高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山としては大人気の高尾山<br />今まで登っていなかったので行ってきました<br /><br />観光客が多く、ずいぶんと開けている印象ですが展望は開けていました<br /><br />高尾駅からふろッぴィという温泉への無料送迎バスが出ているので、そのまま温泉へ<br />夏山でかいた汗を流し、昼からビール<br />その後ねこカフェに行き、知り合いのライブへ<br /><br />登山から始まった暑い一日でした^^<br /><br /><br />高尾山<br />↓<br />高尾の湯 ふろッぴィ<br />↓<br />ねこカフェ<br />↓<br />take off 7

高尾山登って昼からビールピッチャーで!!/東京・高尾、渋谷

2012/08/25 - 2012/08/25

こめ

こめさん

山としては大人気の高尾山
今まで登っていなかったので行ってきました

夏山でかいた汗を流し、昼からビール
その後ねこカフェに行き、知り合いのライブへ

登山から始まった暑い一日でした^^

高尾山

高尾の湯 ふろッぴィ

ねこカフェ

take off 7

JRローカル 自家用車 徒歩

定期的に山に登りたくなってくるので、夏山登山に行ってきました
    今回はまだ登ったことがない高尾山へ

電車を利用して高尾駅に行くとたくさんの人がいました
    大人気です

準備をして登山道方面へ

お店がいくつかありました
    なんだか山に登るという感じがしません

ケーブルカー高尾駅です

登山しなくても頂上付近まで行けるのは便利ですね

今回登るコースは一番本格的な稲荷コース

山道に稲荷神社があります
    先日見たテレビにもこのコースが紹介されていました

途中の展望台
    ベンチがあり休憩できます

眺望はいまいちなので先へ

途中から道幅が狭くなりますが、他の山に比べればかなり歩きやすい印象です

右手の階段を上れば頂上です

が、この階段が思った以上にきついです
    ここを登り切れば。。。

頂上です
    柵が視界に入るのは残念ですが、周囲が低山なので遮るものは少ないです

頂上は人が多いです
    ちょうど昼時だったのでお昼をとる人でいっぱいでした

帰りは6号路を歩きます
    沢がメインなので夏場には涼しげでいいです^^

結構な往来があるので譲り合いが必要ですね

お店がたくさん出店しています
    高尾名物を見る時間もなく急いで駅へ

温泉行きの無料バスの時間が迫っているので駆け足です

無事に温泉行きのバスに間に合いました
    満車のバスに乗って10分くらいで高尾の湯 ふろッぴィに到着です

数種類の湯船があり、ジェットバスで疲れをとりました*^^*
    大衆浴場のイメージでした

遅めの昼食は館内で
    ビールはいつものピッチャーで
    眠くなりましたZzzz

まだ予定があるので無料バスでJR八王子駅へ
    公共機関利用時に助かります

渋谷に着いたのでねこカフェへ

説明を聞いて飲み物を注文し中へ
    ねこがたくさん

起きてるねこは数匹
    かといってあまり構いません

基本的に寝ています

寝顔を見て満足^^
    夜行性だから仕方ないです

時間になったので知り合いのライブへ

登山から始まった一日は移動も多かったですが充実してました
    好きなことがいくつか予定に入ると、さらに楽しい一日になりますね*^^*