大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は朝から晩まで、USJ三昧です。<br /><br />チケットはさんざん迷って、ロイヤルパスを利用、<br />高い出費は痛かったですが、初めてのUSJ、<br />しかも夏休みで、慣れない上に激混みの中<br />十分その威力を発揮してくれました。<br /><br />こんな感じでUSJを満喫しました。<br /><br />8:30 オープンと同時にサンジの海賊レストラン当日予約<br />   ウェルカムグリーティングで写真バチバチ!<br /><br />AM スパイダーマン→バックトゥザフューチャー→バックドラフト<br />  →ジュラシックパーク(昼)→ジョーズ(昼)→<br />  ウォーターサプライズパーティ→スペースファンタジーザライド<br /><br />昼食 サンジの海賊レストラン<br /><br />PM シュレック4D→モンスターライブ→ウォーターワールド<br />  →ハリウッドドリームザライド→ターミネーター→<br />  スペースファンタジーザライド(2)→スパイダーマン(2)<br /><br />夜 ジュラシックパーク(夜)→ジョーズ(夜)→ハリウッドドリームザライド(2)<br />  →マジカルスターライトパレードで終了!<br /><br />途中、路上パフォーマンスを見たり、お土産屋へ寄ったり、<br />ゲームをする時間も十分ありました。<br /><br />さすがに疲れましたが、楽しかったです!<br />ロイヤルパスの力、恐るべし!です<br />

帰省を旅行に!②-2 (USJ編)

2012/08/19 - 2012/08/22

ムオッシ

ムオッシさん

二日目は朝から晩まで、USJ三昧です。

チケットはさんざん迷って、ロイヤルパスを利用、
高い出費は痛かったですが、初めてのUSJ、
しかも夏休みで、慣れない上に激混みの中
十分その威力を発揮してくれました。

こんな感じでUSJを満喫しました。

8:30 オープンと同時にサンジの海賊レストラン当日予約
   ウェルカムグリーティングで写真バチバチ!

→ジュラシックパーク(昼)→ジョーズ(昼)→
  ウォーターサプライズパーティ→スペースファンタジーザライド

昼食 サンジの海賊レストラン

PM シュレック4D→モンスターライブ→ウォーターワールド
  →ハリウッドドリームザライド→ターミネーター→
  スペースファンタジーザライド(2)→スパイダーマン(2)

→マジカルスターライトパレードで終了!

途中、路上パフォーマンスを見たり、お土産屋へ寄ったり、
ゲームをする時間も十分ありました。

さすがに疲れましたが、楽しかったです!
ロイヤルパスの力、恐るべし!です

ANAグループ 新幹線 JRローカル
JTB

「 夜明けのUSJ 」

ふと目が覚めて、写真を撮りました。

まだ人気のない中、無人の
    ハリウッドドリームザライドがテスト走行を
    繰り返してました。

「 景色 ① 」

スタジオビュールームからUSJ方面を
    見た景色です。

朝もきれいです!

「 景色 ② 」

スタジオビュールームからUSJの
    駐車場方面を見た景色です。

何やら工場が立ち並んでました。

「 USJ 朝の門 」

時間はちょうど7:00頃
    ふと門をみると・・・

もう並んでます!

「 朝食会場 」

和食中心の大戸屋、バイキングの
    イーポックと2か所利用できます。、

この日はイーポックへ行きましたが、
    7時台の朝食は混んでいるようで、
    少し待ち、隣の臨時会場へ案内
    されました。

「 朝食バイキング 」

味も量も満足です!

翌日はイーポックで食べましたが、
    内容は全く同じです。

座席の配置や導線、混み方から
    考えて、臨時会場の方がゆっくり
    食べれた感じがします・・・

「 USJ ゲート 」

朝食から8時頃に戻ると、
    門はオープンされ、入場口に
    かなりの人が並んでます。

早速、支度をしてUSJへ!
    この時間に出発して門まで歩いて
    5分、ホテルに泊まると楽ちんです!

「 ロイヤルパス 」

散々悩んだ末、奮発して
    Eパスはロイヤルパスにしました。

園内は手首にまいたパスで
    OKですが、入場ゲートを入る際は、
    バーコードの入ったチケットが
    必要でした。

「 入場ゲート 」

たくさんの人が並んでます。

右側のチケット引換の窓口も相当
     混んでます。
     やはり本等に書いてあるように、
     引換の必要のないチケット用意した方が
     時間のロスがなく良いかと思います。

ホテルでも一部チケットは引換のサービスを
     しているようでした。

「 オープン 」

オープン前になると、音楽がなり
    ウッディとウィニーが門の前にスタンバイ!

