2012/04/29 - 2012/05/04
okapyさん
- okapyさんTOP
朝晩めっきり涼しくなり、本格的な秋の訪れを感じる今日この頃。
それでも24時間年中無休で、南国熱さめやらぬワタクシ。
ここはひとつ、過ぎ去りし夏を追いかけ南の島へビューンと飛んでいきたいところですが・・・
ここ数か月の旅行続きですっかりフトコロも寂しく、思うようにならぬわが身に秋風が一層身に染みております・・・(._.;)
この悲しみを少しでも紛らわすべく、甚だ勝手ではありますが前回のフィジー旅行の思い出にひとり、浸らせていただくことにいたしました。
( ̄◇ ̄)ナツカシー
番外編は、本編未掲載写真集です。
コメントはありませんが、よろしければお付き合いくださいませ。
- 高速・路線バス 船 タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- はな♪さん 2013/11/17 07:24:56
- 美しい!!!!!
- okapyさん☆
おはようございます♪
昨日から引き続き、フィジーの旅行記におじゃましております。
どのお写真も本当に美しいですね。
やはりここまで素晴らしいと、是非この目で確かめてみたくなります☆
ラフティング、動画でも拝見させて頂きましたよ〜。
貴重な映像ですね。話し声でその場の雰囲気も伝わりましたし
やはり楽しそうな感じが伝わってきました。
お写真もそうですが、コメント拝見していても
okapyさん自身が、心から愛されているのが伝わって来ます。
その気にさせちゃう(笑) okapyマジックですよ〜♪
最終章では、今まで拝見したお写真が走馬灯の様に甦り
そして番外編まで、うっと〜り拝見させて頂きました♪
自然も素晴らしいですが、私も思った笑顔、皆さんすてきでしたね。
特に子供達の笑顔は印象深かったです。
素敵な旅行記、有難うございました。
では、今日もすてきな一日になりますように・・・
はな♪
- okapyさん からの返信 2013/11/17 18:58:09
- RE: 美しい!!!!!
- はな♪さん
こんばんは(>▽<)b
昨年のフィジー旅行記まで全てご覧いただき、ありがとうございました。
改めて自分で読んでみると、稚拙な文章は相変わらずで恥ずかしい限りですが、とりあえず一生懸命に書いてはいるようですね
^m^プププ
普段おちゃらけ旅行記ばかり書いておりますが、やはりフィジーは特別なのでしょうか・・・。
思えばヤサワ諸島の旅行記も、ワタクシ結構真面目に書きました(←あれでかよっ!?)
数ある南の島のなかでも、フィジアンの性格の明るさは群を抜いている気がします。中にはコワ面の人もいますが、中身はピュアで優しい人ばかり。
もちろん来年もまた行くつもりで、次はどこの島にしようか只今思案中です。
ところで、先日拝見させていただいた「すすき野の夕景」のお写真、構図と色合いがとても美しいですね。
ワタクシも今年は「秋らしい写真の撮り方を勉強しよう」と考えていたのですが、あいにく紅葉も終わりかけてしまい、完全に諦めてしまっていました。
秋をイメージさせるのは、なにも紅葉だけじゃ無いってことを教えていただいたような気がします。
今月末、宮城へ行ってまいります。
もちろん紅葉は終わっていると思いますが、はな♪さんのように季節感のある写真が撮れるかなぁ・・・(._.;)ムリカモネ
まあ旅行を楽しみながら、例え何枚かでも良い写真が撮れるように頑張ってまいります∠( ̄◇ ̄)
それでは、また♪
これからまた一段と寒くなりそうですが、お身体ご自愛ください。
okapy
- はな♪さん からの返信 2013/11/17 20:07:58
- RE: では、また^^
- okapyさん☆
こんばんは〜♪
okapyさんの気合の入り方、旅行記から凄く伝わってきてますし
そうですね、一生懸命感も伝わってきますよ。
以心伝心☆伝わりましたし、なので、私自身も物凄く感動しましたよ。
へぇ〜、意外(?)な一面、どちらかな???
