ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は家族旅行はハワイでしたが、最近は日程を合わせのが大変になり2年連続1泊ソウルとなりました。<br /><br />前回は、デルタのマイルの大韓航空のブラックアウトを避けた12月初旬、ロッテソウル、クラブルーム。<br />今回はブラックアウト明けの9月初め、GSホテルトリプルルーム。<br /><br />ロッテクラブルームの後のエコノミーホテルはどうかな?っと思いましたが、家族の反応は別れ「GSは部屋は広いしパソコンがあって良かった」「やっぱりロッテには叶わない」など。<br /><br />私の感想はGSは部屋は断然広かった。明洞にも東大門にも歩いて行けて、両方楽しみたい人には良いと思います。<br />何よりあの値段ならお得です。<br /><br /><br />【日程】<br />9/2 KE2712 HND-GMP 09:15 11:30<br />9/3  KE0719 ICN-HND 20:55 23:05<br /><br />【費用】<br />航空券はマイルの為諸税 4150円<br />ホテルGS            10400円<br /><br />【レート】<br /><br />キャッシング 1W=0.06993円<br /><br /><br /><br />

恒例となった家族旅行は1泊の弾丸ソウル ホテルGS

2012/09/02 - 2012/09/03

2008位(同エリア27615件中)

あっぷるさん

何よりあの値段ならお得です。

【日程】
9/3 KE0719 ICN-HND 20:55 23:05

【費用】
航空券はマイルの為諸税 4150円
ホテルGS  10400円

【レート】

キャッシング 1W=0.06993円

大韓航空

1泊なので羽田空港の駐車場に停めました。
    いつもは民間駐車場だったのですが2日間だと値段がそれほど変わらない3000円です。

そして、楽〜~☆~

新しいので私のナビには載っていませんが、湾岸線の空港中央駅を出たら案内に沿っていけば着きます。

大韓航空なので羽田はJALのラウンジが使えます。

早朝なのであまり品揃えはありませんが、おかゆを頂きます。

金浦空港に着きました。

弾丸なのでスーパーに夜時間はないかもしれないので、ロッテマートに寄っていきます。

クルタレもホテル用、お土産用を購入。

出来立てが一番美味しいですね。

GSホテルは鐘路5街から徒歩数分。

明洞にも東大門にも歩いていけます。

こんな雑貨店や薬屋さんの間を行ってすぐのところ。

タクシーは、ホテルを言っても分からないです。

部屋も広くてジャグジーまであります。
    家族には嬉しい広さです。しかもこの値段は嬉しい。

一番嬉しいのは、パソコンが置いてあること。

朝食も簡単なものですが付いています。

出来たばかりのホテルです。

周辺は焼き魚屋さんが行列をなしています。

まずは明洞へ。
    徒歩15分位。

カトリック会館。

中ではコンサートをやっていました。

韓国は良くこんな風船のオブジェを見かけます。

アーチを作っているところです。

明洞聖堂へ。

ステンドグラスがキレイ。

あら、未加本が神仙ソルロンタンの上に移転したんですね。

キムガネでキムチ入りを購入。

ロティーボーイ。

シンプルなタイプを購入。

焼き立てが美味しい。
    でも胃がもたれて、いくつも食べられない。

イビスアンバサダー裏の明洞スンドゥブ。

場所を確認しただけ、また次回。

珍しい!TONY MOLYで全品30%offセールをやっています。

買いだめ!

翌日も行ったら、もうやっていませんでした。

ロッテホテルはお決まり。デパ地下が充実しています。

ホテルに戻る途中、トッポギを購入。

辛くて、辛くて・・。

夜は買ってきたものを部屋で食べます。

朝食はロビー横で。

フルーツは丸ごと置いています。
    辛ラーメン、辛くないカップヌードル、パンドリンクなど。

このくらいで丁度良いです。

翌日、また明洞に行き、サヴォイホテルのコーヒー明洞店へ。

周辺のブティックで洋服や化粧品を購入。

フロントでスーツケースを預かってもらって、教えてもらった焼肉屋へ。

「大和屋」と書いてあります。

ビビンバ、牛、豚など。お腹一杯食べて3000円位。

夜は運転しないといけないのでビールは頼みません。

魚も焼いています。

歩いて、広蔵市場を通って東大門へ。

買い物を楽しみにしていましたが、月曜日は休みのところが多い。

救いはネイルモールがやっていたこと。

バイヤーのごとく購入。
    もちろんコネストのクーポンを使ってちょっぴり節約。

周辺で秋物の洋服も購入。

秋が楽しみ。

タクシーでホテルに戻って、スーツケースを引き取って駅へ。
    途中スタバを見つけて休憩。

帰国は仁川空港。

免税店も充実しているし、ラウンジも出国後なので楽。

あ〜、シャワーを浴びたいが、今回は時間がなく断念。

3人なので、一人があぶれてしまいます。

HABラウンジでPCをやりたいという息子を一人を置いて。

私と娘はKALラウンジへ。

今回買ったもののの一部。

これは良かった。ミシャのスーパーアクアのセット。
    小さいものは旅行用です。

W73600(5200円)

気に入っている韓国のり。
    Eマートで。

• 呂(りょ)シャンプー&amp;リンス。<br /><br />漢方入りのノンシリコンだとか。<br /><br />ホテルのシャンプーも呂でした。

呂(りょ)シャンプー&リンス。

漢方入りのノンシリコンだとか。

ホテルのシャンプーも呂でした。

エチュードハウス

睫用栄養液。W20000(1400円)

中は夜用、昼間用2本とリムーバー付き。

• masamimさん 2013/02/23 16:08:32
    情報がいっぱいですね^^
    すごいです!
    この内容は、とても1泊旅行とは思えませんね・・

このホテルいいですね。
    私が泊ってる江南の安ホテルは、
    この円安を受けて10000円/1泊になってしまいました^^

まぁ、こっちも値上がりしてるかな?

そうか・・
    帰国便も仁川〜羽田便があるんですね。
    羽田に飛ぶのは、金浦からだけなのかと思ってました。

今後はバリエーションが増えます^^

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2013/02/23 20:40:03
    RE: 情報がいっぱいですね^^
    masaminさん

こんにちは。
    ホテルGS,気に入って4月の姉との旅行にも使います。
    2ベッドのグランドAもありますが、広さが全然違うので(値段は1泊一人250円しか違わないので)、ベッド3つあるあの部屋を押さえました。

ソウル、何度行っても楽しいですよね。

旅行記、参考にさせて頂きますね。
  • ムロろ~んさん 2012/11/24 21:46:26
    未加本!
    あっぷるさま

ムロろ〜んです。この度は東京のミニオフ会旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで仲間との親睦を深めることができました。

韓国1泊2日の旅行記を拝見しました。本当にうまくスケジュールを立てないと難しいですよね。お買い物をどこでするかも重要ですし。

未加本、お粥が美味しかったので今でも私の記憶に残っています。ウズベキスタン旅行に行く前に朝食として頂きました。場所が移ったのですか。ありがとうございます。気をつけないといけません。

ムロろ〜ん(-人-)

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2012/11/25 12:02:32
    RE: 未加本!
    ムロろ〜んさま

未加本、私はまだ行った事がないんですよ。機会があれば行って見たいです。

1階の神仙ソルロンタンは美味しかったです。
    韓国は安くて美味しいお店があるのが良いですね。

あっぷるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る