いろいろな方が書いているとおり、
    9:00オープン予定でしたが、8:30過ぎに
    オープン、予定より早かったです!

「ウェルカムキャラクターグリーティング」

セサミストリートの仲間達や様々な
    キャラクターが出迎えてくれます!

息子は写真を撮って、
    用意してきたサイン帳にサインを
    お願いしまくってたようです。

「 サンジの海賊レストラン 」

父は入場と同時に、当日券を
    ゲットするためにひたすらダッシュ!

ようやくロンバーズランディングへ着くと
    チケットありの看板が・・・ラッキーでした!

ネット販売は既に売り切れ、大人気と
    聞いていたので朝一でもきついか?
    と思っていましたが、ゲットできました!

もしかしたら、この日はたまたま
    ワンピースプレミアショーが休みの日だった
    からかもしれません。

「 支払い 」

ここで、時間とメニューを指定して
    料金を払うと予約完了です。

13:30〜
    大人は魚料理か肉料理を
    選べました。

おいしい料理に、ワンピースの仲間達に
    会えて、記念撮影もできる、お土産も
    ついているので、この価格でもお得
    だと思います。ぜひおススメです!

「 ユニバーサルワンダーランド 」

まずは、ロイヤルパスのきかない
    「ペパーミントパティのスタントスライド」へ

しかし、すでに40分待ち・・・

今回はあきらめました!

「 スパイダーマン 」

気を取り直して、こちらへ!

Eパスの威力はすごいです。
    50分待ちのところ、別ルートを
    通り、ノンストップで先頭に到着、
    パスを見せて乗るまで5分と
    かかりません!

乗った感想は、とにかく
    すごいです!今まで経験した
    ことないライド感でした!

この興奮がわすれられず、
    夜にまた乗りましたが、
    ロイヤルパスなので、2回目も
    Eパスが使える速攻でした!

「 スパイダーマン 写真 」

乗っている間に写真撮影が
    されます。

出口で売ってます!

「 ニューヨークエリア 」

この街並みは、本当に
    映画の世界に入ったような
    錯覚を覚える程でした!

「 スティング 」

イエローキャブの所を
    曲がると・・・

まさにスティングの舞台です!

「 逆さスパイダーマン 」

スティングの舞台から
    建物を挟んですぐ横に
    いました。

記念写真の有料ですが、
    料金は《*,***スパイダー》でした。
    デジカメでも撮ってくれます!

「 ジュラシックパーク 」

(ホテルの部屋から見た景色です)

最後に落下する、白い建物が見えます。
    傾斜51度、高さ25.9mらしいですが、
    怖かったけど、クライマックスは最高です!

遠くからでも良く見える、
    落下の水しぶきの高さが
    凄さを感じさせます!

「 ハンギングシャーク 」

ジョーズを楽しんだら、
    こちらで鮫にかまれて記念撮影!

ここも記念写真は有料ですが、
    料金は《*,***ジョーズ》でした。
    デジカメも撮ってくれます。

「 ハリウッドザドリームザライド 」

(ホテルの部屋から見た景色です)

ボンジョビを聞きながら、
    足がふわふわして、まるで
    空を飛んでいるような不思議な
    感覚になるコースターでした。

「 ウォーターシューター 」

ウォーターサプライズに備えて、
    ウォーターシューターを調達、
    ストリートにあるお店で
    売ってます!

「 ウォーターサプライズ① 」

12:30近くなると、
    ハリウッドエリアへ行進が
    始まります!

「 ウォーターサプライズ② 」

子供たちは、ウォーターシューターに
    水をフル充填しスタンバイ!

パーティの前に、リンボーダンスなどが
    あり・・・

「 ウォーターサプライズ③ 」

合図と同時に
    ウォーターシューターで水かけ合戦が
    スタート!

子供たちの一斉放水が
    始まります。

「 ウォーターサプライズ④ 」

お兄さん、お姉さんは
    子供たちの集中放水を
    あびます。

「 ウォーターサプライズ⑤ 」

油断していると、バケツの
    水が飛んでくるので、
    写真撮影もひやひやものです!

「 ウォーターサプライズ⑥ 」

水かけ合戦が終わると、
    いよいよフィナーレです!

ストリートのキャノンの前で
    踊りが始まります。

「 ウォーターサプライズ⑦ 」

すると、天高く、放水が・・・
    あっけにとられて見ていると
    水かぶります!

