兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の時期の旅行は天候に左右されない温泉に限る!!<br />「渚の荘 花季」という旅館に泊まりました。こちらの旅館がかなり良かったです。旦那も私も大満足でした。<br /><br />==============================================================<br />【1日目】<br />自宅→ ハイウェイオアシス淡路島→ 焼肉 力→ 淡路ワールドパークONOKORO→ 旅館「渚の荘 花季」<br /><br />【2日目】<br />旅館→ 道の駅あわじ→ ハイウェイオアシス淡路島→ 自宅

6月の淡路島旅行

2012/06/15 - 2012/06/16

akaneさん

梅雨の時期の旅行は天候に左右されない温泉に限る!!

【1日目】

【2日目】
旅館→ 道の駅あわじ→ ハイウェイオアシス淡路島→ 自宅

自家用車
  • まず向かったのは&quot;焼肉 力&quot;。<br />地元で人気の焼肉屋とのことで、行ってみることに。<br />ランチの焼肉セットボリュームUPを頼む。私はバラ・ホルモン。旦那はハラミ・ホルモン。<br />どれもおいしかったです。<br /><br /><br />天気は全く期待していなかったけど、当日は曇り。<br />せっかくなので、前から気になっていた&quot;淡路ワールドパークONOKORO&quot;へ。<br /><br />ここは世界の建築物を25分の1縮尺で再現したミニチュアワールドを中心としたテーマパークです。<br /><br />はじめに乗ったのは船に乗って世界を回る&quot;ワールドクルーズ&quot;<br />クルーズは途中で止まったりなどハプニングがあり(故障?!)、ある意味スリルがありました。<br />私たちだけのために流れている水と音楽。贅沢すぎます!これで300円は正直安いと思います(笑)

まず向かったのは"焼肉 力"。
    地元で人気の焼肉屋とのことで、行ってみることに。
    どれもおいしかったです。

天気は全く期待していなかったけど、当日は曇り。
    せっかくなので、前から気になっていた"淡路ワールドパークONOKORO"へ。

はじめに乗ったのは船に乗って世界を回る"ワールドクルーズ"

芝滑りもしました。
    意外に楽しくて5回くらい登っては滑りました。

が、この芝滑り、、体力かなり消耗します。

お疲れのなか、メインの世界の建築物のミニチュアワールドへ。

ピサの斜塔など、一度は写真やTVで見たことがある有名な建物のミニチュアが立っていますが、結構さびれています・・・。

童話の森に夢中な旦那。

思い残すことなく十分楽しみました。

15時・・少し時間は早いけど旅館に向かいました。
    温泉が楽しみだーーー!

旅館 渚の荘 花季に到着。とにかくまだ新しくてきれい!1年前にリニューアルオープンしたばかりとのことです。

和風&モダンな感じでかなり私の好みでしたーーー!

私は紫ピンクの浴衣を選びました!帯も色を選べるので、なかなかセンスが問われますが、そこは仲居さんがアドバイスしてくださるので安心です★

夜ご飯まで時間があったので、先に貸切露天風呂へ。
    隣のホテルニューアワジの屋上にあります。
    そこまで歩いていくのですが、通路の雰囲気がいい感じです。

貸切露天風呂ーーーー!
    気持ち良過ぎる〜♪すがすがしい気持ちになります。目の前は海!

夕食は残念ながら部屋食ではないのですが、カップルプランだったため、半個室のカップル席に案内していただきました。
    これなら部屋食じゃなくても、ゆっくりゆったり食べれる。
    そして目の前は相変わらず海です。

前菜。おーーー豪華!

おさしみも新鮮でプリプリしています。

淡路島の名産を詰め込んだ蒸し物。
    これが結構いける!!
    そのほか、旦那は"しゃぶしゃぶ"、私は"はもすき鍋"をチョイスできました。
    夕食については口コミ評価などを見ているとボリューム面など心配でしたが、十分満足いくものでした。昼ごはんが焼肉だったので、野菜をふんだんに使っているヘルシーな感じもちょうど良かったです。
    (味3.5★★★☆☆)
    コストパフォーマンス面を考慮するとかなり価値ある感じです!

朝ごはんは和風ビッフェ。種類は多くはありませんが、こちらも健康的で満足いくものでした。ごはん3杯も食べてしまった。
    チェックアウトは11時だったので、もう一度温泉へ。
    こちらの旅館はホテルニューアワジ系列で系列の旅館の温泉にも入ることができます。歩いて温泉に向かうのですが、少し距離があります。でも歩く通路はずっと屋内だし、それぞれの旅館を見ることもできるし良かったです。特に天空の雫のお風呂が気に入りました!朝は人もおらず、独占できたし♪
    温泉好きにはたまらんと思います。
    11時ギリギリにチェックアウト。満喫できました。

「また花季に泊まりたいなぁ」と話しながら帰りました。
    途中ででっかい仏像が・・

淡路島の道の駅あわじとハイウェイオアシスでおみやげを物色。
    道の駅からは迫力満点の明石海峡大橋を見ることができます。
    たこわさとたまねぎを買って帰りました。

これから梅雨の時期は温泉・・に決定!