層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年、夫婦で北海道旅行3度目でした。<br /><br />登別<br />日高<br />富良野・美瑛<br />旭山動物園<br />層雲峡(急遽、黒岳登山)<br />北きつね牧場(置戸町)<br />屈斜路湖<br />釧路 和商市場<br />

2007年北海道周遊旅行☆急遽黒岳登山!

2007/07/11 - 2007/07/15

sunflower

sunflowerさん

2007年、夫婦で北海道旅行3度目でした。

登別
日高
富良野・美瑛
旭山動物園
層雲峡(急遽、黒岳登山)
北きつね牧場(置戸町)
屈斜路湖
釧路 和商市場

レンタカー

2日目。

1日目、雨が降ったため、予定していたイルカウォッチングは中止になってしまい。登別で熊牧場にも行きたかったし、地獄谷にも行きたかったけど、行くのをやめました。

夫の元同僚が日高の馬牧場で勤めているので中を少し見させてもらいました。そこの親子の馬です。

ファーム富田のラベンダー畑。

ファーム富田。

赤麦の丘。

• 麦。

麦。

3日目。

美瑛 新栄の丘。
    デルフィニウムがたくさん咲いていました。

旭山動物園。

トラの肉球。

層雲峡。
    あちこちで、綺麗にお花が咲いていました。

4日目。

急遽、層雲峡から、大雪山『黒岳』を登山することに。
    ところどころに雪が残っていました。

みんな登山する格好でリュックしょってるのに、
    急遽決めた私達夫婦は、カジュアルな軽装で斜め掛けバッグ^^;
    全然予定してなかったので、でもちゃんとオーケーが出ました。
    スニーカー履いてて良かった^^

下は雲海。

クロユリも見ることが出来ました♪

黒岳頂上到着。
    1984mだそうです。

頂上まで来た甲斐がありました。
    こんな素晴らしい景色を見ることができました。
    雲海、すごい!!
    大自然、雄大!って感じでした☆

よく頑張って登ってきました。

登山なんて、いつ以来だったかな。
    高校生以来かな?
    それにしても私達より年配の方達が沢山登山していて驚きでした。
    みなさんすごいなー!

けれど、このまま落ちたら・・・あの世逝きです・・・。
    怖い・・・。

登りは疲れたけど、帰りの下りは膝がカクカクなりました。
    この日の夜から体が大変な程痛くなりました><

置戸町にある北きつね牧場。
    キツネさん達と近づけて楽しかった♪

屈斜路湖で砂湯。

予定外の登山をしたため、時間が遅くなってしまいました。
    屈斜路湖に着いた時はもう暗くなっちゃって。
    でも、砂湯、経験して感動ー☆

最終日の5日目。

釧路、和商市場で遅い朝ごはん。

ほんっと、美味しい!!!

空港に向かってる途中、野生の鹿さんに会うことが出来ました♪しばらく見つめあっていました(*^^*)