2012/08/18 - 2012/08/19
ちょびれさん
今年の夏は本当に暑かった!そんな中仕事でぐったりのだんなさんとお疲れOLの娘、軽井沢でのんびりしたい
という希望が一致(^u^)、たまたま週末土曜日に軽井沢で仕事がらみのゴルフだっただんなさん、(せっかくだから軽井沢まで新幹線で来ない?)断る理由はございませぬ(^^ゞと言う訳で、娘ひつじんとちょびれは久々新幹線
に乗って軽井沢入り♪ 新しく出来たエクシブ軽井沢内のお部屋に大興奮でございました^^
- 家族旅行
- 私鉄 自家用車
本日の予定としまして〜早めに軽井沢プリンスアウトレットに行きさくっと
買い物♪お昼を食してから今回はエクシブまでのシャトルバスがしなの鉄道
の御代田駅から出る時期なので・・・軽井沢駅から数駅乗車予定。まずは朝の上野駅
で珈琲タイムを。いつも行くこのカフェにでっかいひつじ!のオブジェがあるの。しかもよーっくみると・・・ -
生クリームたっぷりのイチゴショート羊(爆)すっごいリアルで思わずかぶりつきたくなるなる^^
足元には(さ、羊ケーキを召上れ〜)とばかりにフォークまであるし!
そしてこのカフェでは、飲食すると・・・
壁際に並んでるポストカードから1人3枚持ち帰りできるの♪
ひつじんがまず手にしたのは当然これ〜
そしてこちらも
これも外さず〜あたしは猫の足が写っているのと、パンダと、後なんだったかなー忘れた・・・
久しぶりだね、長野新幹線
これこれ!福島駅でちゃむたさんが書いてた(やまびこ〜!)(つばさ〜!)
のシーン再び。連結してるんだよね〜 -
反対側の新幹線の側面にスイッペが!可愛い〜
で、乗りました(笑)エキナカのサンドイッチショップで買ったこの2つを
2人で。2種類1人で買おうとしてたらば、(どうせ軽井沢でお昼食べるんだから一つ!)と釘を刺される・・・わたくしは左、ひつじんが右。
でもひつじんのフルーツサンド半分頂きました♪凄くおいしかったよ〜
また買いにいこっと。 -
こりは・・・サンドイッチに入っていた保冷剤だけど、使い終わったら消臭剤になるという画期的な代物。このような物は確実キープ!のひつじんさん。
当然のようにお持ち帰り〜♪ -
軽井沢にあっという間に到着して、とりあえずお昼だけ食べとこ♪で入ったラーメン店、あえて名前は書きませぬが・・・美味しくない。
うーん、美味しくない。美味しくなかったからか?ボケてるし・・・
極めつけがわたくしちょびれセレクトの冷やし中華。具が沢山乗っててとても
美味しそうに見えるんだが〜正直・・・マズイ!多分確実にもう行かないと
思う。 -
お昼が満足いかないと辛いよ〜アウトレットでお誕生日が近かっただんなさんにパーリーゲーツでゴルフシャツ&同系色のキャップをラッピングして貰って
〜ちょこちょこと自分の物を購入。ひつじんもいくつかゲット。そして荷物を
抱えて初しなの鉄道乗車。これ、駅に到着してから気付いたけど、側面に
アニメが描いてあったんだよね。画像を撮り損ねて残念! -
今回普通にエクシブに予約を入れたら新しく春に出来ていた新棟パセオになっていた!ラッキー♪ちょっと行かない間に3つも新バージョンが出来上がっていてびっくり。
自動ドアを入ると目の前にロビーが!まるでホテルだ〜
階段を登った場所からロビーを。この風景、どこかで見たロビーにちょっと似てるなーと思ったら、箱根のハイアットリージェンシーっぽい。
真ん中に大きな暖炉があって〜これからの季節ここに薪がくべられてさぞかし
素敵なんだろうな♪ -
エントランスドアを内側から
チェックインを済ませて左の茶色のドアから外に出るとそこは長い回廊のようになっていた!
突き当たりのエレベーターに乗り2階へ。エレベーター前のちょっとしたデイスプレイ
外に出て
左手突き当たりにはベンデイングマシーンと無料のアイスベンダー
2階建てなのでまったく圧迫感がなくていいな。
廊下を挟んで両側にお部屋が連なっているのだけれど、パセオのよいところは2部屋づつが独立した作りになってるの。なので物凄く静かでプライベート感が凄い。東南アジアのリゾートホテルに行くとこの作り結構あるよね!
