ヤサワ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボタイラにまるまる一週間滞在しました。<br />滞在期間としては1週間は理想的ですね。<br />でも前後泊や機中泊を含めると10日間の旅行日程になってしまいます。<br />旅行日程が短くなるほど島滞在が短くなるので、<br />日程に見合った休暇をどうとるか悩みの種です。<br /><br />それでもなんとかまた来年もフィジーへ行く予定です。<br />

isa isa・・・・・Botaira ⑤

2012/08/16 - 2012/08/25

しぃー

しぃーさん

ボタイラにまるまる一週間滞在しました。
滞在期間としては1週間は理想的ですね。
旅行日程が短くなるほど島滞在が短くなるので、
日程に見合った休暇をどうとるか悩みの種です。

それでもなんとかまた来年もフィジーへ行く予定です。

フィジー名物「ロボ」

椰子の葉で編んだバスケットに、カッサバ、サツマイモ、じゃがいもを詰め込みます。

白いのがカッサバです。

石を焚き火で真っ赤になるまで焼きます。

焼けた石の上に、バナナの茎を敷きます。

その上に、イモ、魚、肉の入ったバスケットを並べます。

バナナの葉を被せて。

その上にシートをかけて。

最後に土をかけて完了。

およそ2〜3時間で出来上がります。

ブレに戻りシャワーを浴びて、ビール飲んで待ったりしていたら、
    スタッフが、ロボできたので写真撮りに来いと声をかけてくれました。

熱でバナナの葉も色が変わっています。

湯気とともに香ばしい匂いが発ちこめます。

一輪車に乗せられ厨房へ運ばれます。

イモ類は石焼いもそのもの、魚や肉類は燻製焼きのような感じで、臭みがなくてとても美味しいです。

全体的に素朴な料理なので、味付けは自分の好みで調節します。
    意外とサルサソースが合いました。

ロボディナーの後はメケショー。

まさしくフィジアンナイトです。

メインブレの軒先にはフィジアンの絵がありました。

いつまでも見ていたい海。

お別れのときが来ました。

スタッフや見送りのゲストが集まってきて、
    「イサレイ」の歌で見送ってくれます。

何度来てもまた来たくなるフィジー。

来年も、再来年も、ずっと・・・

2012Naviti Yasawa is Fiji is

Botaira Resort にて

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る