息子はやはり水浸しになったので、
    すぐにトイレで着替えました。

「 ロンバーズランディング① 」

いよいよ、本日のメインイベント、
    「サンジの海賊レストラン」の
    会場へ向かいます。

「 ロンバーズランディング② 」

入口とは反対側にある
    アミティビレッジから見た
    ロンバーズランディング全景です。

海?に面した、こじゃれた
    レストランです。

「 ウェルカムドリンク 」

中へ入ると、見習いコックさんが
    笑顔で出迎えてくれます。

オレンジジュースやウーロン茶のウェルカム
    ドリンクを持って席へ!

「 サイン色紙 」

ふと右を見ると・・・

原作者の尾田さんや
    声優さんのサインが
    飾ってありました。

「 テーブル席 」

座るテーブルは決まっている
    ので、14番テーブルへ!
    ハート型の番号がおしゃれです!

テーブルには前菜(ポテトの冷製スープ)、
    パン(バーソロミュー・くまパン)がセット
    してありました。

スープは冷たくあっさりして
    おいしかったです!パンは
    食べるのがもったいない位
    いい感じでした!

「 愛情フレンチ 」

メインはサーモンのパイ包み焼き!
    タイトルは[〜・・・また会いたいと
    言われた・・・まさかこれが・・・
    ”プロポーズ”!?〜」だそうです。

右下の3点のソース、テーブルにきた時は
    ちょんちょんと丸く3つ並んでますが、
    海賊旗の爪楊枝で、す〜っとひくと・・・

ハート型に変身!タイトルにちなんだ
    素敵な演出です。

もちろん味もGOODです!

「 海賊フレンチ 」

メインはルフィの肉プレート(鳥)!
    タイトルは[〜2年間も俺の
    わがままにつきあって
    くれてありがとう!!〜」

こちらもテーブルにきた時は、
    左下の「3D」しか書いてない、
    そこで「2Y」に訂正してくれます。

シャボンディ諸島での集合が
    「三日後」から「2年後」に
    なったことの演出です!

味は肉がとにかくやわらかくて
    おいしかったです!

「 海賊キッズ 」

子供用のメニュー
    「チョッパーのランブルボールカレー」です。

上にあるルフィのカップは、別注文した
    マグカップ付きドリンク(お値段700ベリー)、
    せっかくなので記念に購入、
    カップはレジで精算した際、新品を
    もらえます!

「 デザート 」

フルーツとゼリーの
    盛り合わせです!

結構、メインの量が多くお腹
    いっぱいでしたが、デザートは
    おいしいので別腹でした

「 ブルック ① 」

メインを食べていると・・・

突然音楽が流れ、
    ブルックが登場!

「 ブルック ② 」

バイオリンを弾きながら、
    テーブルをまわります。

「 サンジ ① 」

続いてサンジの登場です。

バックに流れる声優さんの
    声にあわせて歩きます。

「 サンジ ② 」

各テーブルをまわって
    挨拶してくれます!

ちなみにタバコには
    火がついてませんでした!

「 ルフィ ① 」

突然、ルフィも登場!

「 ルフィ ② 」

とにかく、レストランの中を
    しゃかしゃか走り回ってました!

「 ナミ ① 」

そのルフィを追っかけて
    ナミも登場!

スタイル抜群です!

「 ナミ ② 」

突然、陰から現れる
    いたずらもしたりして、
    こんな近くまできてくれます。

「 記念撮影 」

一通り、テーブルをまわり終えると
    記念撮影の始まりです!

1テーブルごとに、持参したデジカメで
    撮影してくれます。
    また、特製ホルダーに入った写真も
    1枚1,500円で購入できます!

「 見習いコックさん ① 」

記念撮影の間、お客さんが
    飽きないよう、二人のコックさんが
    テーブルをまわり、場をもりあげて
    くれます。

「 見習いコックさん ② 」

二人ともよくしゃべる、
    おもしろい方でした!
    (息子は出川さんが二人いる
     みたい!と言ってました)

サインをお願いしたら、快く
    応じていただきありがとう
    ございます、いい記念に
    なりました。

「 フィナーレ 」

いよいよ宴の最後は、
    子供たちがサンジ、ブルック、ルフィ、
    ナミと一緒にレストラン内を行進します。

料理もおいしいし、麦わら一味にも
    会える!ぜひおすすめです!

ところで「ウソップ」や「ゾロ」は
    なぜいないのだろうか?謎だ!

