台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みを利用して、キティジェットで台北へ行ってきました。<br /><br />2日目は観光ツアーに参加。(なかなか充実の内容で満足)<br /><br />3日目は現地の友人と観光。<br /><br />台風の影響なのか、暑すぎずちょうど良い気候でよかったです!<br />台北また行くよ〜!!

Kitty Jetで行く台北3泊4日の旅

2012/09/23 - 2012/09/26

うなぎいぬ

うなぎいぬさん

2日目は観光ツアーに参加。(なかなか充実の内容で満足)

3日目は現地の友人と観光。

台風の影響なのか、暑すぎずちょうど良い気候でよかったです!
台北また行くよ〜!!

友人
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行あり)

楽しみだったエバー航空のキティジェット!
    至る所がキティちゃんになっています。

もちろん飛行機も!
    みんな写真撮ってました。

クッションかわいい〜!!

機内食。
    サラダにキティちゃんのかまぼこ?が入っていました。
    ハーゲンダッツがうれしい♪

今回はコスモスホテルに滞在。

ホテルに送ってもらってさっそく観光スタート!

まずは西門町へ!
    さっそく有名な阿宗麺線へ。

立ち食いです。
    現地の人もたくさん並んでいました。
    ちょっと和風な味もしておいしかった〜。さらっと食べられます。

なぜかベリーダンスやってました。

夜の西門町もにぎやか。

夕食は現地の友人と合流して、この近くのローカルな海鮮居酒屋へ連れてってもらいました。

スーパーに連れていってもらい、お菓子などを購入。
    個人的にパックは韓国より台湾の物の方が良いと思う!!

明日はツアーに参加するため早めに就寝。
    集合時間が早いので寝坊しないようにしなきゃ!

2日目スタート。

コスモスホテルの朝食。
    朝食はツアー代金に含まれていたため、毎回ホテルで済ませました。
    メニューも豊富で満足です。

観光ツアースタート!たまたま女の子いっぱい。

最初は行天宮。商売繁盛の神様。
    おみくじをひいて、タダでお守りをいただきました。
    お守りが最新式のカード・・・儲かってるんだね。

この前でツアー参加者の集合写真を撮ったのですが、女の子いっぱいでなかなか良い写りだったんで1枚買っちゃいました。

次は忠烈祠。
    衛兵の交代の様子を見学。

衛兵ってすごいエリートじゃないとなれないそうですね。

お茶セミナー。やっぱりちゃんとしたお茶は美味しい。

買わないつもりだったけど、ついつい東方美人茶を買ってしまいました。

中正紀念堂。
    広い・・・・

この日は台風が近づいている影響か、風が強かったです。
    でもそのおかげで暑くなく、観光しやすい気候でした。

お昼はディンタイフォン!
    観光ツアー用のコースメニューで、どんどん出てくる。

ツアーで連れていってもらえるのはいいですね。いろんな種類を少しずつ食べられるし。

酸辣湯。

チャーハン。

デザートのあんこ入り小籠包。これ好き。

美味しかったけどものすごいおなかいっぱい・・・

こちらは故宮博物院。
    白菜の置物ってあんなに小さいんだ・・・
    中国人観光客がうるさかった。

そして夕暮れの時間に合わせて九分へ!
    九分ずっと行ってみたかったんです。ここはツアーで行ってしまうのがラクでいいかと思います。

かわいいお店がちらほら。

これが有名な階段ですね〜!

先に「九戸茶語」で郷土料理をいただきます。
    このツアー、ごはんはたっぷりいただけました。

食事が終わり自由行動40分!

おお〜!日がくれてライトアップされてる〜。
    やっぱり暗くなった方がキレイですね。

こちらは千と千尋の神隠しの湯婆婆の宿のモデルになったところです。
    うん、確かにアニメの世界を感じる。

ノラわんが多いです。

花文字書いてもらいました。
    確か200元だったかな。

• 「なに?」とカメラ目線くれた野良にゃんこ。

「なに?」とカメラ目線くれた野良にゃんこ。

階段は人だらけで混雑。
    雨が降らず、涼しい気温で観光できたのでよかったです。
    ガイドさんにも「あなた達はラッキーだ」と言われました。

このあと士林夜市で解散。
    390元の靴を買い、急いで予約していた中山のマッサージ屋へ。
    足マッサージと角質取りをやりました。

たっぷり観光して充実した一日でした。

3日目。
    今日は現地の友人と観光の約束。

ホテルの朝ごはんで腹ごしらえ。このヨーグルトお気に入りでした。
    左の飲み物もぶどうのつぶつぶが入ってておいしかった。

駅で友人と合流。

最初の目的地は雙連市場。朝市です。

色がキレイ。

右の果物はユズだそうです。
    日本のと全然違う〜。

横の広場?みたいなところで産毛取りをやっているお姉さん発見。
    私が「やりたい」と言っていたので、現地の友人が「やれば?」と勧めてくれました。せっかくなので挑戦!

