上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての上海。<br />ガイドブックをひたすら研究し、朝から晩まで動き回った旅でした。

【2011年12月】 上海

2011/12/22 - 2011/12/25

7884位(同エリア12057件中)

snowyworld

snowyworldさん

はじめての上海。

ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅は上海でリニアに乗りたくて、
    浦東空港発着にするため、成田からのフライト。

300?/hしか出せない時間帯だったのが残念。
    乗り心地も悪くなく、あっというまに到着。
    飛行機の半券があると片道40元。

ホテルはそこそこきれいなかんじ。
    ホテルの名前を忘れた、、、

南京東路。
    歩行者天国になってて人がたくさん。

南京東路。
    ファンケルの広告を見て、なんとなくパチリ。

同じく南京東路。

外灘の夜景がほんとにきれいでずーっと
    見ていたいなぁと思うぐらいキレイでした。
    かつての租界地、これだけ見ると
    ヨーロッパとかにいるような気分になる(笑

上海といえば、やっぱりこれ、東方明珠塔。

東方明珠塔。

豫園。
    ぶれて失敗した写真だけど、なんとなく
    きれいでうちの中では満足(笑

豫園近く。
    この提燈がきれいでパチリ。

玉佛寺。
    地元の人たちがたくさんお参りに来てました。

やっぱりこの提燈が気になる。

アジアの寺院は色が鮮やかでだいすき。
    日本の寺院はなんであんなに質素なんだろ?

大変なことになってます(笑
    さすが、中国!

上海動物園にパンダを見に行ってきました。
    正直いうとあまりの汚さ&かわいくなくて
    ちょっと凹む、、、

いちばんかわいかったのがこの子。
    アライグマ(笑

田子坊。
    クリエーターのお店とかが所狭しと入居してるエリア。
    時間をかけてまわりたかったなぁ、、、

こういうのダイスキ。

お昼間の外灘。
    これはこれでいいかも。

上海ヒルズと呼ばれてる上海環球金融中心の展望台へ。
    100階にあるこの展望台、標高472m、世界一らしい。

地震がないからなのか高層ビルがたくさん。

豫園にある有名な小籠包屋さんへ。

おしゃれな火鍋さんへ。

北京ダック!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る