2012/09/23 - 2012/09/27
kaoleeさん
- kaoleeさんTOP
ある夜、来月からまた連続お休みを取れる可能性が0%になりそうなkaolee夫が焦りだした。
「今休まないと今年はもう連休は取れそうもないから思い切って明日からチェジュにでも遊びに行こうか?」
へっ!?明日?
確かに毎年1回はチェジュに行こうとは言ってたけどいくら思い切ったってそんな急なのはkaoleeは無理に決まってるでしょ、第一台風は今正にチェジュに向かってるんだよ・・・
でもねー、確かに今行かないとまた今度はいつ休めるかわかんないもんね・・・
そこで翌日からお休みの根回し?チケットのチェックなどなどバタバタバタバタ
そしてこの突然の旅計画が飛び出してから2日後にチケット予約、
とりあえず1泊目の宿だけ押さえて残りのホテルの検索開始
こうしていつものごとくだけど毎日変わる宿泊のすべてのホテルの全部が予約出来たのは出発3日前
よっし!これで行けるぞー!
さぁ、またまた突然の3回目のチェジュ、どうなりますことやら~
- カップル・夫婦
- タクシー
- 中国南方航空
時刻は夕方の5時過ぎ
この時間の大連空港は人も少なくて免税店もシャッターを下ろし始めるお店が
それにしても先週の今日、突然飛び出した旅の話が今日こうして実現してるなんて、やっぱり韓国は近くていいよね -
ふむふむ、今日の搭乗口は47番ね
あれ?47ってどこだろ?
探してみたらこの下の階でした。
今まで2階の搭乗口しか使ったことなかったけど1階にもあったんだ -
さて搭乗口も確認したので前回なぜかクッキーをいっぱいサービスしてくれたサブウェイでサンドイッチを半分こして小腹を満たそう
外のサブウェイに行ったことのないkaolee
ここで初めてこのお店にはパンが何種類もあって選べるようになってることを知り、今日はミルクたっぷりのパンにしてみました -
小腹も満たしたのでそろそろ初めての1階の搭乗口へ
すでにいっぱいのお客さんが搭乗開始を待ってました
ここでkaolee夫は仕事の電話を受けて携帯を持って静かな場所へ
そこで暇なkaoleeが何気に掲示板を見てみると・・・
!?!?!?
えー!さっき見たときは何も書いてなかったのに今は飛行機到着が遅れるお知らせがー!
その上よく見たら表示されてる搭乗口も違うよーここじゃないっ!
まぁ中国じゃよくあることだけどさ(爆)
結局いつもの2階の搭乗口に移動だ -
飛行機は結局30分遅れで出発
こちらは機内食
南方航空の機内食って国際線も国内線も変わらないなぁ
一応お肉とお魚から選べるようになってるので一つずつもらいましょ -
左が牛肉、右が白身魚
味は・・・お腹空いてれば充分食べられます(笑)
kaoleeたちは半分ほど食べて後は到着後のためにお腹の余裕を残し -
無事チェジュの空港に着いてスーツケースが出てくるのを待つ
その横にふと見たらケージに入ったワンちゃんが。
この子はどこの子?飼い主さんらしき人もまったく現れず
夫は空港の麻薬捜査犬じゃないかと言うんだけど
それにしてはこの場所に慣れてないみたいでひとりぼっちでふるえてて
かわいそうでこのまま連れて帰りたくなっちゃった(笑) -
荷物を取って無事空港外へ
去年工事してたチェジュ空港の車寄せもきれいに完成してて
タクシーも出口目の前の乗りやすい場所になってました -
空港からタクシーで5分ほど、去年もお世話になったグッドステイディセンバーホテル
こんな小さなビジホだけどネットのホテル予約でいつも人気NO.1
夜便で10時ころ到着するパクパク夫婦には到着日は空港からも繁華街からも近いここが一番
ところが!?飛行機が遅れたせいで私たちの部屋が他の人にまわされてた〜
10時までにチェックインしないとキャンセル扱いになるらしい
このとき時刻は10時2分
「2分早く来てくれたら」みたいなこと言われたけど・・・
でも一番大きいお部屋は空いてると言うことだったので料金プラスしてそちらへ -
今回のお部屋は5階
ペンションみたいなつくりです -
まるで家の玄関みたいなお部屋へ
この部屋は4人用ファミリールームだと言われただけあってスリッパも4足ありました -
ダブルベットが2つのお部屋
4人用と言うことでサービスのミネラル、インスタントコーヒーなども4つずつありました -
バスルームも広めだし、歯ブラシ以外のアメニティもサランタオルまであるしタオルも4枚ずつだし2人で数時間寝るだけなら充分の設備
ホテルから徒歩5分
早速去年も来たカンジャンケジャンのお店で到着後のお食事
まだカニの季節にはちょっと早いそうで確かにカニは去年ほど詰まってない感じだった
