サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休みに、4泊6日でサムイ島へ行って来ました。<br />小さくてのどかで、でも賑やかでとてもよいところでした〜のんびり〜

タイのリゾート、サムイ島のたび!

2012/08/18 - 2012/08/23

やま!

やま!さん

2012年の夏休みに、4泊6日でサムイ島へ行って来ました。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港から出発〜。
    成田を午前11時くらいに出発でした。
    バンコク経由でサムイ島へ。

バンコクでのトランジットが長くて、サムイ島についたのは夜〜!
    とても開放的で可愛い空港。これはバゲッジクレーム。

空港から車で15分くらい?チャウエンヌイのインペリアルサムイが今回のホテルです。
    部屋からプールが見える〜

2日目はジャングルサファリツアー。ジープに乗ってすごいスピードで山道を駆け巡ります!

子どもの象にバナナをあげました〜♪

象のショーも!
    このあと、象に乗ってお散歩もしました♪

一日サファリツアーの締めくくりはビッグブッダ見学。
    でかい。。。ほんとに。。。

ディナーはチャウエンビーチのシーフードレストランで。
    ビールが安い!シーフードも安い!

3日目は船で2時間弱のナンユアン島へ。きれいなビーチー!
    シュノーケリングも。いろんなきれいな魚が沢山いました♪

片道10分-15分という山に登って、写真撮影。
    確かに10分15分ではあるけど、だいぶきつい道のりです。最後は崖。
    怖かった。。でもとても綺麗だったー!

スコールがありました。1時間くらいで止んだかな。

ホテルのビーチ沿いに歩いて、レストランでディナー。
    またシーフード。すごいボリューム!

タイ料理も多かったけどウェスタン料理も多かったです。
    ヨーロッパからバカンスで来る人が多いみたい。ドイツ人、イタリア人とよく会いました。

4日目は、ホテルのビーチ・プールでのんびり。

ランチもホテルのレストランで。
    テラス席暑かったけど爽やかで気持ちいい!

夕方からはまたチャウエンに繰り出して、ニューハーフショーなど。
    きれいだった・・・

あっという間に最終日〜
    チェックアウトしたあと荷物はホテルに預けたまま、ビーチをお散歩。
    そのままビーチ沿いのレストランでランチしました。

ホテルのフロントでタクシーを呼んでもらって、空港まで。
    約20分・300バーツでした。帰りたくないよ〜。

ありがとう、サムイ島。またくるよー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る