セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン5日目です☆<br /><br />午前中にセビリアのカテドラルなど市内観光後、コルドバに移動して市内観光・メスキータへ。<br />その後、AVEに乗ってマドリッドへ♪<br /><br />今日も大移動です^^;

≪充実スペイン8日間≫ ④カテドラルとメスキータ☆

2006/02/28 - 2006/03/07

kana

kanaさん

スペイン5日目です☆

その後、AVEに乗ってマドリッドへ♪

今日も大移動です^^;

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

セビリアのスペイン広場です☆

天気がいまいちで残念><

とっても広い広場でした。
    全体を写真におさめることができなかったので、部分的に☆

アーチの橋がステキ。

タイルの装飾が美しいベンチ☆

なんだかキレイすぎて、恐れ多くて座れませんでした^^;

• しわくちゃわんこ(*^_^*)

しわくちゃわんこ(*^_^*)

• 続いて、カテドラルとヒラルダの塔へ☆

続いて、カテドラルとヒラルダの塔へ☆

バレンシアオレンジ発見♪

カテドラルの中は金金してました!

目がくらみます(+_+)

ヒラルダの塔に上りました☆

建物の上部の細工が近くで見られて嬉しいです。

高いところからの眺めはやっぱり気持ちいい!

よーく見ると、角の隣の建物の屋上にプールとカフェのようなものが見えます☆
    おっしゃれ〜。

こちら側から見た感じもまたステキです☆

午後はコルドバに移動して、メスキータへ☆

写真うまく撮れなかったですが、赤と白のボーダーがディズニーシーの浮き輪まんみたいでかわいかったです。

天井の彫刻?装飾がすごい!

教会の高い高い天井を見上げるのが好きです(*^_^*)

すっごくキレイでしたが、写真が下手すぎてお見せできないのが残念です。

薄暗い室内の撮影はこの時のコンデジには厳しかったようです><

ユダヤ人街を散策しました。

メスキータの鐘楼が向こうに見えます☆

新幹線AVEでマドリッドへ移動します☆

2時間はあっという間でした。

車内にBARがありました♪

マドリッドのアトーチャ駅に到着です☆

駅の中に植物園!!
    異色の組み合わせに驚きです。

明日は最終日。マドリッド&トレドの観光です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る