ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
迷いに迷ったハネムーンの行先。<br />私 →ビーチリゾートかヨーロッパに行きたい →モルジブ・ヨーロッパ希望<br />旦那→エンターテイメントが味わえるところに行きたい  →ラスベガス・マカオ希望<br />意見は完全に割れる。。<br /><br />2人で本屋に行った際、偶然手にとったドバイの旅行誌を見て、一目惚れ。なんと即決。<br />せっかくのハネムーンだから7つ星ホテルの「バージュ・アル・アラブ」に泊まってみたいと意見はまとまった!<br />そのまま旅行カウンターに向かったものの、ドバイ旅行は年々売上が低いらしく、まだ計画が確定していないとのこと。。あーーーますます行きたくなった!<br />なんとか予約もとれ、ガイドブック・本・4トラベルを眺めてアラビアンナイトを夢見る日々を送り、ついに行ってきました!<br /><br />費用はかなりかかりましたが・・・後悔なしっ!<br /><br />まさに大人な夢の国ドバイでした。<br /><br />また夫婦で行くのが夢です。<br /><br />===============================================================<br />【1日目】<br />自宅 →関空(23時発) <br /><br />【2日目】<br />ドバイ国際空港(6時頃着) →朝食(ジ・アドレス・ダウンタウン・ドバイ) →【旅行についていた市内観光 →バージュアルアラブが見える海岸 →ジュメイラ・モスク →ドバイ・クリーク →ドバイ博物館 →水上タクシー →スパイス・スーク →オールド・スーク →ゴールド・スーク →ドバイモール】 →ホテル(バージュ・アル・アラブ) →夕食(ホテル内のビッフェレストラン)<br /><br />【3日目】<br />ホテル →プライベートビーチ →ホテル内の見学 →マデュラ・ジュメイラ →夕食(モール・オブ・エミレーツ内) →ホテル<br /><br />【4日目】<br />ホテル(チェックアウト) →ホテル(ジュメイラビーチホテル) →パキスタヤ地区 →オールド・スーク →ドバイモール →ドバイ水族館 →バージュ・カリファ →ドバイファウンテン →夕食(ドバイモール内) →ホテル<br /><br />【5日目】<br />ホテル →モール・オブ・エミレーツ →デザート・サファリ →ホテルホテル<br /><br />【6日目】<br />ホテル →ビーチを散歩 →ドバイモール →マデュラ・ジュメイラ →夕食(マデュラ・ジュメイラ内) →ホテルチェックアウト →ドバイ国際空港 →関空 →自宅<br /><br />

ハネムーン ★7つ星バージュ・アル・アラブに泊まるドバイの旅(1)

2011/10/16 - 2011/10/17

akaneさん

迷いに迷ったハネムーンの行先。
意見は完全に割れる。。

費用はかなりかかりましたが・・・後悔なしっ!

まさに大人な夢の国ドバイでした。

また夫婦で行くのが夢です。

【1日目】
自宅 →関空(23時発)

【2日目】

【3日目】

【4日目】

【5日目】

【6日目】

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】
    関空到着!いつ着てもワクワクする場所。
    まずは、腹ごしらえ。551で中華定食を食べる。
    その後、買い物。

暑いドバイへ行く準備は結構大変でした。
    せっかくハネムーンなわけだし、新しい水着が欲しいな、と思ってもかわいい水着は時期的に置いていない。
    リゾートっぽい服が欲しいと思っても、10月ともなれば冬物が並んでいて、安くてかわいいのなんて、ない。
    サンダルも麦わら帽子も・・・ひええええーーーーーーーー
    ということで、空港で探すもお目当てのものがない!

唯一、旦那の帽子をGet!

その後、本屋でお互い気に入った本を買い、あっという間に集合時間。

初のエミレーツ航空!ワクワクです♪

10時間強のフライトだけど、たくさんの映画や音楽、飛行機から見た景色とか色々この画面で楽しむことができました。
    飛行機の中がとてもきれいで、暗くなると天井に星が現れたり。いい感じです!テンション上がります!

