ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンワイコロアに宿泊し、ハワイ島に行ってきました。カイルアコナやキラウエアにも宿泊し、夢のようなホテルライフとビーチ・亀を満喫したハワイ島でした。

夢のような楽しさハワイ島

2009/07/19 - 2009/07/30

katsuoさん

レンタカー
JAL

オアフで乗り換え。ターミナルを移動します。

ハワイ島に到着

コナ空港のAVISで、レンタカーを借ります

今回借りたレンタカー。

ハワイ島をヒルトンワイコロアまでドライブ

ヒルトンワイコロアに到着

私たちが泊まったパレスタワーの中庭です

泊まった階から、見下ろす中庭

パレスタワーのロビー前。格子状に日差しが差し込んで、とてもきれい。この前にモノレールとボートが停まります。

ホテルのあちこちに置いてある美術品

屋外にも、いっぱい置いてあります

ヒルトンワイコロアの部屋。キングベッド+ソファーベッド。ここで4泊しました。

子供たちは、イルカのプレゼントに大喜び。寄付するのだけれどね。今でも、大事にとってあります。

ホテルの中はボートやモノレールで移動します

ボートの車庫。オーシャンタワーにあります。

プールが、いくつもあり、毎日が別のプールで楽しめました

ホテル内のラグーン。魚がいっぱい泳いでいます。”やどかり”が、砂から顔を出してました。

夜の洞窟プール。照明が幻想的できれいです。子供たちは、冒険気分で大盛り上がり。

ホテルのプールサイドから見た夕景。ソファーに寝そべりながら見る夕景は、とても贅沢です。

ホテルから見たマウナケア。天文台が白く光って見えます。

ホテル内ラグーンのイルカちゃんです。朝ごはんを食べてました。

毎日、こんなにたくさんの無料体験プログラムが組まれています。エアロビクスやダンス等々。

花で、ヘアアクセサリーを作ります。子供向けプログラムも充実しており、英語でもこなしていました。

ホテル内アクティビティ。オウムを手に乗せてくれます。

無料体験ツアーのホテル内施設見学で訪れた、モノレール車庫。こんな風になってるんだ〜。

マリオットホテルに遊びに行きました。

日中の暑い時間帯は、ホテルめぐり。どのホテルも、見事なプール。

どのホテルもリゾート感たっぷり。

キングスショッピングセンターの夕景

ハプナビーチ。結構、波が高く、子供たちは大騒ぎでした。

ダハナ牧場に乗馬に行きました。途中から小雨が降る天気でしたが、皆さん親切で子供も楽しんでました。

ダハナ牧場に行く途中で立ち寄ったショッピングセンターでのランチ。お肉たっぷりでおいしかった。

乗馬していま〜す。子供たちも、一人で乗れました。

「今日は夕焼けが見れないかな〜」と思っていると、日差しが戻ってきて、結局、毎日きれいな夕焼けを見ることができました。

ショッピングセンターで売っていたケーキ。こんなのが、何十個も並んでました。

売っていたお寿司

マウナラニにも行ったよ

ホテルのビーチ。静かで、大人の空間でした。

途中立ち寄った、タイ料理のお店。おいしかった。

プールのリストバンド。毎日違う色になるため、結局、ハワイ島滞在中外さずにいました。

カイルアコナで宿泊したコンドミニアム(コナバリカイ)。オーシャンフロントの部屋に、4泊したよ。すぐ前がビーチで、波の音が心地よかったです。

コナバリカイの部屋の中。2ベッドルームでゆったり。バスルームも2つあり、子供たちはびっくり!

大活躍したコンロ。毎日、お肉を焼いてました。

コンドミニアムのベランダから見た夕景

コナバリカイのプール

遊びに行ったシェラトンホテルのプール。ヒルトンに比べると、大人の雰囲気。

あちこちのビーチで亀を見ました。これはカハルウビーチパークの亀。

海から見たカハルウビーチパーク。

カハルウビーチパークのカキ氷(シェイブアイス)もおいしかった

カハルウの隣の学校では、フラの授業をやってました。

カヤックレンタルのお店。結構、たくさんありました。

カヤックをレンタルし、ケアラケクア湾へ。レンタカーにも、簡単に乗せられるようになってました。

カヤックを降ろすのを、勝手に(お金を要求されますが)手伝ってくれます。このお兄さんがリーダー格。女性でも安心です。

カヤックを漕いでいきます

キャプテンクックメモリアルの下の海。カヤックは、流されないように、木に結び付けておきます。

ふぐもいました

ケアウホウの街の映画館。クラッシックな感じで、目の前が駐車場。何人、入れるのかな?

ケアウホウショッピングセンター

ドトールパークへ。フルーツやコーヒーをいただきました。

バナナの木

パパイヤの木。こんなフルーツがパーク内にはいっぱい。

コーヒーの種。実は甘くて、おいしい。

こんなきれいな花も、あちこちに。

キラウエアに向かう途中で立ち寄ったプナルウブラックサンドビーチ

黒砂のビーチでは、みんなボディボードをしていました

キラウエアは高地のため、結構寒く、暖炉の火が心地よいです(ボルケーノハウス)。

キラウエアの火口

あちこちで蒸気が

キラウエアイキ火口に下りるトレッキング路

花がきれい

火口の景色に感動している子供たち

夜は米軍キャンプのボーリング場に行きました。子供でも楽しめるよう、ガターにならないようにしてあります。

キラウエアで宿泊したB&B(ボルケーノ ゲストハウスB&B)。ダブルベッドが2つ。

• B&amp;Bの部屋に付随していたキッチン。夕食も、ここで調理できてしまいそう<br />。

B&Bの部屋に付随していたキッチン。夕食も、ここで調理できてしまいそう

• B&amp;Bの食堂には、いつでも食べられるよう、パンやフルーツ、ヨーグルト、ハム、チーズなどが準備されていました。本当は、朝食用だと思うけど。

B&Bの食堂には、いつでも食べられるよう、パンやフルーツ、ヨーグルト、ハム、チーズなどが準備されていました。本当は、朝食用だと思うけど。

ハワイ島の本家カメハメハ

ヒロの街には、楽しいショップがたくさんあります

マーケットでは、フルーツがたくさん売っています。

毎日、マンゴーを腹いっぱい食べてました。

機内食には、フルーツミールを頼みました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る