グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はこの旅行の一番の目玉ーマリンアクティビティ!<br /><br />aran1 ネットから予約しました。<br /><br />7:40 pick up<br />シュノーケリング→イルカウオッチング(リアルワールドダイビング)→オーシャンビーチパークでパラセイリング&バナナボート。<br /><br />盛りだくさんの楽しい一日でした。

2012 ちょっと浮いてる♪大人のグアム(2日目)

2012/09/20 - 2012/09/23

hanako

hanakoさん

今日はこの旅行の一番の目玉ーマリンアクティビティ!

aran1 ネットから予約しました。

7:40 pick up

盛りだくさんの楽しい一日でした。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

最初は友人とファンダイビングもいれるか・・?と言ってましたがさすがに too much かとパス。

それでも、盛りだくさん。

タモンからハガニアを過ぎアブラ港へ。雨まじりのやや肌寒い中、出航!

ちょっとシーズンオフということもあり、お客さんは10人ほど。船内には飲み物(アイスティー、水)、トイレあり。

アブラ港は南側が軍港だそうでおっきな空母が停泊してました。写真だとわかりづらいですが飛行機がたくさん乗ってます。

湾の中は沈没船がいくつかそのままになってて、不思議な光景でした。

ちょうど湾を出たあたりでしょうか。突然停止して、「シュノーケリングターイム!!」って。

皆(全員日本人カップル&家族&私ら)えぇ〜!雨で寒いしここでー?!海の真ん中だよーー!みたいなリアクションしてたら「勇気を出して飛び込もう!」ってスタッフ。

が、入ってみたら海の方があったかい〜〜♪水深も5.6メートルくらいだし。

シュノーケリングって言っても場所によりさまざまでグアムのこのようなアクティビティはライフジャケット着用なので怖くないし、沈めません。

海の中は色とりどりのお魚がいっぱい!ずっと漂ってました。しばらくするとスタッフが終了〜みたいな。

釣りもできますが、上手く釣れませんでした。エサだけ食べられちゃって。

船長さんの身内かな?

ちょっとシャイな彼はメインのスタッフ(写真撮り忘れました。)を手伝って、釣りも教えてくれました。彼は釣り、上手でした。

釣れない私に一生懸命教えてくれました。

ただの海の写真・・じゃなくてイルカがたくさん船の横でジャンプしてたのに、カメラ下手すぎて撮れなかったんです・・。

こんな写真が10枚以上・・。後でスタッフが撮ったイルカ付の写真を買いました・・・。

イルカとの遭遇率は95%だそうですが、前日の午前は3頭しかみられなかったそうです。この日は群れでいて船と遊ぶようにとなりでジャンプしてくれました。

ほんとうに可愛かった。

船は帰りはハガニア湾へ。着くとオーシャンビーチクラブのバスが待ってます。船に別れを告げ、今度はオーシャンジェットクラブに。

ブリーフィングの後、パラセイリングとバナナボートの予約時間を確認しランチを頂きます。

このツアーにはBBQランチも付いてます。結構おいしかったです。

アクティビティの最中は写真を撮る余裕もなくすみません・・。

パラセイリングは2組づつ船で。私は二度目なのですがやはりスリリングーー。乗船中はスタッフ&お客さんで結構楽しく盛り上がりました。

バナナボートは落そうとするスタッフと絶対に落ちないぞ!という私ら(6人)の攻防戦でしたが皆根性で落ちませんでした。が、後で腕が筋肉痛に・・。

ここではビーチバレーなどタダのアクティビティもありますが暇つぶしに(?)お客さんを巻き込んでのダンスショーとかココナッツのデモンストレーションとかもあり、楽しめます。

グアムの方々は陽気で楽しいかたがたくさん。

定番のココナッツジュース&ココナッツキャンディーを頂きました。

帰りは一時間ごとに送りのバスが出るので4時のバスでホテルへ。

よく遊びました♪

ホテルに戻り、シャワーを浴び着替えて、さぁ晩ごはん〜♪

アイスのクーポンがあったし(タダに弱い)、Sea Grillに行ってみました。

私は、色々食べたかったのでコースで。友人はエビのパスタが食べたい!と。が・・山盛りのエビとフォークでとると切れるパスタ。イメージしたのとはちょっと違う?

そういえば、イタリアンレストラン以外のアメリカのパスタは鬼門・・とおっしゃってた方が・・。しかもそこに大きなガーリックトーストが2本ささってる。

さらに、飲み物を注文。私はウーロン茶、友人はミルクシェーキ。これがまた生クリーム山盛りのあまーいやつ。が、友人、飲んでるうちに慣れてきたとか言ってるし。こうしてアメリカ体形になっていくのね・・。

私のコースはお米がイマイチでしたが肉と蟹はまぁまぁでした。すごくおいしいというほどではないけど。

6時少し前に入ったのですんなり窓際に座れましたが、出るころにはおおぜい待ってました。

このあと腹こなしにウインドーショッピング。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る