2011/10/17 - 2011/10/17
akaneさん
- akaneさんTOP
2日目市内観光のあと、お待ちかねの「バージュ・アル・アラブ」へ。
いやーーーとにかくすごいの一言に尽きます。
===============================================================
【1日目】
自宅 →関空(23時発)
【2日目】
ドバイ国際空港(6時頃着) →朝食(ジ・アドレス・ダウンタウン・ドバイ) →【旅行についていた市内観光 →バージュアルアラブが見える海岸 →ジュメイラ・モスク →ドバイ・クリーク →ドバイ博物館 →水上タクシー →スパイス・スーク →オールド・スーク →ゴールド・スーク →ドバイモール】 →ホテル(バージュ・アル・アラブ) →夕食(ホテル内のビッフェレストラン)
【3日目】
ホテル →プライベートビーチ →ホテル内の見学 →マデュラ・ジュメイラ →夕食(モール・オブ・エミレーツ内) →ホテル
【4日目】
ホテル(チェックアウト) →ホテル(ジュメイラビーチホテル) →パキスタヤ地区 →オールド・スーク →ドバイモール →ドバイ水族館 →バージュ・カリファ →ドバイファウンテン →夕食(ドバイモール内) →ホテル
【5日目】
ホテル →モール・オブ・エミレーツ →デザート・サファリ →ホテルホテル
【6日目】
ホテル →ビーチを散歩 →ドバイモール →マデュラ・ジュメイラ →夕食(マデュラ・ジュメイラ内) →ホテルチェックアウト →ドバイ国際空港 →関空 →自宅
- カップル・夫婦
- タクシー
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ついについに、お待ちかねのホテル「バージュ・アル・アラブ」へ!
ほんま、この日この時を夢みて、今日まできたっっ!
ロビーのソファに座ってるとキレイな金髪のお姉さんがお手拭を持ってきてくれました。 -
おーーガイドブックや本で見たまんまの景色。
とにかく豪華です。
私と旦那はソワソワ(笑)
チェックインは部屋の中でするとのこと。
私たちの部屋は7階!いい数字じゃないですかっ!!
7階といっても普通の建物でいえば14階の高さとのことです。 -
す、、、、すてき、、、、です。。
この部屋、なんと2階立てのスイート!螺旋階段も素敵です!
部屋の書斎でチェックイン!
私は部屋をブラブラうろうろ。旦那が英語でがんばってチェックインしてます。
このフルーツ盛り・・夢でした・・! -
机の上にはバージュアルアラブの形をした箱の中にお菓子とアラビア語の新聞。
別の机の上にはドバイ名物のデーツ詰め合わせ。
とにかく食べ物で溢れています。結局お腹いっぱいで1コしか食べれなかった。。。 -
旦那が小さく見えるくらい部屋広い!
パソコンは部屋にあって自由に使えます。
1階のトイレ。
エキゾチックです。 -
螺旋階段の上には時計があります。が、時計は光と影で作られているのです!
隣は洗面室。すごい・・・
アメニティはすべてエルメスです。いいにおいが漂ってます〜!
お風呂はもちろんジャグジー風呂です!
2階には寝室があります。
この赤いソファ ふかふか 居心地めっちゃいいーーー -
前の台からテレビが自動で出てくるというセレブっぷり。
出た!
寝ることでさえも楽しみになります・・
2階から玄関を見た図。
景色も良いっっ!
ピンポーンとインターホンが鳴る。
出てみると 「Hello〜!フルーツをカットしてきました〜」
鍵閉めていても、鍵開けて来るわ来るわ執事さん!
ドアのところに「来ないでください」っていうの付けとかないと、余裕で入ってきます(笑)
きっとセレブにとっては、そういうの普通なのかもしれないけど、庶民派の私はヒヤヒヤ。急いで「来ないでください」付ける(笑) -
ちょっと寒いって言ったらブランケットと、プレゼントと言ってお菓子を持ってきてくれました。部屋中、食べ物だらけです(笑)
飛行機の席で真ん中に座旦那はあまり眠れなかったようで時差ぼけでダウン。
ちょっとお昼寝するとのことで、私は部屋を出て1人でロビーを見に行くことに。
1人で部屋を出ると、執事に若干「?」という顔をされたので、
「My hasband is tired today」をくりかえす。(これくらいしか言えない・・・英語もっと勉強すればよかった。。) -
この吹き抜けも、何度も何度もガイドブックで見てたなぁ、、と思いながら、1人眺める・・
この噴水、ずっと違う動きをするんやけど、そんな動きもできるんやーっていう動きをするから、いちいちビビります。何通りくらい動きあるんやろ。。
外に出てみる。あーーもう真っ暗。
おーーー下から見るホテルも神秘的。 -
旅の後半はあのホテルに泊まるのです☆
そろそろ部屋に戻ってみると・・・旦那起床!
とりあえず、外に食べに行く元気はなかったので夜ご飯はホテルで摂ることに。
1階のレストランでビッフェ。
なんか不思議な寿司もあった。日本料理はドバイでも人気らしいです。 -
ご飯食べたあとは2人で散歩。このホテルは人工島なので、ホテル宿泊者とレストラン予約者しか入れません。入り口で厳重なチェックが行なわれます。
だから、人が少なくて、結構ロマンティックに浸れます。 -
部屋に戻って、憧れのバスタイム。
お風呂から上がると旦那はさっそくお酒を飲む・・
このセレブっぷり・・・このソファは旦那専用。
そんな感じで2日目が過ぎていきました。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~