ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】<br />成田発夜便なので今日はソウルネタはほぼないです(^_^;)<br />その代わりに今回の旅行から使えるプライオリティ・パスで<br />成田空港のラウンジを回ってみようと思います。<br /><br /><br />★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆<br /><br />なんと2泊3日で3600円のソウルツアーを発見!<br />一旦予約を入れてからもう一度残席を確認したら今度は<br />3泊4日で5600円のツアーも発売されていた。<br /><br />2泊3日はもちろん即効キャンセルして3泊4日のツアーに再申し込み。<br /><br />いやいや、激安旅行ハンターの私でもここまで安いツアーは見たことがないよ。<br /><br />てるみくらぶ<br />≪衝撃価格☆ソウル≫成田発4日間 12:30-19:00発&11:10-17:30帰着☆ベストシーズンを満喫♪<br />空港〜ホテル間は安心送迎付き キャンペーンクラスのホテルに宿泊<br /><br />ツアー代金    5,600円<br />国内空港使用料  2,040円<br />現地空港諸税   2,800円<br />燃油サーチャージ 5,000円<br />成田空港旅客保安サービス料 500円<br />合計 15940円<br /><br />安いでしょ♪<br /><br />激安ツアーなので夜便の朝便なので実質中二日間。<br /><br />今回のテーマはもちろんチムジルバン廻り。<br />さてどこのお風呂でさっぱりしようかしら。

2012年9月 激安ツアーを見つけたので今年4回目のソウル 3泊4日姉妹旅(1日目・成田→ソウル)

2012/09/25 - 2012/09/28

モエ

モエさん

【1日目】
成田発夜便なので今日はソウルネタはほぼないです(^_^;)
その代わりに今回の旅行から使えるプライオリティ・パスで
成田空港のラウンジを回ってみようと思います。

なんと2泊3日で3600円のソウルツアーを発見!
一旦予約を入れてからもう一度残席を確認したら今度は
3泊4日で5600円のツアーも発売されていた。

てるみくらぶ

ツアー代金    5,600円
国内空港使用料  2,040円
現地空港諸税   2,800円
燃油サーチャージ 5,000円
成田空港旅客保安サービス料 500円
合計 15940円

安いでしょ♪

激安ツアーなので夜便の朝便なので実質中二日間。

今回のテーマはもちろんチムジルバン廻り。
さてどこのお風呂でさっぱりしようかしら。

その他
観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目 9月25日

せっかく安いツアーを使うのだから
    横浜からも最安値で行ってみようってことで
    今年の8月に運行が始まった
    「東京シャトル」を利用して成田に行くことにしました。

この頃は便利さとキャンペーン価格で
    成田エクスプレスを使うことが多かったんだけど、
    (片道2400円、所要時間90分)

横浜→東京 JR利用450円 所要時間30分
    東京→成田空港 東京シャトル利用800円(9月末までの限定価格)所要時間 70分
    でなんと1250円で空港に行けちゃいます。

東京シャトルは乗車する2日前までネットで予約が出来ます。
    今回は直前に決めたのでネット予約が出来ませんでした。
    席があれば乗れますが、事前に予約をおススメします。

まだ運行を始めてから間もないからか、
    荷物の預け方とか整列の仕方が心もとない感じ。
    これも順次改善されていくことと思います。

あと東京駅八重洲口から徒歩で5分ほどあります。
    雨の日にキャリーを引っ張って集合場所に行くのはちょっと難儀かも。

乗車率6割位かな

東京シャトル

無事に東京シャトルで成田空港に到着〜。

IASS EXECUTIVE LOUNGE でまずは乾杯!

今回の旅行から使えるプライオリティ・パス(Priority Pass)で
    ラウンジホッピングをしてみましょう〜。

まずはKALラウンジ(大韓航空ビジネスラウンジ)
    あまり広くはないです。
    スタイリッシュな内装。

KALラウンジ(大韓航空ビジネスラウンジ)

まずは生ビールを頂きましょう。
    自動で注いでくれて泡のバランスも良いです。

ソフトドリンク、コーヒー

ハードリカー類
    ワインはボルドーの赤白

ビジネスクラスのラウンジってシャンパンなかったけ?

スナック類

KALラウンジ(大韓航空ビジネスラウンジ)

おむすびは6種類もある。
    そんなに種類が無くてもいいから違うもの
    海苔巻きとかを用意してくれればいいのにと思った。

KALラウンジ(大韓航空ビジネスラウンジ)

あまり食べたいものがないので、
    とりあえずビールだけ頂く。

UAラウンジ(ユナイテッド航空ビジネスラウンジ)

第一印象は広い!

上の階は2年前に利用したファーストクラスのラウンジ。

UAラウンジ(ユナイテッド航空ビジネスラウンジ)

こちらもプライオリティ・パスで使えるラウンジ。
    大韓ラウンジにないシャワーが使える!

これはかなりポイント高い。

シャワールームのアメニティ
    made in Thailandの
    シャンプー、コンディショナーとボディローション。

シャワーでさっぱりして
    またまた生ビールを頂きます。

ワインはフランスの赤白
    日本酒は大山

UAラウンジ(ユナイテッド航空ビジネスラウンジ)

スピリッツ類は大韓航空のラウンジよりも充実してるかな。

スナックカウンター

UAラウンジ(ユナイテッド航空ビジネスラウンジ)

ユナイテッドは夕方便が多いのでそれに合わせて
    お料理を提供しているものと思われます。
    なので本当に軽食しか残っていません。

UAラウンジ(ユナイテッド航空ビジネスラウンジ)

おかきは個包装ではなくてセルフタイプ。
    枝豆は人気なようで
    キッチンから出てくるとすぐになくなる感じ。
    (枝豆位しか食べるものがないからかも)

UAラウンジ(ユナイテッド航空ビジネスラウンジ)

これだったらさっきの大韓航空ラウンジでおにぎり食べてくれば良かったかな。
    なのでビールと白ワインとクリームチーズと枝豆とおかきで
    時間をつぶす。

WiFiはつながります。

空港をよく使う人はマストアイテムのプライオリティパス。
    私は楽天カードを持っているので
    無料で発行してもらいました。
    気になる方はここをチェック〜

OZ105便
    19:00発
    さすが成田空港、滑走路に出るのに30分もかかる。
    やっぱり羽田がいいといつも離発着の時に思う。

仁川国際空港

2130到着
    もちろん荷物はハンドキャリーしたので
    一番のり。
    他のお客さんを待っている間に
    マサラはiPhoneをレンタルしてきました。

全員で18人。
    みんなが揃うまで約30分。

慶南観光ホテル

地下鉄5号線チャンハンピョン(長漢坪・Janghanpyeong・543)駅3番出口を
    出てまっすぐ。
    徒歩約15分。

駅から遠いのが難点だけど、今まで安いツアーで泊まったホテルの
    中では一番いいかも。

慶南観光ホテル

917号室は角部屋で他のお部屋よりも少し広めなようです。
    内装はなぜかロココ調(笑)

どうせ部屋には長いこといないから関係ないけどね。

さーて、早速サウナに入りに行こう!っと。
    2日目に続く・・・・

モエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る