ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、天王寺公園で開催されているオオサカオクトーバーフェストにYさんと行ってきましたー。<br /><br />って、実は今年はこれが2度目。つい先日の、9/22に職場の下々で行こうかということで、結局、3名しか来ることが出来ませんでしたが、プチ下々の会として行ってきたんです。<br /><br />16時頃なら中途半端な時間だろーから混雑具合がマシかと思いきや、なんのなんの。子連れが多かったりもして、混んでるし、どのブースも列が出来てます。酒飲みのおっさんが「高い」から始まり、「並んでまで飲むのって」と、ブータレるんで、1杯だけ飲んで、結局居酒屋へ行ったのです。<br /><br />で、それ以前から、行こうと言っていたいつものYさんと平日、しかも月曜に仕事を終えて行きました。これがこれが穴場。人は多いけど、そんなに混雑しているという感じもなく、並ぶということがなかったです。<br /><br />楽団のメンバーも、進行役の兄さん姉さんも昨年と同じメンツに同じ内容。ということで、実際問題、高いということもありますし、変わりばえしてない内容だったんで、来年は行かないなー。<br /><br />2011年編<br />http://4travel.jp/traveler/taino-okashira/album/10604495/

今年も行ってみましたー、オオサカオクトーバフェスト2012@天王寺公園

2012/09/24 - 2012/09/24

まひな

まひなさん

2011年編

• 夏子の探検さん 2012/09/26 22:21:13
    まひなさん、はじめまして!
    この催し、気に成っていました。
    名古屋でも、7月?になぜかオクトーバーで?同じ催し物でした。

私も本場ドイツのオクトーバーフェストに行きたくて。。。
    ドイツ良いですよね〜。何度も行かれてらっしゃるようですね。

少しは工夫もね〜。飲みなおし正解かも?!?

大阪で行こうかと思っていたけど、行けなくて正解だったかな?

情報は楽しかったです。ありがとうございました。
    また、本場ドイツの旅行記、訪問させて頂きます。
                            夏子より

まひな

まひなさん からの返信 2012/09/27 00:35:43
    RE: 投票ありがとうございます〜
    夏子の冒険さん、こんばんは。

実は前に一度、コメントを頂いております〜。

このイベントは、各地で開催されていますよね。

> 名古屋と全く同じキャスト、同じ音楽、同じビール、同じ店舗デザイン、
    > 少しは工夫もね〜。飲みなおし正解かも?!?
    > 大阪で行こうかと思っていたけど、行けなくて正解だったかな?

行けなくて正解かも〜。同じ値段で飲むことが出来るなら、
    普通に居酒屋で飲んだほうがいいかもしれない。。。
    フードも高いですからねぇ。

雰囲気を味わうにはいいのかもしれませんが、とにかく高いのが難点。
    そして、内容が代わり映えしていなかったんで、
    ミュンヘンのように長くお祭りとして開催され慣れていない場所だと
    つまらなく感じるかもしれません。

昨年が初めて開催だったのかな、平日でも人が多かったですが、
    今年はそれよりも少なく感じました。
    (日祝は子供連れの家族も多く、混雑していましたが)

> しかし、本場に行った方の話しだと、酒と煙草臭いし、混んでいるから
    > 以外とつまらないと言う事で、ドイツのホイリゲで飲んだ方が良いかもね。

夏子の冒険さんと同じく、一度は行ってみたいな〜と思ってはいますので、
    こちらこそ、情報ありがとうございます。

まひなさんのトラベラーページ