去年は11月だったもんね
それにしても去年は夜満席だったのに今日は半分くらいしかお客さんがいなくてしかも女子会かカップルばかり
誰もタバコ吸ってる人もいないので禁煙になっちゃったのかなと言うことで地元のハルラ山焼酎1本飲んで2次会へゴー -
お腹もいっぱいになったので去年もぶらぶらして楽しかった新しい繁華街「宝健路」へ
新チェジュは明け方まで開いてるお店が多いので飛行機が夜便で着く人には最高に便利です
旧チェジュは9時過ぎるとお店も閉まって暗くなるのでちょっとさびしいかも -
2次会は新しいお店を探索するつもりでぶらぶらしたけど結局ここが一番よさそうで
去年帰る前に入ったレストランバーへ
相変わらずお客さんも結構入ってて活気がある店内
今日は今日本語勉強中と言うスタッフの女の子がカウンター越しに話しかけてくれてチェジュでおいしい魚の話しなどしてとっても盛り上がりました
彼女は来春東京に交換留学生として行く事になっている日本大好きお寿司大好きなかわいい女の子でした
国と国ではなく人と人がこうして交流してお互い理解し合っていくのが本当の友好だよね
日本を好きになってくれる人がいっぱい増えたらいいな -
飲み物は去年飲んでお値段の割においしかったこちら天使のラベル赤ワインを
これで4500円くらいかな
同じワイナリーのものでこの半額くらいのものもあってそちらは大連でも手に入るので時々飲んでますが正直言ってあまり違いがわからない(笑) -
2本目のワインを頼むと店のスタッフさんから
「ピザかサラダか何かつまみませんか?」と聞かれたので
「じゃぁ何かサラダを」って言ったら出てきたチキンカツサラダ
わーこれも去年注文して食べたサラダだ〜
ナント今日はサービスでいただいちゃいました
バルサミコのドレッシングがチキンカツをさっぱりさせてておいしい♪ -
まだもうちょっとだけ飲みたい呑み助夫はアサヒの生ビールを
でもこれ日本のアサヒ生ビールとも大連で飲んでるアサヒ生ビールとも違う味だそうでイマイチだったとか
ビール苦手なkaoleeにはわからないけど -
バーを出てまたまたぶらぶらしてたら
こんなお店を発見
「あ〜射撃のお店だ。やりたいやりたい!」と騒ぐkaolee -
早速射撃で遊ぶkaolee
でもほろ酔いの上にメガネもないので的がよく見えないー(爆)
30発中やっと2発命中 -
kaolee夫は風船割りに挑戦
10発中9発命中
酔っ払いのわりにはやるねぇ -
お金払ってお店を出ようとしたらぬいぐるみのキーホルダーから一つ選んでいいといわれ
丸いもの好きkaolee夫の選んだシーズーみたいな犬のキーホルダー
すでに出来上がってるので超ご機嫌(爆) -
夜中2時
コンビニへよってホテルへ
いつも思うけどチェジュのコンビにはものすごい数
そしてどこもイートインのスペースがあるのもいい -
めったにアイスクリームを食べないkaoleeがなぜか急にアイスが食べたくなって選んだこの2つ
ホテルに持って帰っていただきました
手前のオレオクッキー入りのカステラサンドみたいなアイスはおいしくて
甘いものにあまり関心を示さないkaolee夫がこの後の旅行中3回も食べた上、「もし大連で売ってたら毎日食べたい」と言ってkaoleeをびっくりさせた一品
そして大連に戻った翌日、早速韓国食品スーパーにお取り寄せに行ってきたと聞いて更にびっくり!
そしてそして本日めでたく大連で同じアイスをいただきました
お値段は2倍くらいしちゃうけど大連は韓国のものが結構入手しやすくて便利 -
そして呑み助夫はちゃっかり缶ビールもゲット
「同じアサヒでもこの缶ビールはおいしい!」と言いながらよく缶を見たら日本の輸入品だったそうでー(爆)
こうして到着日の楽しい夜はふけていきました・・・
- ゆみずさん 2012/10/05 07:01:41
- カンジャンケジャン♪
- Kaoleeさん、おはようございます。
またチェジュに旅行されたんですね♪
いいな〜
到着日からカンジャンケジャンとはほんとに羨ましいぞ!!
モーレツに食べたくなっちゃった。。。
kaoleeさんのことだから、この後の続編でも
これでもか!ってくらいご馳走が並ぶんだろうなぁ〜
kaoleeさんとこ、web環境がよくなさそうで
旅行記upに苦労されてるようだけど、楽しみにしてますね♪
クアラルンプールの空港内より、ゆみずでした\(^o^)/
- kaoleeさん からの返信 2012/10/07 02:21:56
- RE: カンジャンケジャン♪
- わぁ〜ゆみずさん、またまた楽しい旅行中!?
