2012/09/14 - 2012/09/22
toshiさん
- toshiさんTOP
定年祝いに娘夫婦がハワイ旅行を計画してくれました。
成田空港で待ち合わせてunited航空で出発。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
- ユナイテッド航空
最初の宿泊地のハワイ島のコナの近くにある保養所に着きました。
ハワイ島内はレンタカーで移動です。溶岩の中のドライブです。
娘の会社の保養所です。バブルの遺産とはいえ豪華すぎて唖然。プール、ジャグジー付き露天風呂、テニスコート、ゴルフ練習場、プライベートビーチ、夜はプールバーでお酒飲み放題、お金持ちになったかと勘違いしてしまいます。
二日目はシュノーケリングです。コナの港から小一時間ほどボートでキャップテンクック像のそばの湾まで移動します。泳げない配偶者も浮き輪につかまり大満足。
キラウエヤ火山は陽気な元Canonにつとめていた人のマイクロバスツアーでした。火山見学、星座観測と夜11時まで楽しみました。
保養所で4泊してコナ空港よりホノルルへ移動です。コナ空港は国際空港ですが開放的です。
ホノルルではハナウマ湾にバスで向かいました。新婚旅行以来30年ぶりです。
ホテルはoutrigger reef on the beachです。ワイキキに近く日本人も少ない便利なホテルです。
ワイキキビーチも30年ぶりです。雰囲気は昔のまま。
クヒオ通りとアラモアナSCでおきまりの買い物をして帰ってきました。ハワイ島4泊、ホノルル2泊、機内1泊の旧婚旅行となりましたが、休み明けの会社を考えなくていい最初の旅行となりました。