ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■移動記録<br /><br />3/21<br />→(中国道)→中国池田IC→(阪神高速11号池田線 - 1号環状線 - 14号松原線)→天王寺IC→近鉄パーキングビル<br /><br />・バイクを駐輪<br /><br />天王寺駅 8:46 →大阪市営地下鉄御堂筋線・千里中央行→ 8:52 なんば駅<br /><br />・ストフェス<br />・同行者に天王寺まで送ってもらう<br />・天王寺パセラでカラオケ<br /><br />近鉄パーキングビル→(大阪府道30号線)→ビジネスホテルなか<br /><br />・就寝<br /><br />3/22<br /><br />ビジネスホテルなか→(国道26号線 - 大阪府道42号線)→インテックス大阪<br /><br />・大阪モーターサイクルショー<br /><br />南港北入口→(阪神高速5号湾岸線 - 2号淀川左岸線 - 3号神戸線 - 31号神戸山手線 - 7号北神戸線 - 第二神明 - 加古川バイパス - 姫路バイパス)→<br /><br />帰路へ<br />

ストフェスと大阪モーターサイクルショーの旅(2015.3.22-23)

2015/03/21 - 2015/03/22

リペシャカ

リペシャカさん

■移動記録

3/21

・バイクを駐輪

・ストフェス
・同行者に天王寺まで送ってもらう
・天王寺パセラでカラオケ

私鉄 徒歩 バイク
利用旅行会社
じゃらん

8:25
    バイクで天王寺へ。

3時間無料で1日200円。なんばまでの交通費を差し引いても安い。

9:30
    高島屋開店までの時間で荷物を整理し、地下で朝食を確保。
    開店を待つ老兵

11:50
    衣装を受け取り、男子更衣室へ。

高島屋横で休憩

元・大阪近鉄のCMキャラ。マー坊ことMABOさん。
    本人いわくフリー素材とのことで遠慮なく掲載。

18:30
    天王寺へ移動。バファローズファンで集まってのカラオケに寄せていただきました。

パセラ名物・ハニトー(ハニートースト。食パンに蜂蜜をしみこませてアイスやクリームなので飾ったもの)
    オリジナルで作っていただきました。

弾き語りスタイル。

23:55
    宿へ移動。いかにも昭和なビジネスホテルでした

ビジネスホテル なか 宿・ホテル

ミナミからあべの筋1本で(2015.3.22) by リペシャカさん

駐車場のデッドスペースに駐輪をさせてもらいました。
    大型バイクなら2台が限界かしら。
    あと、九州とか東北とか利用者は遠方の方が多かった印象でした。

インテックス大阪へ。
    駐輪待ちの行列

インテックス大阪 名所・史跡

この日は大阪モーターサイクルショー(あとコミックシティとか)があり、会場に近い場所はバイクで埋め尽くされていました。

試乗会の待ち時間(昼の中休みコミ)

受付でもらった試乗券を渡して並ぶ形式。

このパーカーほしい。
    夕立とは関係ない気がするけど。

11:50
    弁当食べてたら2ストロークっぽいエンジン音。
    試乗会の中休みでやるデモンストレーションの練習をやっていました。

12:30
    昼休みを利用して隣の会場で行われていたコミックシティ参戦。
    ロードバイクの実車展示を見に行ってきました。

13:00
    昼休みが終わってふたたび試乗会へ。

ヘルメットとグローブ着用で列に並ぶ。
    プロテクターは主にタンデム用だったようです

試乗コースを二周して終わり。
    Z250とGSRに乗った後、会場の中へ。

見た瞬間爆笑した写真。
    これ、コラじゃなくて実物なんですよね。
    原付の白バイってw

帰路へ。
    渋滞の激しい阪神高速3号神戸線