おちゃらけ旅行記拝見してませんが、またおじゃまさせて貰いますね☆
来年の予定、今からわくわくしますよね♪
是非、また私も一緒に感動を味合わせてくださいね☆
写真、褒めてくださりありがとうございます。
なかなか上手く撮れませんが、素直にうれしく思います。
奥が深い世界ですが、okapyさんのお写真、どれも構図含め素敵♪だと思いますよ。
宮城、いぃですね〜。
素敵な旅になることをお祈り致します☆
私は今月末、紅葉を求めて、ちょっと尻込み気味ですが行ってきます。
少しでもよい写真が撮れればと思いますがね☆
お互いに頑張りましょうね^^
では、はな♪
- こざくらさん 2012/10/06 22:05:08
- 美しすぎ
- okapyさん
夢のような南国の海。
優雅なバカンスのムード。リラックスさせていただきました。
ポチしたら、既に・・・ゴメンなさい。
記録的な残暑の北海道でしたが、流石に10月ともなると、本来の気温にリセットされ、薄ら寒い毎日です。
そこに、この写真ですから。極楽極楽です。
南のリゾート、憧れます。
こざくら
- okapyさん からの返信 2012/10/06 23:30:04
- RE: ありがとうございます♪
- こざくらさん
こんばんは!はじめまして♪
この度はフィジー旅行記ご訪問、ありがとうございました。
いや〜、今年も残暑が厳しかったですね〜
ワタクシの住んでいる埼玉なんて、日中はいまだ30度を超える日も・・・
フィジーより暑いかもしれません(笑)
こざくらさんの十勝旅行記、美しい緑がいっぱいで、とても爽やかですね!
北海道の澄んだ空気を思いっきり吸い込んだような、爽快感を味わわせていただきました。
またお邪魔させていただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。
okapy
- liberty-libertyさん 2012/09/30 18:02:41
- ステキな写真ばかり(*^o^*)
- okapyさん、こんにちは!
またまたフィジーの素敵な写真が拝見出来て
嬉しかったです〜(^o^)
夜空の写真
無数の星
本当にあんな夜空があるんですね〜(@o@)
写真にちゃんと撮れているのもスゴイ!!
青い海もステキだし
夕陽のオレンジ色に染まる風景もステキです(*^o^*)
9月はメチャメチャ忙しかったので
本当に癒されました〜♪
それではまたお邪魔しますね〜(^o^)/
- okapyさん からの返信 2012/09/30 18:47:19
- RE:こんばんは(o ̄∀ ̄)ノ”
- liberty-libertyさん
こんばんは♪
甚だ身勝手な番外編にまでお付き合いいただき、どうもありがとうございます( ̄人 ̄)♪
仕事でお忙しい中、癒しを感じていただけたのであれば、とても嬉しいです。
韓国旅行記、拝見しましたよ〜。
スンドゥブって、ああやって食べるものなんですか〜( ̄ο ̄)ヘー
ワタクシだったら間違いなく、お釜のご飯にダイレクトでスープぶっかけてから、銀のお椀に取り分けて食べたでしょうね(笑)
色々な食文化に出会えるのも、海外旅行の楽しみの一つですよね。
- eccoさん 2012/09/28 20:52:16
- とても癒されました(*^^*)
YouTubeで『Isa Lei』を聴きながら
写真を拝見していました♪
フィジーでの出来事を鮮やかに思い出すことができました☆彡
マナ島で、素敵な事を言われたんですよ♪
あまりに綺麗な海に感動していたら、フィジアンのスタッフさんに
『綺麗でしょ? でもね僕はもっと美しい海を1度だけ見た事があるよ
それはね、あなたの国のオキナワだよ☆彡』って(*^^*)
なんだか誇らしくて、嬉しかったです。
とっても素敵な記憶を思い出させて頂け、癒されました。
ありがとうございます(^-^)
〜ecco〜
- okapyさん からの返信 2012/09/28 22:51:31
- RE: ありがとうございます♪
- eccoさん
こんばんは。
フィジー旅行記番外編を見ていただき、ありがとうございます( ̄人 ̄)♪
おおっ!たしかにイサレイを聞きながら見ると、これもなかなか・・・。
編集上の都合で本編不採用となったボツ写真たちも、これで少しは浮かばれそうです(o ̄∀ ̄)ノ”
マナ島でのエピソード、素敵ですね。
たしかに沖縄の海も綺麗ですが・・・、一番綺麗なのはフィジアンのハートなのかも知れません。
フィジーに住む人々はみな、心優しい人ばかり。きっとこの国の素晴らしい風土が、人の心を豊かにしてくれるのでしょう。
帰りのフェリーに乗った時、マナ島の現地スタッフが桟橋から大声でワタクシの名前を呼んで手を振ってくれた時には、ワタクシも思わず目頭を押さえました。
というわけで・・・。
来年、無事フィジーに行けるよう、今からせっせと貯金しなければ・・・。
okapy
- piggy☆さん 2012/09/27 23:17:15
- 南の島へ!
