バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガルーダ航空羽田発着コンラッド泊バリ島の旅。

2012/09/17ガルーダ航空羽田発着コンラッド泊バリ島の旅 その2

2012/09/16 - 2012/09/20

cookieさん

ガルーダ航空羽田発着コンラッド泊バリ島の旅。

2.5
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

朝食ビュッフェ どれもおいしい
    意外にもドーナツがもっちり・ふわふわで侮れないおいしさ

ドルフィンロッジへ。
    途中渋滞で到着が遅れ、ロッジの受付の人から
    急いでと急かされる。

イルカのいけすに到着。
    今回遊んでくれるイルカはリノ君。

トレーナーの指示を聞くリノ君

(トレーナーのお兄さんはイルカがいる時は超テンション高かった。
    でもイベントが終わったら、船の中では寡黙だった。
    本当にイルカが大好きなんだろうなあ、トレーナーのお兄さん。)

イルカへの指示の出し方をを聞く。

おとなしくなでさせてくれる
    (目や口や鼻などを触ってはいけないらしい)

両手つなぎ

• ハグ

ハグ

遊べるのは40分

お昼はコンラッドからちょっと歩いて奥まったところにある食堂Warung Mojok Pratama

ナシゴレン(ほんのりココナッツ風味)
    ソトアヤム
    両方で35000rp

どっちもおいしい!
    近所にあったら全メニュー制覇すべく通い詰めるのになあ

午後はプールサイドでお昼寝

寛いでいると、いい香りのミストとミネラルウォーターが配られる

午後は予約していたスパ・フランジパニへ

いろいろなマッサージオイルを選べる

VIPルームはこんな感じ

VIPルーム内

フラワーバスを選ぶと、お花で文字を書いてくれる。かわいい。

VIPルームを予約すると、パパイヤジュース、バナナジュース、ラッシー、紅茶などが休憩タイムに飲み放題。

最後に食事を選べる
    豚肉料理をチョイス
    おいしかった!

セットのフルーツ

朝食ビュッフェ
    日替わりでいろいろ出る

バレで休憩

プールサイドからマリンスポーツが見える
    ホテルプールサイドに受付があるけれど、
    ビーチに出ても別の業者で申し込みが出来る

楽しそう

このあとホテルを後にする。
    しかし、交通渋滞でお迎えの車は1時間遅れだった!
    でも、なんとか飛行機の時間に間に合ってよかった。
    来年は、高速道路が出来るから渋滞が緩和されるというけれど・・・

さようならバリ

機内食・夕飯

軽食・マフィン

ちなみに飛行機はPM11:10羽田に着いて
    入国審査の行列・荷物受取・検疫の行列を経て、空港の出口に出られたのは
    PM11:54でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る