突き当たり右側が本日のお部屋
いきなりなリビング(笑)あまりに綺麗で広くてテンション上がりまくって
おります。大きな窓からは軽井沢の緑が眩しい。真下には小川が流れていました。 -
1人掛けの椅子はレザーを編んであるものでクオリテイーが高い。
ベッドはツインでよく聞く会社の?ベッドだった・・・と思う(汗)しっかりした造りでブワンンブワンしないので寝心地が最高だったなー。
ベッドからリビングを臨む。ひ、ひろい・・・長いすも長さがあるので横になってテレビ見れるのが嬉しい。
箱のように閉まってるドアは引き戸でこのときにはひつじんさん爆睡中だった
のでぴったり閉まっておりまする(笑) -
和室はこんな感じのお部屋。畳みではなくて畳風ルーム。座椅子のような椅子が2脚あってこれがまた座り心地がよろしい^^左のクローゼットと右の押入れにはお布団が確か3きゃく程入っておりました。このタイプは5人宿泊が
マックスだけど、まあ、大人だけなら4人がマックスかなっ。 -
こういう風にお部屋がなってるの。赤い○がついているところがお部屋
そしてバスルームも美しいぞ!左の壁にはwhirlpoolという大きなスイッチ!
っていうことは・・・お部屋でジャグジー♪わーい!エクシブ本館には露天も
大きなお風呂もあるから、今晩はそちらで明日朝バスジェル入れてはいろ、
むひひ・・・翌朝、二人がまだがーがー寝ている間にあたくし、思いっきり
泡を立てたジャグジーで至福の時間を満喫♪♪♪はあ・・・家に欲しい! -
脱衣スペースも結構広く、シングルボウルだけど水まわりも新しいだけに
気持ちいいわ〜アメニテイーは全て右側の引き出しに。バスタオルやタオル類
もたっぷり用意されてます。 -
すぐ使うものは上においてありましたな。ここの歯ブラシが硬めでなかなか良い品だったので〜ただいま自宅で愛用中(苦笑)
何故にこの画像?とお思いでしょうが、実はこのトイレ、電気をつけてドアを
あけると自動で開閉するんだよ〜面白くて何度もやったお気楽一家(爆) -
さて、お部屋に戻りまして、壁際の部分を。これで見るとテレビが小さく見えるが、テレビはそこそこの大きさがあるのだが部屋がでかいので小さく見えてるだけなのだ^^;
ベッド横の壁際の飾りもアクセント
二色の市松模様の箱の中にはおやつのクッキーとお茶
その下の扉を開けると引き出しがあり、ワインオープナーからカトラリー、
珈琲カップ、黒の素敵なお湯のみ茶碗、ポット、アイスペールなどが収納。 -
テレビ挟んで右側にライテイングデスクと鏡。ここでちょっとメークもできる
し便利 -
パセオは本館に行くには2通りの行き方があるのだが、雨降ってなければ中庭を通ったほうが早いので〜一旦外に出て橋を渡り池の鯉を眺めながらいきましょう。
集まってきた鯉でございます・・・・
今回はだんなさん、あたし、ひつじんの3人なので夕飯はちょっと歩いて
お蕎麦を食べにいきました。 -
美味しければいいけどなー。
オーダーした天ざる。結構なボリュームの天ぷらは山菜とちくわだったかな、
お蕎麦もコシのあるしっかりした信州手打ち蕎麦です -
こちらはそばがきの揚げ出し。可もなく、不可もなく(爆)
ひつじんがどうしても!食べたい!というのでとってみた蕎麦ソフトクリーム。なんとなく蕎麦?(笑)でも普通においしうございました♪
夜はそれぞれ寛ぐ〜勿論!自宅より持ち込みワインとおつまみと珈琲は
抜かりなかった♪ -
翌日は本館ロビーラウンジでコンチネンタルブレックファーストを頂いて(いつものなので割愛)チェックアウト。是非また秋に来よう。その後アウトレットによりだんなさんもなにかしらをお買い上げなさり、遅めのランチはこちら
ローストチキンのお店に決定 -
にわとりさんの看板がかわゆいのお〜
メニュー。ローストチキンをシェアして食べてみよう!
席の準備ができるまで暫し待つ。
セットメニューを3人でシェアすることに。最初のサラダ
これはシーフード入りのアンテイパスト
マルゲリータ〜釜焼のモチモチピザ、アツアツは美味しい〜
ローストチキンはハーフだと足りないから一匹でね♪皮がぱりっぱりで美味しくてさらに中はジューシー。揚げたりしてないからヘルシーであっさりした
食感で気に入りました^^ -
二人用セットなのでデザートも2つ。わたしはパスして二人に譲りました!
エライ??? -
どちらも美味しかったという感想を述べておりました。今回はアウトレットメインというより、ゆっくりと過ごしたかった軽井沢なので他にはどこも動き回らずお部屋で十分寛ぐことが出来て日々忙しい父娘(と、ぐだぐだの母ちょびれ)もリフレッシュ出来たいい1泊旅行でした☆
おしまい
- とよとよさん 2013/08/28 01:05:14
- パセオ♪ステキ♪
- ちょびれさん
こんばんは(^o^)
早速お邪魔しています。
エクシブ軽井沢パセオ、いいですね!
