仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】<br />最終日は朝便でお土産屋さんにも寄らないといけないので、<br />04:40にホテルロビーに集合。<br />早い・・・・。<br /><br />仁川空港でもプライオリティパスで利用できるラウンジがあるので<br />またまたラウンジホッピングを楽しみましょう。<br /><br /><br />★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆<br /><br />なんと2泊3日で3600円のソウルツアーを発見!<br />一旦予約を入れてからもう一度残席を確認したら今度は<br />3泊4日で5600円のツアーも発売されていた。<br /><br />2泊3日はもちろん即効キャンセルして3泊4日のツアーに再申し込み。<br /><br />いやいや、激安旅行ハンターの私でもここまで安いツアーは見たことがないよ。<br /><br />てるみくらぶ<br />≪衝撃価格☆ソウル≫成田発4日間 12:30-19:00発&11:10-17:30帰着☆ベストシーズンを満喫♪<br />空港〜ホテル間は安心送迎付き キャンペーンクラスのホテルに宿泊<br /><br />ツアー代金    5,600円<br />国内空港使用料  2,040円<br />現地空港諸税   2,800円<br />燃油サーチャージ 5,000円<br />成田空港旅客保安サービス料 500円<br />合計 15940円<br /><br />安いでしょ♪<br /><br />激安ツアーなので夜便の朝便なので実質中二日間。<br /><br />今回のテーマはもちろんチムジルバン廻り。<br />さてどこのお風呂でさっぱりしようかしら。

2012年9月 激安ツアーを見つけたので今年4回目のソウル 3泊4日姉妹旅(4日目・ソウル→成田)

2012/09/28 - 2012/09/28

モエ

モエさん

【4日目】
最終日は朝便でお土産屋さんにも寄らないといけないので、
04:40にホテルロビーに集合。
早い・・・・。

またまたラウンジホッピングを楽しみましょう。

なんと2泊3日で3600円のソウルツアーを発見!
一旦予約を入れてからもう一度残席を確認したら今度は
3泊4日で5600円のツアーも発売されていた。

てるみくらぶ

ツアー代金    5,600円
国内空港使用料  2,040円
現地空港諸税   2,800円
燃油サーチャージ 5,000円
成田空港旅客保安サービス料 500円
合計 15940円

安いでしょ♪

激安ツアーなので夜便の朝便なので実質中二日間。

今回のテーマはもちろんチムジルバン廻り。
さてどこのお風呂でさっぱりしようかしら。

高速・路線バス 観光バス
アシアナ航空

4日目 9月28日

往十里のフォーシーズンサウナから
    終電に近い地下鉄で長漢坪まで帰ってきました〜。
    何気にe-martでお買い物をしてしまったので、
    腕が痛い。
    せっかくサウナで整ったのに〜。
    ホテルに戻って長安温泉に行っちゃう?(笑)

お夕飯をしっかり食べていなかったので、
    小腹がすいたので
    駅からホテルまでの途中にあるうどん屋さんに立ち寄ります。
    夜中なのに結構にぎわってます。

うどん屋さん@長漢坪

日本人も多いのか日本語のメニューも壁に貼ってありました。
    きっと慶南観光ホテルのお客さん用だね。

セルフのお漬物
    キムチ味のたくあん
    これだけでご飯食べれるね。

うどん屋さん@長漢坪

私はビビン麺にしました。
    ビビンクッス 4,000W
    安っ!

うどん屋さん@長漢坪

では、よーくビビン(混ぜる)して頂きましょう。
    思ったよりも麺の量が多い。
    夜中にこんなにがっつり食べてもいいものだろうか。

マサラはうどんを食べたけど、
    スープの味が美味しいので
    ビビンクッスよりうどんの方が美味しいと思いました。

慶南ホテル近くには24時間営業の飲食店も多いので、
    お夜食を食べたい人は是非街ブラしてみてね。

慶南観光ホテルに00:30頃帰還

パッキングをして01:30就寝
    04:00起床
    うぇーん、眠たいよ〜。

04:40 ホテルピックアップ
    ガイドさんは大変だよね。

空港近くの日本人専用のお土産屋に寄ってから
    空港へ。
    結構、このお土産屋で買っている人がいるけど、
    どうしてだろうって思う。
    きっとスーパーとかに行く時間が無かった人たちだろうけど、
    街中の値段をみたらきっと買えないだろうと思う。
    ちなみにお店の名前は
    「GOOD MART」

