グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン4日目です☆<br /><br />世界遺産のアルハンブラ宮殿を観光後、ミハスを訪れ、カルメンの舞台セビリアへ!<br /><br />ミハスは白壁が連なって、街全体がとってもかわいい(*^_^*)<br />お土産もの屋さんもたくさんありました。<br />土産ものはとってもカラフルな食器が並んでいて、白壁に映えてまたキレイでした☆<br /><br />夜はセビリヤでフラメンコショーも♪<br />ここで予期せずかわいい建物に出会えて大興奮でした!!

≪充実スペイン8日間≫ ③アルハンブラ宮殿&白い街ミハス☆

2006/02/28 - 2006/03/07

kana

kanaさん

スペイン4日目です☆

お土産もの屋さんもたくさんありました。

夜はセビリヤでフラメンコショーも♪
ここで予期せずかわいい建物に出会えて大興奮でした!!

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日も早起きをして、アルハンブラ宮殿の見学です!

細工?彫刻?が細かくてキレイ!!
    建物の中は暗くてうまく写真が撮れませんでした><

世界遺産だけあって、朝早くても観光客の方たくさんいました。

見どころたっぷりです☆

有名なライオンの中庭です☆

もっともっとたくさんキレイな場所があったのですが、写真がうまく撮れず残念です。

カルロス五世宮殿の外壁です。
    美味しそうに見えるのは、私だけでしょうか?

アイスのモナカに見えません??
    それかキャラメル!
    もしくはキャラメル味のチョコレート?笑

どれでも美味しそう♪

カルロス五世宮殿の中。
    と、真ん中ガイドさんの説明を聞くツアーの方々。

写真を撮っている私は、完全に話聞いてません(笑)

ん?桜??ですよね???
    似た花かな?

一足先に春を感じました☆

アリスに出てくるお城の庭みたーい☆

かくれんぼして遊んだら楽しそう♪

ヘネラリフェ庭園☆

どこも水の使い方が上品で素敵です〜。

• 続いて、白壁の街ミハスへ〜☆<br /><br />街全体がキレイでかわいかったです(*^_^*)

続いて、白壁の街ミハスへ〜☆

街全体がキレイでかわいかったです(*^_^*)

闘牛場がありました。

もっと格闘技的な男っぽい建物をイメージしてましたが、こんなかわいらしい感じもアリなんですね〜☆

カラフルな植木鉢やお皿がたくさん飾られています☆

一つ一つちょっとずつ色柄が違っていて、迷っちゃうけどお気に入りを探すのが楽しい♪

眺めの良いテラス席!!
    いいなぁ〜。

お土産探しと街歩きが楽しくて、自由時間はあっという間でした。
    やっぱり自由旅行したい!

本日の宿泊先『アル・アンダルス』のロビーです。

天井のでっかいオブジェがおもしろい☆

• お部屋で一休みした後、夕食&フラメンコショーへ♪<br /><br />そして、この建物!!!!!<br /><br />ディズニーの『小さな家』にそっくりじゃないですか!?<br />あまり有名じゃないみたいですが…。<br /><br />とにかくかわいすぎる〜(*≧w≦*)

お部屋で一休みした後、夕食&フラメンコショーへ♪

そして、この建物!!!!!

ディズニーの『小さな家』にそっくりじゃないですか!?
    あまり有名じゃないみたいですが…。

とにかくかわいすぎる〜(*≧w≦*)

『小さな家』でフラメンコショーを鑑賞♪

かっこいい感じもあり、かわいい感じのもありました☆

明日はセビリアからコルドバ、マドリッドへ向かいます!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る