外からエントランス付近はちらっと見たことはありますが、
中は見たことがなくどんな感じなのかなぁ〜と気になっていました。
すごくスタイリッシュでセンスを感じるインテリアですね。
色調もシックで寛げそう。
結構好きなインテリアです♪
そしてまだ新しいからこその気持ちよさもありますよね。
夏休み明けから秋口にかけてが狙い目ですね。
(混雑&渋滞回避できそう)
機会があったら行ってみたい場所の一つになりました。
とよとよ
- ちょびれさん からの返信 2013/08/28 07:03:18
- RE: パセオ♪ステキ♪→わたしも好みの内装でした♪
- とよとよさん
おはようございます!沢山読んでくださってありがとうございました☆
新棟が工事中の時に一度行ったのですが、知らない間に出来上がっていて、
こちらに案内されてビックり。
少々年季が入ってきた軽井沢、そろそろリニューアルしたらいいのになあ
っておもっていたので、嬉しかった〜^^
パセオとムセオっていうのが2つ。
今までとはお部屋の造りがまったく違って独立性の高い一部屋が広い
ゆったりした造りでした。家具類も高級化していて、色合いがブラウン+オレンジでモダン〜お部屋のお風呂やトイレもなかなか!
これならお風呂いかなくてもいっかなーって。
スペースがゆったり取ってある感じがして、とても寛げましたよ〜(*'ω'*)
なかなかお休み期間中の土日はきびしーけど、季節の良くなるこれから
のどこかでまた行ってみたいです。
まだ母は連れていってないから、紅葉の季節に平日親子旅もいいかもっ♪
新幹線で1時間だしね(#^.^#)
とよとよさんの秋以降の旅計画も楽しみですね!(^^)!
- ぺでぃまるさん 2012/10/31 02:22:45
- 家族3人旅
- ちょびれさん、お久しぶりです。
新聞写真やらmotoさんの旅行記やらで軽井沢を見て、やっぱりおしゃれでエエとこじゃなーとヨダレ垂らしながら見てます(^^)
エクシブって会員なるのって高いんですよね、たぶん。
パセオってとこ、避暑地のリゾートって感じで綺麗ですね〜
これ泊まってゆったりするのって大人気分だわー
娘さんも一緒に来てくれるなんて、ちょびれ家幸せですね♪
こういう時に息子は思い通りにならないです(^m^)
うちの子どもももう3歳。怪獣から少し人間に進化中…
成長は嬉しいけど、少し寂しくもあるのです。
「ぱぱ、よる、かえってくる♪」って朝言われて、夜中寝てる時に帰るのって、仕方ないけど寂しいですねえ…
ぺでぃまる
- ちょびれさん からの返信 2012/10/31 18:33:41
- RE: 家族3人旅→確か・・・もう一人いるはず???
- ぺでぃまるさん
こんばんわ♪寒くなってきたけれど、皆さんお元気ですかー。
ん?娘だろうが息子だろうが、無料で旅行が出来れば来ますわよ(*^^)v
暫く行かなかった間に新しい棟が出来上がっていてそちらにアサイン♪
まだ新しいので物凄く気持ち良くて、バスルームがジャグジーだったりした
のを見たら妙にテンション上がっていたのはあたしだけ〜
お疲れOLとさらぴーまんは睡眠をおとりになっておりました・・・
軽井沢って春夏秋冬いつ行ってもいい場所、意外と冬も好きなんだけど、
車で行くので真冬はちょっと怖いなー。
我が家から3時間ドライブの場所っていうのとアウトレットで買い物出来る
っていうのが一番のポイント、どこかに行こうか・・・となると外れない
軽井沢になっちゃってなかなか脱却できまへん。
でも皆さんの旅行記拝見すると、素敵なカフェや美味しそうなレストランが
たーくさんあるのにほぼ行ってないという体たらく(>_<)
だらだらして終わっちゃうのが我が家の軽井沢かもです(+o+)
そう言えばうちの娘がちび太くん位の時、毎日夜中に帰宅して早朝出て行く
パパだったので、週末に顔を会わせて遊んでいると
(おとうしゃん、また遊びに来てね〜)
と言われてパパ相当ショック受けてたよ!
懐かしい〜(笑)
ちょびれ
- momotaさん 2012/10/17 23:18:23
- のんびりこん
- ちょびれさん、こんばんは
わぁ、ひろ〜い!!
パセオっていうの?造りがいかにも高原リゾートってかんじで素敵♪
普通に予約したのにいい部屋通されると嬉しさ倍増ですよね。
軽井沢ッて新幹線だとホント近いし、駅降りてすぐ観光もできるから
いいですよね。ついつい出掛けると欲張って無謀な動きをしちゃうけど
今回はゆっくりのんびりできたようでいいリフレッシュになりましたね。
まずい中華の記憶は消してしまおう〜。
- ちょびれさん からの返信 2012/10/18 00:52:55
- RE: のんびりこん→だらりんこん
- ももちん
こんばんわ〜♪(嵌ってる^^)
そうなのよね〜どうしてもあそこ行こう、ここも行っとく?ってなるのが
常なんだよねえ。
でも今回は本当に寝て食べてお風呂入ってだらーっと過ごしました。
家にいると母はおさんどんしなくちゃいかんからあ(笑)
なんもしなくていいっていうのがあたしには1番のリフレッシュだったよん。
これからの季節軽井沢は紅葉も美しいし、また是非ふらり出かけたいと
思ってます。土曜日日帰りっていうのも(車なら)あり!