本当にお休みうまく使っててしかも早くから予定が立てられてうらやましいぞー
カンジャンケジャンもおいしかったけどクアラのごちそうってどんなものなんだろう?
食い気が一番のkaoleeは興味津々〜
旅行記楽しみにしてますね!
- たらよろさん 2012/10/04 22:28:16
- えっ、2分で。。。。
- こんばんは〜〜kaoleeさん。
2分で他に譲るってちょっとやりすぎじゃない??
そんなホテルもあるんだね。
気をつけないと。
それにしても、思い立ったが吉日とばかりの
旅の準備→出発と凄いね〜〜
日本からも近い韓国は中国からも近いのね(笑)
今回も毎回ホテルが変わるんだ〜〜
これって、落ち着かないけれど、意外と楽しいよね。
でも、一泊ずつっていうのが凄いわ♪
また遊びに来るね。
たらよろ
- kaoleeさん からの返信 2012/10/07 03:29:11
- RE: えっ、2分で。。。。
- こんばんは、たらよろさん
そうでしょ〜、2分って早すぎだよね
でもホテルの人も相当焦ってて、しかもお互い言葉通じないし、英語で何度も「2分過ぎてたから、あと2分早く来てくれれば」って繰り返してたけど(笑)
思い立ったが吉日・・・って言ってもらうと聞こえがいいけど、こんな風にいっつも行き当たりばったりの私たち夫婦の旅
たまにはたらよろさんカップルみたいに事前に下調べしていいお店や素敵なホテルをまわってみたいなぁ
- ちゃむたさん 2012/10/04 17:35:45
- チェジュ旅行は突然に・・・♪
- kaoleeさん、ご無沙汰で〜すっ
“明日から”なんてすごい急ですね?!でも行けちゃうなんてすご〜い!(*^。^*)
いいな、チェジュ〜♪
夜遅くに到着しても全然問題なくお食事出来て射撃もOK〜(^^)v良いですね〜私もこの辺に泊まりたいな〜
丸いもの大好きな旦那様、見事に景品ゲット!お写真のチラリと見えたニッコニコ♪な表情が伺えますね〜うれしそう!
こんな可愛い景品なら、私も欲しくなっちゃいます☆
続きも楽しみです(^O^)
空港のわんちゃんが気になる…ちゃむた
- kaoleeさん からの返信 2012/10/07 02:51:43
- RE: チェジュ旅行は突然に・・・♪
- こんばんは、ちゃむたさん
そうなんです、いっつも急なkaoleeの旅
ろくろく下調べもできないし地図さえ日本で買ってないからホント行き当たりばったり
でもチェジュはおいしくてお得なレストランがいっぱいだし、タクシーは安いし、何よりチェジュの方々はいい方が多いからぼられたりもないし最高です
1時間半で行けるっていうのも魅力だし〜
でもちゃむたさんみたいに韓国語が出来たらもっともっと楽しいだろうなぁ〜
空港のわんちゃん、私も未だに気になってますぅ
kaolee
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/10/02 22:02:09
- kaoleeさん!こんばんは♪
- お久しぶりの旅行記UPですね。
2人ほろ酔いながらの射撃楽しそう〜♪
チェジュ島って、まだ行ったこと有りませ〜ん。
3回目って事は、お気に入りなんですね♪
引き続きUP待ってますよ・・・。
う〜ちゃん
- kaoleeさん からの返信 2012/10/03 02:16:33
- RE: kaoleeさん!こんばんは♪
- う〜ちゃんさん、お久々です!
そうなの、実は写真UPしかけて途中で止まってる旅行記が数知れず・・・状態になってしまってるkaoleeです。
先月成田の実家に帰国したときもいいお店があって旅行記出したいなぁって思っていたのだけどすでに1ヶ月が過ぎてしまったぁ
チェジュはね、本当に安心して遊べるいいとこなんです。
ソウルとかだとたまにタクシーやら買い物やらでぼられたって話しを聞くけどチェジュは皆無
昔からチェジュに無いものが泥棒だと言われているそうで本当にいいところです。
韓国語まったく話せなくてもまったく困らないで楽しめるし美味しいものも目白押しだし
2日目のお食事処はすっごいおすすめなんでぜひ見にきてくださいね!
(って、その前に私ががんばって旅行記出さなきゃ・・・)
- ぽちこさん 2012/10/02 18:31:38
- お♪
- kaoleeさん、こんばんは(^o^)
今回クチコミからだったから待ちかねてましたよォ
子どもみたいにはしゃぐ2人…セイシュンだな♪
私もやってみたい!
大人だもん、ちゃんと打てるよね?(笑)
大丈夫か?
チェジュでカニが食べたいのじゃ〜
そしたら、今ひいてる風邪が治るかも〜
そうです!
