でこうなったのか。<br />残念である。<br />

waikiki foodwear zakka2014.6/9閉店セール中

2012/08/20 - 2012/08/25

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

2014.6/9現在のレポートですよ
残念ながら 閉店セール中
品物が無くなり次第閉店となります。
すべての製品が ただ同然の価格になつていましたよ。
何が原因でこうなったのか。
残念である。

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ファーストワイズ

今は誰もいません。
    写真のチャンスでした。
    店名は変更されたが、中味はそれほど変更されてない。
    ただTシャツ類がないだけでした。

ここには私の好きなライターがあるのですよ。
    もちろん ナイスバディのお姉さんがモデルのライターです。
    妻には見らせられませんよ。
    内緒で買うのです。

ここには オバマ大統領のドールがあるのです。
    毎回新しいスタイルの物を購入するのが楽しみなんです。
    オバマフアンかもね。

ハワイの定番お土産コーナー。
    私はキーホルダーをひと束買いました。
    五個買うと一個おまけがあるりですよ。
    皆さん知ってましたか。
    ABCストアーよりお得ですよ。

妻と愛する娘が私のシューズを選んでくれてるのです。
    もちろん娘のチョイスしたシューズを買うのですよ。
    妻は あっちを向いてました。
    面白くないのだろうな。
    ホイルへ帰るのが少し不安な私です。

お客が居なくなった時。
    本当は奥の方に新婚さんがひと組いたのですがね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る