ラーメンは・・・思い出すとうっ!となるから忘れるよ^^;
ちょびれ
- ふらっとちょっとさん 2012/10/16 20:39:12
- 優雅な軽井沢♪
- ちょびれさん、こんばんは〜。
やっぱりエクシブは豪華ですね。
こちらの建物は、離れの雰囲気でしょうか。
川のせせらぎと野鳥の声を聞きながら、のんびりと寛ぐ感じがいいです。
お昼の中華は残念(><)
気持ち悪くなるほどのラーメンって、お店続くのでしょうか。
でも、ローストチキンのお店は、良かったようですね。
サラダも窯焼きマルゲリータも美味しそう。
そして、ローストチキン!
おっしゃるとおり揚げてないから、あっさりしていて、鶏の旨みが凝縮していて、いいですね ^^)
今度軽井沢に行ったら寄ってみたいのですが、やっぱりレストランは2階ですか?
まぁ、鶏好きの私としては、丸チキンをテイクアウトして、歩きながらいただいてもいいですが(笑)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
ふらっとちょっと
- ちょびれさん からの返信 2012/10/16 21:30:55
- RE: 優雅な軽井沢♪→静かさが1番嬉しかったです^^
- ふらっとちょっとさん
こんばんわ!
知らない間に出来上がっていた新棟が3つも!いつのまに???でした(汗)
パセオは本館から中庭を挟んで反対側って感じになるのかなあ・・・
こじんまりした棟で、本館と隔絶されているので物凄く静かです。
真下が川になっていて窓をちょっと開けると結構な音です。
お部屋が2つづつ飛び出ているような?つくりなのでプライベート感が
ありました^^
お疲れOLと働きすぎさらぴーまんが爆睡するには格好のロケーション(爆)
そうそう、ラーメン、あたしもラーメン食べて気持ち悪くなったのは初めて
でございます!なんとも形容しがたいお味ですう。
850円返せ〜→食べ物の恨みは根深いのだ。
ローストチキンのお店は平屋ですよ。車椅子でも大丈夫だと思います。
そんなに大きくないので席があるかどうか事前にお電話がいいかも
しれません。
お店の名前は軽井沢ローストチキンカスターニエ
電話は0267−42−3081
定休日火曜日
11−15:30 と 17−22:00
の営業時間だそうです☆
軽井沢行かれることがあったら是非♪
- たらよろさん 2012/10/14 11:38:09
- 素敵だね♪
- こんにちは、ちょびれさん。
ご家族3人でのんびり軽井沢。。。
優雅でいいわ〜
これぞ、バカンスだねっ。
軽井沢旅行記だけれど、まず気になったのが、上野のカフェ♪
可愛い羊さん、、、
モコモコで凄い〜
そして、ポストカードがもらえるの?
それも可愛いのがいっぱいあるね。
ここいってみたいなぁ。
すぐわかるかな?
軽井沢のエクシブは新棟がたくさんできて、本当におこもりステイで十分だよね♪
独立型っていうのは、落ち着いてて素敵。
ほんと、アジアンリゾートに行った気分になれるわねーーー
素敵な休日でリフレッシュ☆
大事なことだよね。
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2012/10/15 12:52:54
- RE: 素敵だね♪→1泊ならやっぱり軽井沢方面^^;
- たらよろさん
こんにちわ!
2時間半ドライブコースだといつもなぜか軽井沢方面になる我が家〜
山梨静岡方面も新東名が出来たから通っていきたいねえと言いつつも結局
は軽井沢〜
この日は珍しく新幹線利用だったんだけど、そうそう、このカフェ、上野エキナカの紀伊国屋のすぐ横なんだよね。入り口小さいから見逃しそうになるんだが、
ポストカード3枚いただけるのは魅力よ♪結構可愛いのがいろいろあるから
毎度迷う〜皆さんお茶しながらどれにしようか迷ってらっしゃいます。
人気のカードは売り切れの時もあるから、お早めに^^
パセオは新しいだけにとても綺麗で居心地最高。物音ひとつしないってのが
我々世代には嬉しいのよ〜(笑)
2−3日といわず1週間位暮らしたい(爆)
これから紅葉の季節、軽井沢が恋しくなる時間が増えそうです☆
ちょびれ
- ippuniさん 2012/10/10 22:40:17
- 素敵な休日
- ちょびれさん、こんにちは。
軽井沢の素敵な休日にお邪魔しております。
ゆったりのんびり系の1泊旅行って気晴らしになっていいですよね。
(「旅」となると、少し力んでしまうところがあるので^^;)
私も11月に連休があるので比較的近場でゆったり1泊旅行計画しました♪
こうなると、滞在時間が長くなるお宿は重要ポイントですよね!