ご飯は2回でました。どちらもおいしかったです。

【2日目】
    ドバイ空港に到着したのは朝の6時頃。
    まずはドバイの免税店でお酒を購入。ドバイでは宗教上、決められた場所でしかお酒は飲めないらしいです。しかも街で買うと高いとのこと。
    現地のガイドさんに買っていくことを勧められました。
    お酒大好きな旦那はもちろん大量に購入。

その後、集合時間までお化粧をしたり、免税店で買い物をしたりして過ごしました。。
    ドバイで飛行機を降りる日本人はほとんどいなくって、私たちと同じ飛行機で降り立った日本人は7組くらい。
    テレビでよく見る白い衣装+帽子のアラビア人が多くて、少々ビビりました。。。

集合時間が来て、簡単な説明を受けた後は、バスで朝ごはん会場へ。

おーードバイだ・・

• わーーードバイに来たって実感!近代的な雰囲気漂ってます!!

わーーードバイに来たって実感!近代的な雰囲気漂ってます!!

• 朝ごはんはその辺のビジネスホテルでかなぁと思ってたら、&quot;ジ・アドレス・ダウンタウン・ドバイ&quot;という素敵なホテルでビッフェでした!

朝ごはんはその辺のビジネスホテルでかなぁと思ってたら、"ジ・アドレス・ダウンタウン・ドバイ"という素敵なホテルでビッフェでした!

正直、中東のごはんって期待してなかったけど、おいしい!!
    旦那も私もテンション急激に上がりました!
    やっぱり食が合う、合わないって重要です。

ヨーグルトがすごくおいしかったです。

ご飯食べ終わったあと、少し時間があったので、ホテルの庭で散歩。
    ってか、リゾート!!
    朝のすがすがしい空気とこの景色は完全に日常からはかけ離れた別世界でした。

• かの有名なバージュ・カリファ。す・・・すげえ

かの有名なバージュ・カリファ。す・・・すげえ

• ため息が出るくらい美しい風景です。

ため息が出るくらい美しい風景です。

景色に圧倒されながら歩いていたらかわいい子供とお母さんに遭遇。
    子供がニコニコこっちを見てる!
    お母さんも「Hi!」みたいな感じで挨拶してくれたりするから、しばし子供と戯れる。
    なんと、一緒に写真を撮らせてくれました!

東京タワーの2.5倍。宇宙にもっとも近い建造物だそうです。
    この後、ロビーでしばしまったりしていたら集合時間になりました。

このツアーはほとんど自由行動なのですが、2日目のみ半日市内ツアーがついていました。
    始めに向かうは、7ツ星ホテル バージュ・アル・アラブが良く見える海岸へ。
    向かう途中、工事中の風景が・・・ドバイっぽい。

偉い人の絵?が道に掲げられています。

バージュ・アル・アラブはガイドブックで見たまんまでした!
    今夜はあそこに泊まるぞ〜☆ハネムーンなので、奮発です!

次に向かったのはジュメイラ・モスク。
    イスラム王国ということを実感。

次に向かったのはドバイ・クリーク。
    あのバスみたいな船、あのまま道路でも走行できるらしいです。その瞬間が見たかった・・

その後、ドバイ博物館へ。

手前が旦那。奥は蝋人形。こわいっ。。

リアルに昔のドバイ人の姿を再現。さすが、お金かけるとこが違いますね。

次に、アブラという水上タクシーに乗りました。

ガイドさんが写真を撮ってくれるから、ツアーもいいなぁと思いました。

スパイス・スークへ。
    いっぱいのスパイスが売られている市場です。インド人のお店が多いらしいです。
    風景の写真を撮ろうとしたら、めっちゃ笑顔の人が写真に写ってきました(笑)

こちらはオールド・スーク。

町並みはアラビアンな雰囲気を漂わせています。

ゴールドスーク。金金キラキラでした!

その後、ドバイモールで2時間くらい自由行動。
    ドバイモールでバージュ・カリファに登る予約が取れるので、そちらにまず向かいました。当日券はかなり高額になるみたいなので、予約がオススメです。
    とりあえず、喉が渇いたから何か食べようということになりたどり着いたのが、レッドマンゴー。韓国に行ったときに見たような・・と親近感を覚えて即入りました。

このアイス、日本円でいくらくらいや?と思って換算!
    500円。なるほど・・。

そして集合時間。いよいよあの7つ星ホテル「バージュ・アル・アラブ」に向かいます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る