「 キティちゃん 」

午後は、少しペースダウンして
    ショーアトラクションを中心に、ショップも
    のぞきながらまわります。

ストリートを歩いていると
    キティちゃんのバス発見!

「 ミスタークライマー 」

はしごを使ったパフォーマンス、
    驚きのバランス感覚です!

「 ジュークボックス 」

踊りと歌唱力がパワフルです!
    おばさん?の黄色い声援が
    すごかったです!

「 演奏&踊り 」

演奏しながら、楽しそうに
    踊る一団も・・・

思わずたちどまって
    拍手です!

「 シュレック 」

シュレックとお姫さまも
    ストリートを歩いて、お客さんに
    いたずらしてました。

そしてシュレック4-Dへ!

ショーを見終わって、3-Dでは
    なく、4-Dの意味がわかりました!
    すごい!の一言に尽きます!

「 ウォーターワールド① 」

本日最後の回のショーへ!

激混みでしたが、Eパスなら
    優先入場なので、好きな席を
    選べます。

青のシートは[SPLASH ZONE]
    いわゆる水濡れ席、防水
    対策をしてショーに備えます。

「 ウォーターワールド② 」

ショーは噂通り、大迫力で
    すごかったです!
    水もじゃんじゃん飛んで
    きました!

特に左に見える、飛行機が
    目の前に飛んでくる席
    だったので結構びびりました!

「 ワンピースエリア 」

アミティビレッジはワンピース一色!

スタッフさんは海兵の格好をして
    もてなしてくれます!

この日はワンピースプレミアショーは
    お休みでしたが、にせ麦わら
    一味を捕まえるショーをしてました。

「 海兵募集 」

ところどころに
    海軍の看板があります!

フードやお土産もワンピース関連の
    ものがたくさんあり、ワンピース
    ファンにはたまりません!

「 アミティボードウォークゲーム 」

ゲームコーナーも海兵さんが仕切って
    ます。ボールあてゲームで、チョッパーの
    ぬいぐるみをゲットしました。

「 白ひげ 」

ゲームコーナーからは、遠くに
    白ひげのモニュメントが見えます!

夕方で日も暮れる頃見ると、
    シャンクスが、エースと一緒に
    埋葬したシーンが瞼に浮かびます1

「 夜のUSJ ① 」

夜になると、ライトアップされた
    通りがすごくきれいです!

ニューヨークエリアを歩くと
    まるで外国のようです!

「 夜のUSJ ② 」

サンフランシスコエリアを歩くと、
    街並みが少し暗めのせいか
    こちらも外国のようです!

「 夜のUSJ ③ 」

ハリウッドエリアは、ネオンぎらぎらで
    人通りも多く、まるでラスベガス?
    の通りを歩いている感じでした!

「 夜のライド 」

日も暮れて、真っ暗になった
    ところで、夜のライドへ向かいます。

どうしても昼と夜、2回乗りたい
    と思ってたアトラクションがあったので、
    Eパスはロイヤルパスにしました。

ジュラシックパーク&ジョーズ、
    噂どおり、夜のほうが
    めちゃくちゃ怖かったです!

ハンギングジョーズも不気味!

「 マジカルスターライトパレード① 」

20:30になるとパレードスタート。

しかしその前に、もう一つ、
    パレードを真下に見ながら、
    ハリウッドザドリームライドへ!

この時間なると並ぶ列は
    もう締め切られてましたが、
    Eパスなら大丈夫です!

夜景とパレードがすごいスピードで
    ぐるんぐるんします!昼間より
    めちゃくちゃ楽しいです!

「 マジカルスターライトパレード② 」

TDLと比べると、規模は少し
    小さい感じはしますが、
    すごくきれいです!

「 マジカルスターパレード③ 」

やはり遊園地の〆は
    パレードです!
    名残惜しいですが、終わったな!
    と帰ることへ切り替えができます!

「 撤収 」

パレード終了とともに、
    ものすごい人が門へ!

すでに閉園時間の21:00は
    とうに過ぎてますが、ショップは
    まだ空いているみたいです!

「 ユニバーサルシティウォーク 」

サンジの海賊レストランのご飯が
    多すぎて、お腹が空かず、
    夕食は食べませんでした。

そこで夕食は昨日に引き続き、
    ユニバーサルシティウォークへ!

「 大阪たこ焼きミュージアム 」

しかしどこも激混み、さすがに
    疲れたので、大阪たこ焼きミュージアムで
    たこ焼きをテイクアウト、部屋でUSJの
    夜景を見ながらいただきました!

やはり大阪のたこ焼きはうまい!