軽井沢のお宿、素敵です☆
数日間のんびり過ごしたい感じですね^^
日本は和食も洋食も最高ですね!
お料理の写真を見ていてまたもや再確認しました^^
それにしても美味しくないラーメンってどんな味なんですかぁ〜??
美味しくなくてブレてしまった餃子、ウケました(笑)
素敵な休日にご一緒させて頂きました^^*
ippuni
- ちょびれさん からの返信 2012/10/10 23:03:44
- RE: 素敵な休日→軽井沢は丁度良い距離感なんです^^
- ippuniさん
こんばんわ〜♪秋が深まってきて一気に朝晩冷えるようになりました。
今年の夏は長すぎた・・・
我が家から車だと空いてれば2時間程で行ける丁度いい距離に軽井沢が
あるので、一泊だけだとなんとなく軽井沢になってます^^
ドライバーくんが寄る年波に勝てなくなり〜一馬力ドライブだと5時間とか
は到底無理。(わたしは絶対高速いやだから〜)
相変わらず隣で喋り倒さないとナビが(車両のふらつきが大きくなりました)
と優しく語り掛けてくれるんです!
軽井沢は出来れば二泊はしたいところ、一泊だとちょっと物足りないんだけど
仕方ないですね〜
この棟はプライベート感があってとても素敵でした♪隣の音やざわざわしてると
なんとなく落ち着かないからね♪
ラーメンねえ、いまだかつてラーメンで気持ち悪くなることってなかったけど
これはない!お金返して〜と言いたい感じ。
んーんとね、麺の硬さとかそういうレベルの問題ではなくて〜
食べれば食べるほど気分が悪くなるような〜
餃子にいたっては(もしかしたら業務用冷凍?しかもちょっと古い?)
みたいな〜(爆)
冷やし中華にはなぜか串カツがのってる!どうみても冷凍食品。
味も妙で850円だったけどありえなーい。
お腹すごーく空いていたんですよ。大概美味しく感じるはずなんだけどなっ。
ちょびれ
- puyomushiさん 2012/10/10 22:04:34
- 選ばれた人しか知らない軽井沢がある・・・
- こんばんわ。
通勤電車の中で朝刊にこのキャッチコピーで一面広告でてましたよ。
軽井沢のエクシブ。
会員費びっくら(+o+)
マンション買えちゃうかも!!のお値段。
このコピーは正しい。。。
庶民のハーヴェストとは雲泥の差だね。
ランチの美味しくないラーメンって、駅の近くのアウトレットの
アーケイドのお店かしらん。
標高高い分、脳が美味しさに鈍感になってるらしいのに、それでも
マズイって標高低かったらどんな味なんでしょ。。。
puyo
- ちょびれさん からの返信 2012/10/10 22:50:12
- RE: 選ばれた人しか知らない軽井沢がある・・・→それは多分・・・
- はい、こんばんわ〜puyoちゃん
そのお値段のはサンクチュアリーのほうだと・・・すっげー値段でしょ?
あたしも知ったときにはびっくらこいたもんねー。
誰が個人で買うんだろか・・・
日本って豊かな人多いんだなあ。
そのお値段の方には基本的には侵入できまへん(泣)
相当素晴らしいらしいけどね〜
そんなところにお泊りしたら家に帰りたくなくなりますわ・・・
パセオは本館と同じカテゴリーになってる?らしい???
もう一つムセオのがあるんだが、そちらがサンクチュアリーと
同等のやつで、間違えて入ったらロビーで止められた(爆)
ラーメンや、そうそう、それそれ。初めて食べてびっくりするほどマズ
かった。ラーメンや気持ち悪くなったのはお初でございまする。
冷やし中華はずんばらしくマズかった〜
- ちゃむたさん 2012/10/10 16:20:03
- 次回の上京時には…羊のケーキ前で待ち合わせたい!
- ちょびれさん、こんにちは〜
“待ってました♪”と小躍りしたのに…ちょいと遅れちゃったぁ〜っ(^_^;)すまぬっ
軽井沢〜がメインなのにこのタイトル(笑)だって〜すごくインパクトあるんだもん!
今度上京する時にはここで待ってるから、駆け付けて〜ん♪
おっ!
