ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7つの世界遺産を巡る欲張りなツアー<br />まず最初はベルリンにあるムゼウムスインゼル<br />美術館、博物館群です<br />新旧博物館<br />旧国立美術館<br />ボーデ美術館<br />ペルガモン博物館<br /><br />このうちペルガモン博物館に行きました

中欧5カ国世界遺産の旅 その1ムゼウムスインゼル

2012/09/20 - 2012/09/27

1914位(同エリア2528件中)

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

7つの世界遺産を巡る欲張りなツアー
まず最初はベルリンにあるムゼウムスインゼル
美術館、博物館群です
新旧博物館
旧国立美術館
ボーデ美術館
ペルガモン博物館

このうちペルガモン博物館に行きました

ペルガモン博物館だけでは寂しいのでベルリン市内の写真です
    ベルリンの壁は世界遺産になっていない
    そのうち負の遺産として登録されることになるんでしょうか?
    それにしても落書きがひどい

観光用のバス
    個人旅行で訪れる方はこちらをお使いください

壁の向こう側を流れる川
    船が走行しています

ベルリンのトレードマーク?はくま
    お土産屋さんの前にあったものを1枚

ベルリンの凱旋門
    パリの凱旋門に比べればコンパクト、小さいものです
    ちなみにこの凱旋門を初めて渡ったのがフランスのナポレオン
    皮肉だ・・・

市内を観光してペルガモン博物館に
    博物館群として世界遺産に登録されている博物館の一つです

展示されているのはギリシア、エジプト、メソポタミア
    入口で出迎えてくれるたくましい像達
    ギリシア彫刻ですね

メソポタミアの都市のミニチュア

まずはエジプトを観光して・・・

メソポタミアに
    これが一番お気に入りのアムッポの部屋

時間があったのでギリシアにも足を運びます
    アテネとアポロン像

モザイクのタイル

イオニア式の神殿

入口にある建造物のミニチュア
    ギリシアの神殿を復元したミニチュアです

博物館を観光した後はポツダムに向かいます

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る