- okapyさん、こんばんは〜♪
南の島に連れてって頂きました(^v^)
本当に青がきれい〜。
あたしも早くケアンズに行きたくなっちゃいました。
こんな風に晴れるといいなぁ〜!
透き通った海と青い空が見たい(*^v^*)♪
ケアンズプランは、ほぼバッチリなので、その次はどこに行こうかな〜と
色々吟味中です。笑
フィジーとかニューカレドニアとかタヒチとか、あの辺は高いんですよね><
すごく憧れるんですけど…。
もう全然お金がないので、次は近場かなーと思ってます。
piggy☆
- okapyさん からの返信 2012/09/28 19:15:33
- RE: 南の島へ!
- piggy☆さん
こんばんは〜
フィジー旅行記番外編を見ていただき、ありがとうございました。
おおっ、オーストラリア旅行までもう1か月を切ったんですね!
準備も万端のようですので、あとはお天気だけですね。
大丈夫、晴れますよ。ワタクシもお祈りしておきます( ̄人 ̄)♪
おフランス領のタヒチやニューカレドニアと比べると、フィジーはとても安く行けますから、いつか是非行ってみてください。
まずはオーストラリアの楽しい旅行記、待っていますね。
朝夕涼しくなりましたので、旅行前に風邪などひかぬようお気をつけて♪
それでは、また(・o・)ノ
- ぽちこさん 2012/09/26 07:20:15
- たった今♪
- おはよーございます、okapyさん(^o^)
今写真を相方ガリガリ君に見せながら
「フィジーいいねぇ、いいねぇ♪」
「意外に安く行けるよ〜♪」
とプレゼンしました。
前から見てるフィジー。
狙ってるのであります(笑)
いつか行けたら…ムフ♪
ぽち
- okapyさん からの返信 2012/09/26 21:06:11
- RE: たった今♪
- ぽちこさん
こんばんは〜
フィジー旅行記の番外編を見ていただき、ありがとうございました( ̄人 ̄)♪
そうなんですよ!フィジーって比較的、安く行けるんですよね〜
タヒチとかニューカレドニアとかの半額位の旅費で済みますし・・・
メラネシアになると南国リゾートというよりは、まさに「楽園」という感じで、自然の美しさに感動します。
是非是非、相方様と行かれて見てください。
okapy
- hot chocolateさん 2012/09/26 07:08:23
- フィジーの蒼と碧♪
- okapyさま、おはようございます。
朝からフィジーの蒼と碧を楽しませていただきました。
次はどの島ですか。やはりマナ島?
考えるだけで、楽しくなりますね♪
hot choco
- okapyさん からの返信 2012/09/26 20:50:46
- RE: フィジーの蒼と碧♪
- hot chocoさん
こんばんは〜
「蒼と碧」番外編をご覧いただき、ありがとうございます(・o・)ノ!!
昨夜眠れずにフィジーの写真を眺めていたら、なんだか無性に再訪したくなってしまいまして・・・。
高ぶる気持ちを抑えきれず、勢いで番外編を作成してしまいました(笑)
もう一度マナでもイイとは思いますが、できればフィジーで最も海が美しいといわれるヤサワ諸島か、サンゴが美しいといわれるマタマノアあたりへ行ってみたいですね。
これから節約して、せっせとお金を貯めなければ・・・。
okapyさんの関連旅行記