昨日から風邪闘病中なのです…
なので再び来ます。
ちゃんと読めて無いかも(笑)
ぽち
- kaoleeさん からの返信 2012/10/03 02:05:42
- RE: お♪
- こんばんは、ぽちこさん
いつも早くに見にきてくれてありがとう〜
セイシュン・・・もっちろ〜ん!旅に出てる間はいつも青春ど真ん中ですよん
旅から帰れば現実に戻るけど・・・(笑)
ところで、風邪ひいちゃったの?
それはあれだわ、ぽちこさん頭が良すぎたのだわ
ここはぜひ早くカニを食べて風邪治して!
でもカニよりトッペギとかのあったかいものの方がいいかな
チェジュでならどちらも取り揃えてお奨め店をご用意してますよ〜(笑)
とにもかくにも早くなおしてね!
- ちょびれさん 2012/10/02 08:15:30
- 到着日から飛ばしてますなー(笑)
- kaoleeさん
おはようございます♪
さくっと3回目ともなると余裕がある雰囲気がするする^^やっぱり回数重ねる
とお気に入りのお店も増えるしきっとお店の方も覚えていてくださったこと
でしょね。いーなー、唐揚げサラダがめちゃ美味しそうなんですけどっ!
これはプレゼントだったの?太っ腹〜
この頃夕飯時に炭水化物であるご飯を抜いておかずにワインのあたくし、
ワインが旅行記に出てくると必ず拡大する(笑)
ずーっとワイン弱かったんだけど少しなれてきたみたいなの〜
いつか大連で美味しいワイン一緒に飲もうね!
さて、お宿、広いお部屋にちょっとだけプラス料金で泊まれたのはgood♪
そして何気にトイレの蓋を拡大して見ちゃった〜
クマちゃん柄?たしか、以前の旅行の時もどこかのホテルのトイレの蓋が
可愛かったような・・・違う?
射撃!だんなさんがやってみたいやってみたいと言ってるのよ〜
面白かった?
そして酔っ払ってても腕前はピカイチなごしゅじ〜ん、立派!(笑)
んでね、選んだキーホルダーだけど、これも拡大してみたがこのシリーズ、
あたしが上海のホテルで頂いたキーホルダーと同じ種類かも?
あたしのはまるっこいブルドックだったの。
トドメでアイスクリームとビール!
お取り寄せするほどお気にになったっていうことは余程美味しいに違い
ないなー、日本では食べられないのか・・・?食べてみたいぞ。
kaolee夫婦の24時間は濃い!充実内容だから2日目からも期待して待って
ま〜す。
ちょびれ
- kaoleeさん からの返信 2012/10/03 01:57:03
- RE: 到着日から飛ばしてますなー(笑)
- ちょびれ姐、早速のご訪問ありがとうございます!
そうなんです3年連続のチェジュ、幸せなことに去年行ったお店のオーナーさんたちは皆さん覚えててくれてどこもとっても親切にしてくれました。
正直言うと、チェジュは2回も行ったから今度こそソウルに、とも思ったけど国と国のいろんな問題もあったので首都のソウルよりはチェジュの方がいいかなぁと思って。
でもそれでもちょっとは心配していたんだけど、私のそんな心配をよそにチェジュの方々はどこでもとっても優しくて幸せな旅ができました。
ワインはね、去年チェジュで飲んでから結構お気に入りで大連でも時々飲んでます。
でも本当はメローの方が好みなんだけどこの日は売り切れでした。
そうそう実は今日はちょびれ姐に教えていただいたジェイコブスクリークを飲みました〜
ちょびれ姐のご来連の際にはこのチェジュで飲んだ天使のワインを冷やしてお待ちしてますね〜♪
さてさてホテルですが、そうなんです。このクマちゃん柄のホテルが去年も泊まったホテルです。
なんだかかわいいですよね(笑)
去年は普通のツインだったのでシャワーだけだったけど今年は大きいお部屋になったのでバスタブもあってベットもダブルベットが2台で、寝相の悪いkaolee夫も快適だったみたいです(爆)
射撃は去年本物のライフル銃の射撃でkaolee夫がまぶたに火傷を負う事件があったので今回はこんなお遊びの射撃にしましたー
銃は本物じゃないけど充分楽しめました。もしちょびれ姐が行かれるときは場所も詳しくお知らせします。超ヘタクソなkaoleeでも結構楽しめました。
景品でもらったわんこのぬいぐるみは今kaolee夫の旅行用カバンにぶらさがっています(爆)
カステラサンドみたいなアイス、実は昨日もkaolee夫にすすめられて半分食べましたぁ
あの呑み助夫がまさかここまで気に入るとは信じられないくらいです。
本人曰く「夏の暑い日や食欲ない日にきっとこれは最高」だそうですぅ(爆)