サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコは今回の旅の経由地であったのですが、せっかくならフィッシャーマンズワーフに行ってみたいという事になり、1泊だけ寄ってみることにしました。<br />時間があまりないのでゆっくりと観光することはできませんでしたが、事前に下調べして行ってみたい場所をピックアップしておきました。<br />ここはのんびりしていていい街ですね、とても気に入りました。<br /><br />今回の旅の予定は(2012.9.14〜2012.9.24)<br /><br />サンフランシスコ<br />ラスベガス<br />グランドキャニオン<br />アンテロープキャニオン<br />モニュメントバレー<br />ブライスキャニオン<br />ラスベガス<br />シカゴ<br /><br />【利用航空会社】アメリカン航空 AAadvantage特典航空券利用<br /><br />9/15 羽田⇒サンフランシスコ<br />JAL2便0:05⇒17:40<br /><br />9/24 シカゴ⇒成田<br />JAL9便11:10⇒14:15<br /><br /><br />

2012アメリカ旅行 サンフランシスコ編 -1-

2012/09/14 - 2012/09/15

mi-mi

mi-miさん

ここはのんびりしていていい街ですね、とても気に入りました。

今回の旅の予定は(2012.9.14〜2012.9.24)

サンフランシスコ

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

SFOからBARTに乗っていざフィッシャーマンズワーフへ

今晩の夕食は有名なボーディン!

• 名物のサワードブレッド(酸っぱいパン)にチャウダーが入ったものを注文。<br />チャウダーは濃厚ですが、しつこくなくいくらでも食べられそう。<br />でも大きくてパンは殆ど残してしまいました。ごめんなさい。

でも大きくてパンは殆ど残してしまいました。ごめんなさい。

翌日の朝食はIHOP。
    サンフランシスコならではというわけではないのですが、日本から撤退してしまったので懐かしくて…笑
    朝早い時間でしたが、観光客らしき人でとても賑わっていました。
    パンケーキは大きいので主人とシェア。

有名なピア39
    まだ早いのでお店が開いてない…
    けど写真を撮って歩くにはちょうどいい?笑

ピア39の右奥にはあざらしさんがいっぱい!
    ちょっと臭いです…

あざらしさんの近くでかもめさんも休憩しています

アルカトラズ島が見えます。
    その昔は刑務所だったそうです。埠頭からフェリーが出ていて観光できるようです。

ランチはアリオトズ。シーフードレストランです。
    レストランの窓からは、海が見えていい雰囲気。
    本当はカフェではなくお隣のレストランに行きたかったのですがお腹が全く空かず、軽く済ませる事に。

窓の外はこんな感じに…

シュリンプのサンドとシーフードのフライを注文。ここでも色々味見したいからシェア。ポテトが多い!

アリオトズ周辺には多くのシーフードレストランや露店が軒を連ねます。
    イチョウガニのタワー!笑

美味しそうでしょ?

昨夜行ったボーディンに再び…
    お買いものが目的。
    店内はパンのみならず、お土産によさそうな品がいっぱい。
    ついつい色々欲しくなってしまいます。

ボーディンの店内です
    ね、色々欲しくなっちゃいそうでしょ?

ギラデリスクエア
    有名なチョコレートのお店です。
    ちょっとしたモールになっていて、食事が出来たりカフェがあったりします。
    もちろんチョコレートも。
    チョコレート店の店内に入ると入り口でひとつづつチョコを戴けます…試食しながら店内をうろうろ。

San Francisco Maritime National Historical Park
    沢山の船が係留されています
    サンフランシスコの船の歴史を見ることができます
    外から見るのは無料ですが、$5で中を見学できます。
    船の中はタイムトリップしたような気分になりました…。

ケーブルカーでBARTのパウエル駅まで。フィッシャーマンズワーフを後にします。
    急坂をケーブルカーで昇ったり下ったり。車内の椅子は木製の横座りの椅子なのですがツルツル滑ってしまいます。しっかり掴まったほうがよさそう!
    お年寄りが一緒の方は立って乗るのはちょっと危険かも…気をつけて!
    土曜日だったせいもあるのか、チケット売り場も乗り場もとても混雑して並んでいました。利用の際は時間の余裕をもつといいと思います。

さて、寄り道はこのくらいにして目的地へ出発!
    またくるね、バイバイ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る