ちょびれさん、ちゃむたの旅行記ちゃんと読んでくれてたんですね〜“つばさとやまびこのラブラブシーン”そうそう、これこれ〜♪
ありがと〜(^O^)
ひつじんちゃんと好みが合うちゃむた♪
なんとサンドイッチの好みも同じだぁ〜(*^。^*)うひゃ〜、フルーツサンド大好き〜♪福島市内にあるサンドイッチ専門店のそれも美味しいよ、ひつじんちゃんも好きだな絶対♪
さ〜て!メインテーマ〜
えくしぶぅ〜☆…従来も渋くて良かったけど今度の新しいお部屋も素敵〜♪最近のモダンな感じ、濃いめのブラウン基調の落ち着いた色目がすごく好みです〜(*^。^*)こんなお部屋でくつろぎたい…
ちょびれさんのようにジャグジーで泡ブクブク〜はしゃぎたい〜♪(でもトイレでは遊ばないかも〜(笑))
ひつじんちゃんのようにソファで〜…って、ひつじんちゃんがニンマリとご覧になってるのは『ガリタさん』ですな!?(^O^)あはは〜
もちろんちゃむたもこれ見てたよ〜ガリタ食堂、大好きじゃ〜っ♪
そしてお茶セットの中に…見つけた!“とうがらし梅茶”〜!これも大好物じゃ〜っ(笑)
2日目のローストチキンも好物じゃ〜、焼き立てのもちもちマリゲリータ〜美味しそう〜っっ!
…涎が出てきたっ〜今日もいつものようにお昼ごはんがまだじゃからな…って、もう夕方じゃ〜ん(◎o◎)
はぁ〜…
お腹が空いて、羊のケーキに…いや、今すぐローストチキンにかぶりつきたい!
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2012/10/10 19:54:06
- RE: 次回の上京時には…羊のケーキ前で待ち合わせたい!→いいよ〜ん♪
- ちゃむたさん
こんばんわ!やっぱりインパクト大だよね?この羊、結構大きいんだよ。
んでもって毛並み?がリアルすぎる!
最初もこもこの毛・・と思って近寄ったらショートケーキ羊だった(爆)
上野到着直後!はここにしましょうね♪勿論3枚カードはしっかりお持ち帰り
ってことで^^
さて、パセオでは一緒に遊ばなくちゃダメだよ〜トイレの電気つけてドアを
あけると(どこでもドア〜)ならぬ(いつでもトイレ〜)とういーんと
蓋が上がる!これ面白いよ〜→いくつやねん・・・
広いスペースにやっぱり内装も家具も新しいから気持ちいいよね〜
ベッドなんか寝たら即!ヘブンリー(笑)
ひつじんの見てるテレビ・・・拡大したんだな!そうなんだな!→懐かしい
フレーズ?
なんだか一所懸命見てたよ^^:
上野のサンドイッチハウスのサンドイッチの種類が凄くて迷う〜
すっごくお腹空いてたから2つ食べたかったのにNG出されてぶーたれて
いました。
軽井沢のローストチキンは皮がぱりっぱりででもあっさり系、いくらでも
食べられちゃいそうだったよん。
本当はチーズファクトリーいこうとしてたんだけど、かなり混んでたので
諦めた〜でセカンドチョイスのこちらに。
軽井沢はレストランもケーキショップもおいひいところが一杯あるから〜
う・・・また食べたくなった(泣)
- ゆんこさん 2012/10/10 14:25:24
- やっぱり…
- ちょびれちゃま
なんかちょびれちゃんといえば軽井沢、軽井沢といえばちょびれちゃんという図式が私の頭の中では出来上がっておりまする〜。(笑)
どう考えても、「軽井沢」からはセレブなかほりしか漂ってはきませぬ。
ちょびれちゃんにしてみれば、ぐだぐだしに行っただけかもしれないけど、だ〜れもそんなこと信じやぁ〜しませんわ。
でも、ひつじんちゃんのほうがしっかりセレブライフを満喫されているようで…
「私は軽井沢に寝に来た」、くぅ〜、言って見たいね〜。(笑)
でも、年甲斐もなく(ごめんよ〜)はしゃいで、写真撮りまくり〜、トイレの蓋で遊ぶ〜、ジャグジーで泡まみれ、なんて童心に帰る時間が必要だったちょびれちゃんには、本当に必要な癒しの一日となったわけですね。
ま、2ヶ月も前の旅行記ではあるけれど(笑)、リフレッシュできたちょびれちゃんが見れてよかったわ。
★ゆんこ★
- ちょびれさん からの返信 2012/10/10 15:22:01
- RE: やっぱり…→アホでしょう???
- ゆんこおねーちゃま
こんにちわ!
すっかりしっかり皆さんにあたしの本性見抜かれていて情けない〜(苦笑)
あのね、本物のセレブはデジカメ片手に興奮しなーい!ジャグジーに朝から
入ってはしゃがなーい!トイレの自動開閉見たいからドアを開けたり〆たり
しなーい!(爆)
はあ・・・でも楽しかった♪
娘は(ふーん、凄いねえ)でおしまい。
多分眠気のほうが勝ってたと・・・前日も残業でぐったりしてたからねえ。
大体、あたしが1人どこでもちょろちょろする、そして残りの家族は
じーっとしてる^^;
だんなさんも流石に(随分以前と違うねー、庶民にはびっくりな内部!)