お姉さんガサツだったけど、耳の後ろ、首までやってくれてツルツル〜。
    これやるならノーメイクで行きましょう。
    思い切り白い粉や最後に保湿ローションを塗りたくられるので・・・笑

市場から10分程歩いて迪化街へ。

乾物屋さんがずらっと並んでいます。

ここには古い建物がいろいろあるんですよね。

お目当ての霞海城隍廟。思っていたより小さい建物。

こちらは縁結びの神様です。
    現地の友人もここの赤い糸を大切に持っていました。

お供えものを購入し、参拝方法の説明を聞きながら真剣にお祈り。
    いただいた赤い糸は大切にします!!お礼参りしにくるぞ!!

生地問屋が集まる永樂市場。

ジャニーズのコンサート衣装は台湾で生地を買ってるそうです。
    確かにそんな感じの生地がいっぱいありました。

現地の友人も以前、衣装を作るためにここに来たことがあるそうです。

午後は淡水へ向かいます。友人が詳しいので案内してくれました!

晴れてよかった!きれいだ〜!!

駅前から5分程バスに乗り、下車。

こちらは友人オススメの阿給。
    厚揚げの春雨包み。おいしかった。

真理大学に向かうものすごい急な坂道の途中にあります。

お店の看板。

食べ終わり、ジュースを購入。

ハチミツアロエ。25元。安い!

日本にもあればいいのに・・・

小白宮。

結婚記念の写真撮影スポットで有名だそうです。
    この日も撮影が行われていました。

• ベストショット!!素敵!

ベストショット!!素敵!

こちらにも別のカップルが。

ドレスかわいい〜!

目の前に見えるのは海ではなく川。

眞理街。

淡水女学校、淡江中学を見学。
    今も校舎として使用されています。

こんな学校通いたい!

クリスマスになると大きなモミの木に飾り付けが行われるそうです。

こちらは眞理大学。広いし立派!

紅毛城。

本当は入場料必要だそうですが、たまたま無料でした。ラッキー!

横浜と似てます。

紅毛城を出たところにある喫茶店の「領事館」で休憩。
    よくガイドに載ってます。

暑かったのでマンゴーフラッペ。
    日本じゃこの量いくらするんだろう・・・
    多いと思ったけど美味しくて、途中から寒くなったけど全部飲みました!

淡水礼拝堂。

そろそろ夕暮れが近づいてきました。
    私達は船に乗って淡水漁人碼頭へ向かいます。

夕日を眺めながらクルージング。
    こりゃデートにぴったりだ。

10分程で淡水漁人碼頭に到着。
    空の色がキレイ。写真たくさん撮りました!

• 天気良くて本当によかった!!<br />夕日ものすごくキレイ〜!!来てよかった!

天気良くて本当によかった!!
    夕日ものすごくキレイ〜!!来てよかった!

空には月も出ていました。

淡水また来たいです。

帰りは駅までバスに乗って戻ります。

駅前に戻ってきて、豆花を食べました。
    これは日本人も好きな味なんじゃないかな。さっぱりしてておいしかったです。

こちらがメニュー。

食べ終えたら台北駅まで戻り、ホテルまで送ってくれて友人と解散。
    一生懸命案内してくれてありがとう!!また会おうね。

この後は台北駅地下街で買い物。また靴を買いました。

さらに私は無料送迎ありのマッサージへ行き、同行者はホテルで先に休んでました。

寝たの深夜2時・・・

あっという間に最終日。今日はお昼までしか自由時間がありません。

この朝食も最後です。ありがと〜。

先にチェックアウトを済ませ、荷物をフロントに預けて台北101へ向かいます。

市政府駅からタクシーを利用しました。

中国人の団体客の人数多すぎ・・・

89階。
    快晴とまでは言えない天気でしたがちゃんと見えました。

こちらは91階の屋外展望台。

台風の影響で風が強く、一番上までは登れませんでした。

スカイツリーとかぶりますね。

最後はICE MONSTERでマンゴーかき氷を食べる!
    台北101からタクシーで行きました。
    地図、住所を見せたのですが運転手さんは迷ってしまい・・・
    でもお店に電話して場所を聞いて、店の目の前で降ろしてくれました!
    料金も迷った分はとられませんでした。ありがとー。

お店すごいキレイです。店員さんも若くて親切。
    マンゴーかき氷を頼んで着席。

そしたら急にこれを運んできて、私の横にしゃがんで「これはサービスです。」と説明してくれました。前に日本人に疑われたのか?と思わせるくらいしっかり「これはサービスだ」と説明してくれました。笑

こちらはパールミルクティー綿花甜。

• これが食べたかった!フレッシュマンゴー綿花甜!<br /><br />1人でこれ全部はちょっと多いかな。<br />2人でシェアして食べました。おいしかったー!

これが食べたかった!フレッシュマンゴー綿花甜!

1人でこれ全部はちょっと多いかな。
    2人でシェアして食べました。おいしかったー!

店内はこんな感じ。
    サービスもしてくれて満足です♪ありがとう♪

空港にて。
    松山空港はキレイです。こんなかわいい椅子がありました。

帰りたくないよ〜。

帰りもキティジェット!飛行機満席でした。

台北は本当に親日家で、人のあたたかさを感じました。
    また行くよー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る