オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ旅行、とにかく雨でした。<br />日本で事前にオプショナルツアーを2つ予約していましたが、その2日間が見事に大雨!<br />ホロ苦のハワイでビューとなってしまいました。

初ハワイ、どしゃぶりの旅・・・

2010/12/18 - 2010/12/23

kujira

kujiraさん

初めてのハワイ旅行、とにかく雨でした。
ホロ苦のハワイでビューとなってしまいました。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港発のJALでハワイへ出発。
    とりあえずビールを飲みます。

オアフ島に到着。荷物は旅行会社がホテルまで運んでくれます。
    まずは腹ごしらえ。
    テディーズビガーバーガーへ行きました。

すごいボリューム。
    とてもおいしかったです。
    クーポンを使うと15%OFFになります。

ホテルのチェックイン。
    価格重視のため格安ホテル、マイレスカイコートです。
    リゾートホテルではなく、どちらかというとシティマンションです。

部屋からダイヤモンドヘッドが見えますが、
    窓が開かず、当然ラナイ(ベランダ)もないのが残念です。

ビーチから少し離れていますが、歩くのが苦でなければ、
    立地はまずまずです。
    ちょっとした買い物にも困りません。

夕食はアラモアナセンターのフードコートで。
    ポキ丼とビーフステーキのお弁当。

2日目はダイヤモンドヘッドとハナウマ湾へ行きました。
    初ハワイのため、ツアーに参加しました。

早朝ホテルにガイドさんが迎えに来てくれます。
    まずはダイヤモンドヘッドに登ります。

真っ暗な中、登り始めます。
    晴れていればそれほどでもない登山ですが、雨で視界が悪く、道もぬかるんでいるため、大変でした。

山頂に到着。まだ真っ暗です。
    それでももしかすると晴れるのでは?
    一縷の望みを抱いて日の出を待ちました。
    時間ぎりぎりまで粘ってみましたが、ダメでした。

下山途中。いたるところに滝ができています。

雨でほとんど写真が撮れず・・・
    下山してパチリ。ダイヤモンドヘッドに行ったという証に一枚。

ダイヤモンドヘッドから一度ホテルに戻り、ホテル1Fのヴィッツハワイアンステーキハウスで朝ごはん。

お手頃価格でモーニングセット的なものが食べられます。
    体がとても冷えていたので、ホットコーヒーがとてもおいしかったです。

雨は相変わらずでしたが、またガイドさんが迎えにきたので、ハナウマ湾に向かいます。
    ツアーでなければ日を改めて、となるところですが・・・

ハナウマ湾ではエコに関するビデオを見てから、いざビーチへ。

しかし海はこんな状況!!
    砂が海に流れ出ています。

これは海!?

滝も出現!!

それでも海に入ります。
    海はにごっていましたが、サカナはたくさんいました。

サカナも泳ぐというより、潮に流されてます。

遅めのお昼もまたもやアラモアナセンターで。
    イタリアン、ちょっと麺がふにゃふにゃ・・・

夕食はエッグスンシングスに行きました。
    お魚のステーキ。

定番!パンケーキ。
    ホイップがすごい。

3日目は野生のイルカと泳ぐツアーに参加です。
    引き続き雨ですが、、、ガイドさんが迎えに来たので、
    ワイアナエ・ハーバーへ向かいます。

車からボートに乗り換えて沖へ!
    小雨にはなったものの、海も空も暗かったです。

天候によるものなのかわかりませんが、イメージしていたイルカと泳ぐツアーとは全然違いました。。。
    イルカとのんびり泳ぐというものではなく、イルカの群れの先頭にボートで先回りして、イルカが来た時にあわせてボートからダイブ。
    自分の真下をイルカが猛スピードで泳いでいってしまいました。すっごいワイルド!!

後で写真を見てもなんのことやら・・・
    暗い海に黒い大きな魚みたいなモノが大量にいるだけでした、しかもブレブレで・・・
    ガイドさん曰く、イルカの数はいつもの倍以上とのこと。
    確かにものすごいイルカの群れでしたが、ただのリップサービスかもしれません。
    若干やっつけな感じでツアーは終了です。
    これはいずれ改めてリベンジを!!

夕方はダウンタウンへ。
    とりあえずカメハメハ大王像は見ておこうと思いまして。
    でも暗くて良くわかりません。。。

クリスマスシーズンだったので、イルミネーションを見ました。

4日目、天候は晴れ。
    「この木何の木」のモアナルア・ガーデンパークへ行きました。
    その前に朝ごはん。
    アラモアナにあるオリジナルパンケーキハウスです。

結構混んでいました。
    パンケーキとオムレツをオーダー。
    おいしかったです。

バスでモアナルア・ガーデンパークへ向かいました。
    行き方は日立のサイトに詳しく書いてあります。

公園に入ってすぐに大きな木をみて感動します。最初はみんなこの木何の木に見えます。
    ですが、本物はやっぱり違います。バランスがすばらしく良いです。

午後はビーチでのんびり。

既に旅も終わりに近づいてきましたが、
    ようやく少しハワイらしくなってきました。

海で一緒に遊んだ親子。
    ピラミッドを披露してくれました。お見事!

だんだん日が暮れてきました。

夕焼けがとてもきれいでした。

最後の夕食はチーズケーキファクトリーで。

シーザーサラダ。

ステーキ。
    どちらもおいしかったです。

最終日はチェックアウト前にビーチをお散歩。

ビーチでフラダンスをしていました。
    気持ちよさそう。

朝食はハイアット・リージェンシーホテルの1階にあるル・ジャルダンで購入。
    出来上がるのにかなり待ちました。
    アサイのスムージーがとてもおいしかったです。

そして帰国。
    天候がイマイチで大満足とはいきませんでしたが、
    ハワイ、とてもいいところです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る