とわたしに次いで驚いてはいたが、はしゃぎまわったりはしてない。
あたしって・・・
我ながら本当に単純です!
ちょびれ
- kaoleeさん 2012/10/10 02:10:20
- え〜!?
- こんばんは、ちょびれ姐♪
とうとう新しいエクシブが見られる〜と思って飛んで来たら最初から
「え〜!?」
ひつじのケーキ!?こんなカフェが上野にあったなんてー
どこだろう?全然知らなかったぁ
でもぉ、これにフォークが添えられててもかわいそうで食べられないよぉ
そしてワクワクのホテル、階段上からの写真見た瞬間、思いました。
「あれ?前にもちょびれ姐こんな丸い暖炉の前でラブラブのティータイムが
あったような・・・」って。
そうか、そうですよね、箱根だったわぁ〜ほんと似てる
そしてそしてお部屋入る前の写真見てまた「え〜!?」
まるで高級マンションの玄関前みたい
お部屋が2つずつ離れてるとこもますますそんな感じだし
そしてそしてそして(多すぎ)
お部屋に入ってまたまた「え〜!?」
やっぱりホテルと言うより超高級マンション風だー
素敵〜〜〜!
ちょびれ姐が「ここもいいねー」とか言いながらいっぱいシャッター切ったのが想像できます(笑)
姐とkaoleeのリッツカールトンのときも相当ハイテンションで2人で写真
撮りまくってたけど、このお部屋だとあのとき以上だったろうなぁ〜
でもひつじんちゃんは大人の対応だったんですね
はでに騒ぐことなくお休みになられていたとはー
もしここにkaoleeがいたら・・・もう興奮度は確実に2倍だなって思いました(爆)
だってこのお部屋間取り図見ると他のお部屋より大きいし〜
特にいいお部屋だったんだろうなぁ
暑い(暑かった?)夏に正に避暑地でゆっくり
くつろぎの親子一泊旅ですね!
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2012/10/10 15:15:48
- RE: え〜!?→エキナカの紀伊国屋の横だよ〜ん
- kaoleeちゃん
こんにちわ。今にも雨が降りそう〜なんだか妙なお天気です。
このカフェは駅構内のエキナカ、紀伊国屋のすぐ近くよん。小さいから見逃しそうな場所だが。。。ドア入るとどーんとひつじ^^;
インパクト大だよねっ。
壁際に並んだポストカードから3枚いただけるのが嬉しい心遣いで、何度も
通ってます。
さて軽井沢、ここ良いでしょう?予約するまで新しいバージョンのことを全く
知らなかったのでびっくり。軽井沢エクシブ暫く振りだったのよ。
低層階のパセオ、中廊下を挟んでお部屋が並んでいるけど、2部屋が1パック
みたいになってるので凄く静か。このときは夏休みで本館のほうはファミリー
でごったがえしていたけれど、パセオはしーーーーーーーーーん。
密閉性が抜群みたいで隣の部屋の音はまったくせず。
インテリアも設備もかなり力入れたんだなあと感心しちゃった。
本館はエクシブが出来た当初のころからでもう大分古くなってて、そろそろ
リノベーションしないかなあって思っていたので、まさか新棟が出来るとは
しらなんだ〜
そう!ぽちちゃんにもからかわれてしまったが、1人部屋の中をうろうろうろ、デジデジデジ(爆)自動開閉のトイレに驚き、ジャグジー風呂に狂喜し、
あんた、いくつやねん???です、はい。
ひつじんはお疲れモードだったので、というかあの人はどこへ出かけても
マイペースなのですぐ寝る!2時間ほどお休みになられておりました。
その間あたしはだんなとワインを買いにスーパーへ・・・
どうも旅先で寝れないあたし、多分旅に出ると嬉しいからだと思うけど^^
今度は2泊ぐらいはしてのんびり篭ってみたいわたしです。
- マチャさん 2012/10/10 00:09:38
- 毎年恒例になってません?軽井沢
- ちょびれさん、こんばんは。
今年は親子3人でお出かけだったのね!
大きくなるとなかなか娘と出かける事も少なくなり…
ここんとこ私、ひとり暮らしです。(-.-)
軽井沢と言えば別荘。
ここはもうちょびれ家の別荘になってますね。
軽井沢でのんびり疲れを癒すなんて優雅な生活よ。
私だったらあちこち貧乏たらしく動き回っちゃうんだろうな(笑)
いつか、いつか軽井沢へ行くチャンスがあるのなら、
ワイン片手にひつじんさんみたいにソファーにでーーーんと座ってテレビでも観よっと。
憧れる〜ぅ!