空港ではセルフチェックインでさっさと荷物も預けて
    出国手続き。
    私はラウンジホッピングをするので
    ここで一旦マサラとお別れ〜。

まずは
    HUB Loungeへ〜。

HUB Lounge@Seoul international airport

広くもなく狭くもない程よい空間。

ミールが充実してるね〜。

韓国の人大好きな辛ラーメンもあるね。

生野菜もいっぱいだ。

コンチネンタルブレックファースト的に
    スクランブルエッグやベーコン、ソーセージが
    温められています。

さすがの私も早朝からお酒の気分にはならず・・・。

生ビールとアイスクリーム

ご飯を小盛りによそって
    生野菜を乗っけて
    野菜ビビンバの出来上がり!
    色味にスクランブルエッグを乗せて
    コチュジャンで味付け。
    なかなかの出来でしょ(笑)

ビビンバでお腹がいっぱいになっちゃったんだけど、
    デザートは別腹。
    だって、チーズケーキ味で美味しそうだったんだもん。

ハーゲンダッツとまではいかないけど、
    プレミアムアイス系の乳脂肪分高めの
    美味しいアイスでした。

Matina Lounge @ seoul international airport

さーて、次はMatina Loungeですよ〜。

プライオリティ・パスのアピールもしっかりしてます。

ここも生野菜コーナーが充実

安いホテルのビュッフェって感じ
    でも、成田のラウンジよりミールは充実してると思う。

サンドウィッチやハム

ワインはラウンジの必需品

生ビールもあるよ♪

韓国らしいなと思ったお料理
    竹筒ご飯とスンデ!

普通スンデ置かないでしょ(笑)
    だって、匂いが独特だから
    絶対に白人とか嫌いそうだもん。
    見た目もグロイし。

スンデが好きな私には最後に嬉しいサプライズって
    感じでもちろんスンデを頂きます。

さっきのHUBで野菜ビビンバを食べて
    お腹がいっぱいなのに
    今度はプルコギ丼を作ってみました。
    あっ、ご飯は小盛りですから〜(言いわけ)

スンデはあまり臭くもなくお塩がないと
    味が無くてあまり美味しいとは言い難い。

サラダコーナーにあった
    蟹身とウズラ卵のサラダ
    これは超美味しい〜。
    おうちでもやってみよう。

えっ、辛ラーメンも食べちゃうの?
    ちょっと写真用に並べてみただけです。ふふふ

OZ102

ほぼ定刻に離陸
    機内食は鶏肉と野菜の炒め物

さんざんラウンジで飲み食いしたので
    おそばだけ頂きました。

成田は着陸してからゲートの行くまで30分位かかるから
    お手洗いはなるべく食事が終わったら機内で済ませておきましょう。
    滑走路周辺をウロウロしている時は
    シートベルトサインが消えていないので
    お手洗いに行けないので。

楽天ゴールドカード保持者は
    年に2回手荷物配送が無料になるんだよ〜。
    早速、自宅まで送っちゃいました。
    ラウンジも使えて荷物も送れちゃうなんて素敵なカード。
    詳しくはこちらへ〜

成田→東京駅

帰りも節約の為に東京シャトルを使います。
    チケットはリムジンバスのカウンターと同じ並びにあります。
    1時間に1本しかないので(時間帯によるかも)
    普通のリムジンバスよりちょっと不便。
    普通のリムジンバスは行く方面にもよるだろうけど
    20分に1本位あるもんね。

東京シャトル 成田→東京 800円

• まさひろさん 2025/03/09 16:49:43
    ラウンジホッピング
    マサラ様はプライオリティパス持ってなかったの?この頃のマサラ様は散財してましたからかな。

HUB Loungeの方がよさそうな感じです。そう言えば、ラウンジは昨年の10月以来行ってないな。旅行に行きたい病が出てきました。

でもお二人の旅行記やYouTubeを見ていると少しは気持ちが紛れますよ。
    ありがとうございます。

モエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る