プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目、プラハ城へ訪問です。<br />カレル橋から徒歩で行ったのですが・・・城は小高い丘の上にあり、登山道?は偉いキツイ・・・坂登るのに必死で景色を見る暇がない・・・地下鉄かトラムを使うのがbetterと思われます。地球の歩き方に載っています、ご参考を^^<br />ただ丘の上から眺めるプラハ市は絶景です。徒歩でヘロヘロになっていなければ・・(泣)<br />今日の観光はここまで・・・、石畳の道をひたすら歩き続けたため、タイマッサージで一時間みっちりほぐしてきてもらいました。<br />明日は、チェスキー・クルムロフです。

プラハ二日目 プラハ城へ

2012/09/08 - 2012/09/11

パイ食わねえか?さん

二日目、プラハ城へ訪問です。
明日は、チェスキー・クルムロフです。

徒歩
  • 王宮

王宮

ちょうど衛兵の交代式が行われていました。

王宮内の聖ヴィート大聖堂。圧倒的なフォルムと大きさです。

ミュシャのステンドグラス。

宝物館にある王冠。

リアルメイド服!

リアルメイド部屋!!

プラハ城の麓にあるヴァルトシュテイン宮。

眺めもよく涼しくてしばらく休憩がてらぼ〜〜としていました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る