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2012/10/10 00:39:38
- RE: 毎年恒例になってません?軽井沢→夏に行くのは久しぶりじゃないかなー
- マチャさん
こんばんわんこ。
娘帰国以来、くっついてくれば旅もタダ〜ということで洩れなくついて
まいります(爆)
ま、二人で泊まっても三人で泊まってもお値段同じだからね〜
この日はだんなさんが現地で棒振り回しておったので・・・
すっごく久しぶりに新幹線で参りました〜
旧軽井沢だと別荘地でほんまもんのセレブーがお住まいですが、なんちゃって
家族はそちらにはいきませぬ。
我が家からだと比較的近いんだよ。新幹線なら1時間だもんね^^
マチャばあば、孫ちゃんと一緒に秋のお出かけはあるのかなー。
あたしゃ孫と一緒に出かけてみたいよ!
その前に相手を探さねば・・・
- くろまめさん 2012/10/09 19:48:13
- 軽井沢行ってたのね〜
- ・・・・・って思って見てました。
うんうん、今年の9月は暑かったから夏の疲れって今言われてもぜんぜん違和感ないし♪
ぽちこちゃんのコメント見たら・・・あらぁ〜?ほんとに夏じゃん!!
この3連休だとばかり・・・ん?衣替え中?
しっかり現実ですね。がんばれ〜さぞ、衣装も多かろう(笑)
そーいやぁ我が家の娘は無事生きているのだろうか・・・
忙しくて連絡するのを忘れてました。あっちからは滅多に連絡ないしね。
親子の旅行もいいもんだね☆
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2012/10/09 20:52:50
- RE: 軽井沢行ってたのね〜→2ヶ月も前だけどね〜(汗)
- くろまめちゃん
こんばんわ!
危うくお蔵入りしそうになっていた軽井沢〜画像取り込みがめんどくさくって
ほっておいた〜^^;
もうすっかり軽井沢も秋深しになってるはずだわ・・・
一気に寒くなりクローゼットが閉まらないほど荒れ果てて、さすがのあたしも
(こりゃまずい)と半分だけ!やりました。
後の半分は〜明日・・・かなあ。
明後日出かけるので明日中になんとかしないと!自分にカツ!でございます。
ちょびオンニ
- ぽちこさん 2012/10/09 11:51:34
- 頭の中に浮かぶ光景♪
- こんにちは、ちょびれさん(^o^)
「軽井沢?いつだっけ?」と思いつつ見まぢた(笑)
ありゃ〜夏だべ!
溜めてた宿題を小出しにしたね〜
って私も7月のグアムの続きがあった〜(@_@;)
あれさ、こっそり「まっ黒……?」の?を消しちゃえば問題無いよなあ?
だめかしら?
旦那さまの甘〜いお誘いを「待ってました」とばかりに^m^
そしてこの時とばかりに買い物して…
おまけにお部屋の中をカメラ片手にきゃ〜きゃ〜騒ぎながら楽しそうにうろちょろするちょびれさんのお姿が頭の中にくっきりと!
そうとう騒いでひつじんさんが笑ってるのも浮かびました。
だんなさんは喜んでるちょびれさんをうれしそうに見てるかな〜
ジャグジーは自宅ではメンテが大変ですぞ〜
あれば気持ちいいけど、友人宅では使って無いそう…やっぱ最初だけってことでしょう!
やっぱり何がごちそうって
家族でゆっくりするのが一番のごちそうですな♪
そういやあ、おととい、エクシブ鳥羽の前を通ったなあ(爆)
ぽち
- ちょびれさん からの返信 2012/10/09 14:37:00
- RE: 頭の中に浮かぶ光景♪→美しい軽井沢が。。。だよね?
- だめ!もうすっかりトイレネタが広まってしまった後では・・・♪
早く書きなさいね、冬になるからっ。
あ、ご挨拶が後先に・・ぽちこさま、こんにちわ。
きゃーきゃー騒ぎながらカメラ片手にうろちょろするちょびれさん・・・・
どこで見てたの???ぴんぽーん!だって〜嬉しかったんだもん^^
笑いながら見てたひつじん???ひつじんはねえ(あたしは軽井沢に寝に来た
のですからして、今から寝ます!)とさっさと布団を敷きぴたっと扉を閉めて
お篭りになってらっしゃいましたので〜見てないと思いまっす。
にこにこしながら見てただんなさん???
いいえ、夜の家庭内宴会のためのワインとつまみを調達するべく、車で
あたくしを乗せてスーパーに行ってきました。
帰宅後に心地よいベッドで爆睡なさったので妻の興奮は知らないと思いまーす。
二人が寝てしまった後外へと脱走してうろちょろしておりました(^^)v
鳥羽は泊まったことがないなー。ロケーションいいだろなー、ちょっと
遠いなあ・・・
本日は一所懸命衣替え中でございます、どうやっても片付かないので
フォートラ逃避しました(汗)
ちょびねー
- ぽちこさん からの返信 2012/10/09 16:22:07
- 白状しますとね(笑)
- いまだにみなさんから投票いただいて…
あのようなネタなのに…
で、あれを越える続編は書けません!
どーしようか考えてますが…
こんなんなるんだったらさらっとすぐにアップすれば良かった…
さすらい人 ぽちこ
軽井沢(長野) の旅行記