2011/09/21 - 2011/10/03
くらりすさん
えーとそれから。。
WDW の事はまたまたのちに本編でちょこちょこ書きますねー
今回は憧れて夢にみたMAGIC号に乗ってきました!
前回と前前回のWONDERショートクルーズにいたく感動し、絶対毎年乗る!
と決意して2年。
2回目のワンダーはハリケーンで大揺れで船酔いしまくって。。キャスタウェイにも上陸しない悲しい思い出になりました。
ほんとはもう大型の新船ドリームのデビューで騒ぎになっていて、乗るなら時期的にドリームだろ?!の風潮の中。。いきなりの飛び級はいかんだろー(笑)
やっぱり1つずつステップアップだよねっ
と昭和の考えでマジックに決めました
でやっぱりスタンダードなカリブ航路で(笑)
でも決めるまで本当にマジックに乗れちゃうのかな?
7泊8日プラスWDW って。。。
普通の会社ならクビじゃないのか。。っていう日数
で迷いに迷いまして
だけど去年ワンダーの大揺れの中
覚悟決めてフューチヤーデスクに座り予約してきました
ちょうど1年先の予約
どうしてもマジックに乗りたくて決めました
東か西かは両方行ってる方の意見を聞いて回って東がオススメされてたので東カリブで。
来年なら西はグランドケイマンが寄港に追加されてるから魅力的!
今年はなかったんです。。
では。
ディズニークルーズラインとは
日本人にはなかなかなじみのない豪華客船の旅
ディズニー版です
欧米では長期の休みもあるしファミリー単位でクルーズの旅を楽しむ休暇のスタイルは一般的
日本でも乗った事ないのに!
と思いますが、ぜひ体験してみてー
感動の連続です
マジック・ワンダーはそれぞれ875の客室があり
スイートからベランダ付き・インサイドルームまで
カテゴリーは12に別れています
カテゴリ1-3はコンシェルジュルームでチェックインも別カウンターでスイスイ
お部屋は8-1階の船底にあたる部屋までカテゴリでわかれます
長期になればお値段も変わるけどお部屋での時間も長くなるので、お財布とよく相談
カテゴリの中でさらにABCとわかれていて、これは階やお部屋の位置などで値段が変わってきます
便利なのは真ん中と後ろ側エレベーター付近のお部屋
ランドリー前は便利だけどうるさい。。みたい
お部屋は2-4人まで宿泊可能
お部屋によって違いますがダブルベッドにソファーがはいってます
ファミリーサイズは壁にプルダウンベッドも追加
お風呂もバスタブ付き シャワーも取り外しOK
水圧も問題なしで快適 トイレもわかれてます
クローゼットにはハンガーもたくさん
セーフティーボックスも完備です
電圧も安定してますのでドライヤー・コテもだいじょうぶ
お部屋の鍵は最初はドナルド柄
回数を重ねて行くと色とキャラがかわります
カードにはクレジットカードの情報が登録できて船内とキャスタウェイではカード1枚でなんでもできちゃう優れもの
これが帰りにビックリする原因になりますが。
カードにはレストランのローテーション・テーブルナンバーも記載され
レストラン・お買い物・グリーティング カードはいつも持参してくださいね
ランドリールームも完備してます
2・4・7にありカードで決算です
洗濯粉も売ってますが日本の便利なのを持っていってね。あとネットが便利です
乾燥機も優秀で大活躍!
ただし混むのでご注意
デッキ9にはプールが3つ
キッズ用のミッキープール・大型スクリーン付きのグーフィープール・大人だけのクワイエットコーブ
ここではお酒も飲めてバンド演奏もあってホットタブもあって。。
まったり癒し空間です
ウォルトディズニーシアターでは毎日日替わりでショーが開催。2回公演でプランによってはマチネもあります
どれもクルーズオリジナルのショーで楽しみのひとつ
レストランは3つのローテーションダイニングルームと大人のみのシグネチャーレストラン PARO
デッキ9にはビュッフェスタイルのトップサイダー
ピザやバーガーがいつでも食べれるカウンターやアイスマシン・ジュースサーバーがあります
どこもとても美味しいので太ってばかりやー
ほかにも毎日日替わりでたくさんイベントが行われてます
もちろんキャラクターグリーティングも、!
この夢の空間に興味を持ったら、ぜひ一度
HP を見て
予約の衝動に駆られちゃいます
もちろんHP からでもできるし
日本語で予約の際にはミッキーネットさんが便利です
個人が不安で。。なら郵船トラベルさんにもツアーがありますよ
では次へ
オーランド(アメリカ) の旅行記