セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の旅行は「セブ島」に決定!!<br /><br />*綺麗な海で“ダイビング”を体験<br />*世界最小のおサルさん“ターシャ”を見よう<br /><br /><br />〜4・5・6日目編〜<br />4日目 アイランドピクニック&ストーンスパ<br />5日目 お買い物&ホテルでのんびり<br />6日目 帰国

フィリピン・セブ島旅行 その3(4・5・6日目)

2012/09/16 - 2012/09/21

きーこ

きーこさん

2012年の旅行は「セブ島」に決定!!

*綺麗な海で“ダイビング”を体験
*世界最小のおサルさん“ターシャ”を見よう

〜4・5・6日目編〜
4日目 アイランドピクニック&ストーンスパ
5日目 お買い物&ホテルでのんびり
6日目 帰国

フィリピン航空

≪4日目≫

「アイランドピクニック」
        ピックアップ時間--8:50

夜中、激しい雨で目が覚めました。
    「中止になるのかなぁ〜…」 〜うとうと〜Zzz

朝起きると、まだポツポツ降っていました(-_-;)
    中止の連絡ないし…、水着に着替えて待つことに!

「あっ! お迎えが来た!!」

催行ショップに立ち寄り、歩いて海に行きます。

バンカーボート(上の写真)に乗って、マクタン沖合を目指すのですが、バンカーボートまでは、ここから(左の写真)小さな船で移動です。

約30分ほどで、一つ目のポイントに到着です。

あっ!
    着替える時間&場所はないので、
    いつでも潜れるように(^m^)前もって着替えておくといいと思います。
    ちなみに!
    帰りも着替える時間&場所はなく、そのままジプニーに乗ってホテルです。
    今回だけかもしれませんが、参考までに(^^)

この建物の下には魚の軍団が!!
    ビックリな光景なので、ぜひ!!
    “スイミー”みたいな光景なのです(^^)

透明度の高い海です。
    海底まではっきり見えます!

ガイドさんがパンをくれるので、魚にあげるのですが…。
    魚が、ドバ〜〜〜っとやって来ます!
     オロオロ\(゜ロ\)(/ロ゜)/オロオロ
    パンが無くなったら、サーーーっといなくなりました(^^;)

潜っている旦那サマ

気持ちよさそう♪

潜れない私

ライフジャケットを着て、初シュノーケリングです。
    ノズルに水が入って“ゲホゲホ” (ToT)エ〜ン
    フィンを上手に使うことが出来なくて、
    足をバタバタさせても前に進みません (ToT)
    難しいですねぇ〜。。。

この長〜い桟橋を渡って島に移動です。

ここで昼食のバーベキューランチをいただきます!

「バーベキューランチ」

カニ・鶏肉・エビ・イカ・魚の串をカラマンシーのタレにつけていただきます(^^)オイシイ
    デザートは、パイナップルとマンゴーでした。
    ボリューム満点のランチでした。

昼食の後、2つ目のポイントに向かいます。
    そこは島もなく、海だけ!!

1回目と同じ装備をして、始めたのですが…。
    波酔いしてダウン…(>_<)

ライフジャケットなしでも泳げるように練習しなきゃ…ハハハ

15:00頃ホテルに到着

「ストーンマッサージ」

「ノアストーン&スパリゾート」を利用しました。
    温かい石を使ってのマッサージです。
    完全個室で、旦那サマと一緒にマッサージをしてもらったのですが、ちょうどいい力加減で、気持ち良くてあっという間の100分でした。

≪5日目≫

今日は、フリーです。何も予定を入れていません。

ホテルから往路だけですが無料でショッピングバス(SM&アヤラ行き)が出ているので利用してみました。
    SMは初日に行ったので、アヤラを目指しました=3

「アヤラ・センター・セブ」

SMより落ち着いたショッピングセンターです。
    ゴチャゴチャしていないので、私はアヤラのほうがお気に入りです。

「フィリピンのマック」

はいっ!恒例となりました海外マック写真です。
    ソフトクリームには、甘いチョコレートがトッピングされていました。
    ポテトにはケチャップがついてきます。

現地のほとんどの人は、このセットを食べていました。
    50ペソ(約100円)です。

ホテルに戻り、この旅行初の“のんびりタイム”です!

ホテルのプライベートビーチに向かい、
    旦那サマ  シュノーケル持参で海へ=3
    私 木陰のビーチチェアで旦那サマの監視係(^^;)

波打ち際の旦那サマ(^^;)

幸せなヒトトキ〜☆

泳ぎ後の一杯
    -カンパーイ-(^^)/ロロ\(^^)-カンパーイ-

ホテルのプールサイドレストランで食べた“揚げ出し豆腐”が日本と少し違う味付けで、おいしかった◎

「ホテルのプール」

セブ島最後の夜

ホテルのレストランで過ごしました。
    今日のバンドは、各テーブルに回ってリクエスト曲を歌ってくれます♪
    洋楽に詳しくないので、困りました…。
    パッとひらめいた「カーペンターズ」をお願いして歌ってもらうと、もう一曲どうぞ(^^)と言われ…。 えっ(^^;)
    「フィリピン語の歌」をお願いすると、「いとしのエリー」を歌ってくれたのですが、なぜかサビは日本語でした♪

スペイン統治下の時代があったという事で、パエリヤをいただきました(^^)

≪6日目≫

帰国です(TOT)
    セブ島 11:30−12:50 マニラ
    マニラ 14:25−19:20 関空

あっという間の6日間でした。
    無事に目的を達成することが出来ました(^^)♪
    次回は、アタフタせずにダイビングできるかな…!?

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る