2011/06/05 - 2011/06/06
kotesyankさん
- kotesyankさんTOP
7日目の6月5日(日)
3年ほど前から始まった、トータルリワードグループ・ホテルのバフェイ24時間オールデイパスに挑戦します。
昨年6人で来たときに挑戦出来なかったので、食べ過ぎに注意しながら挑戦してみました。
7日目の6月5日(日)
起きたのが10時45分でした、カジノで遊び過ぎでしょうね、フラミンゴのプールをお部屋の窓より・・・ -
朝食後に私達も専用プールでお遊び・・・
パラソルの下で
運動不足解消を・・・専用ジムも有ります。
遅い朝食でしたので、お昼はプールにておやつを・・・
16時過ぎまで過ごしました。
夕食は、ウワサのバフェイ・バフェイ7ヶ所オールデイパスに挑戦します。
トータル・リワードグループ(フラミンゴ・パリス・プラネットハリウッド・リオ・シーザー等々の7ホテルバフェイ)
24時間内に何度でも食べられます。
44.99ドルのうたい文句ですが、条件がトータル・リワードカジノ会員のお値段です(会員外はプラスアルファー料金)、税金とかで二人で97.27ドルです(会員なので)。 -
ラスベガスで最初にバフェイを始めた、リオのバフェイ。
リオはストリップ通りから西に有るので、バリーズから出ているシャトルバスに乗っていきます。ドライバーに1ドルのチップ。
並んで、バフェイ・オールデイパス・プリーズ、トータルリワードのカジノカードを提示します。一人一枚のカジノカードが必要です。二人で99.27ドルの支払い。19時35分也。 -
妻のショボイ盛り付け
私の豪快な一皿
私の大きなローストビーフが美味
妻のショボイ二皿目、でも好き嫌いの激しい妻はバフェイがお気に入りです、好きなものを好きなだけ食べれるので。
ドリンクも無料(アルコール類は有料)最初にアイスティー、デザートにコーヒー。
リオでのバフェイは過去に一度だけ利用経験有り。 -
胡麻ダンゴ・肉まん
美味しそうなケーキです。
ついでにリオカーニバル、スカイハイで投げて貰ってキャッチしました。
8日目の6月6日(月)
6時50分起床で気合が入ってます。
朝食はオールデイパス利用で、初めてのパリス・バフェイ。
プロバンスビレッジ風とか・・・レストラン・フロントでカジノカードを提示しオールデイパスで伝票を貰って、テーブルに案内してくれます。
ドリンクオーダーして料理を取りに行きます。 -
雰囲気はとても良いです。
このバフェイはとても人気で夕方とかは30分待っても入れないときも有ります。いつも凄い列が出来ています。
ドリンクはオレンジジュース&コーヒー。
オレンジジュースはフレッシュの生絞りでした。
妻がオイシイー・・・夜もパリスにしょうね・・・。
日本人客は、一人も居なかったです。 -
7時15分から8時15分まで朝食をユックリと楽しんだ後、ブラブラ腹ごなしに散策にAria方面を
m&m店で冷やかしの品定め
綺麗な青空にニューヨーク・ニューヨークがそびえ立っています。
ドキッとするようなバスのパフォーマンスが楽しい
ラスベガスは世界一安全です、通りには自転車のポリスマンが行ったり来たり、コーナーにはパトロールカーも、カジノ入り口にはガードマンが・・・快く写真を撮らせてくれました。
ありがとう・・私達は決してサンキューと言いません。ありがとうってお辞儀をします。 -
昼食に選択したのが、4コーナー付近の徒歩圏内に有るプラネット・ハリウッド。
ドリンクはコーラをお願いしました(もちろんお代わりOK)。 -
妻の一皿です
私の二皿目は海老をメインに美味也。
そしてデザートを・・・ウエイトレスの方が、とても親切にしてくれました、ありがとう。
日本人客は一人もいらっしゃら無かったです。 -
一度ホテルに帰ってプールでウタタネを
バリーズ・ホテル側面に大きな垂れ幕。
夕食に妻の希望で再び、パリスへ
私の前菜です
妻の控えめな二皿
これはどちらの皿だったか不明・・・私の二皿目でした。
妻のお皿です。
ちょとメキシカン系を頂きました。
お近くのテーブルにアジア系のご夫婦が、蟹・蟹・蟹ばっかり食べていました、日本語が聞こえてきました、でも蟹・蟹ラスベガス・バフェイ総体の蟹は塩味がきいてて、それほど美味しくないのに(私見)と思いながら、人それぞれですね・・・他の日本人観光客は有名レストランで舌鼓を打っているのでしょうね。
。 -
デザートも頂いて、ご馳走様でした。
24時間オールデイパスの終了です。時間調整で4食を頂ました。
二人で99.27ドルにプラス、チップです。 -
食べ過ぎに注意しながらでも、お腹満腹・・・
腹ごなしに散策します。
2階建てのラスベガス・ストリップ観光ツアーバス(昨年あたりから見かける)ほとんど乗客無し、にライオンキングのCMが・・・ -
パリスから歩いてベネシアンまで歩きました。
ゴンドラを撮ろうと観光客の群れ・・・ -
アップでこのような事態です、いまだにゴンドラ経験無しです。
ただミテルダケ・・・ -
ベネシアン内での三重奏にロマンチック気分を味わいます。
オープンテラスの高級レストランは満席に・・・お金持ちの日本人も多数いらっしゃいます。
いまだ、経験無しです。 -
各カジノへ立ち寄っては、マシーン勝負・勝ったり負けたり。
ドンドン歩いてTiのショー見学に、ところが中止。
お詫びに出演者との記念撮影。 -
私も鼻の下を長くして、こんな美人とお写真を(今回で二度目の経験ですが)躊躇無く、アツカマシクさっと真ん中に飛び込む事がコツです。写真を撮ってもらいたい人が沢山待っているので、タイミング良く行かないと。
写真のお礼に、カジノマシーン勝負・少し勝ちました。 -
もう23時、帰りはTiからモノレールでミラージュ。
モノレール内にて -
美しい夜景を眺めながら・・
シーザー内のセリーヌ・ディオン劇場前にて、ショーが観られないので、記念に一枚。
それにしてもチケットほぼ売り切れの連日らしいです、ものすごい人気ですね・・・シーザー・カジノにてマシーン勝負・負けました。お部屋に帰ったのが24時を廻っていました。