バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012/09/17ガルーダインドネシア羽田発着で行くバリ島旅行。<br />

2012/09/17ガルーダ航空羽田発着コンラッド泊バリ島の旅 その1

2012/09/17 - 2012/09/20

cookieさん

2.5
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

行きはGA887便。
    深夜集合。

搭乗後暫くして、軽食におにぎりが出る。

朝食。オムレツとお粥が選べるようだったが
    自分らの時はお粥しか無かった。

早朝、デンパサール空港に到着。
    旅行会社の無料カーチャーターが付いてきた為、
    お土産屋さん→マタハリスーパー→ジェンガラケラミックに行ってもらい、食器を買う。
    で、お昼にスペアリブの店に連れて行ってもらう。

とってもおいしかったスペアリブ

• 店内

店内

コンラッドに到着。
    チェックインする。

午後はラクダに乗って散歩
    (ニッコーホテル内で催されているキャメル・サファリズ)

ホテルのバルコニーからの眺め

寝心地の良いベッド

バスルーム

アメニティに、いい匂いのする、バスソルトがあった。

シャワーブースが横にあり、固定式のシャワーがあるが、
    普通に浴びたらドアの隙間から水が漏れ、床が水浸しになった。
    注意。(可動式のシャワーもあったので、二回目からはそちらを使って
    ブースの奥で浴びた。)

部屋。電気の差込口が4箇所くらいあった。うち一箇所は、日本のプラグに対応出来るアダプターが着いていた。

コンラッド・モンキー。持ち帰りOK。

カメのぬいぐるみも持ち帰りOK。

見えないけど、左側に、洗濯物を干す棚があるので便利。

夜、ホテル内のレストラン・スクで
    インドネシア料理が少しずつ入ったセット。
    これにカクテル2杯とご飯二人前付けて税込713900rp。
    (自分の中では超ゴージャス)

ラヴィアンローズというカクテルを注文。
    普通の3杯分は入っているのでは?という大きなカクテル。

庭で、ダンスもやっています。
    ただし、アジアンクラブミュージックに乗せたバリ風味のダンス
    (バリなのに、なぜかバリ風味)

朝食はビュッフェ

朝食はビュッフェ
    緑色と茶色のはインドネシアンスイーツ

ホテル内のスパでマッサージの後、
    バリ楽ツアーのカーチャーター。
    担当のドライバー兼日本語ガイドのアグンさんは
    日本語がとても流暢でびっくり!

いろいろ希望を伝えたが、どこを一番優先したいか
    聞かれたのでティルタエンプルでの沐浴とウブド観光と
    シーフードバーベキューがしたい旨伝えた。
    ジンバランでは夕日を見た方が良いだろうから
    そのようにタイムスケジュールを組もうという事になった。

まず、お昼はサヌールのナシチャンプル屋に連れて行って
    もらった。おいしい!(ミネラルウォーターも頼んで20000rp)

その後、寺院を普通に廻るのと、もし興味があるなら
    途中ガイドさんの家に立ち寄って気功を受けてみるのと
    どっちがいいかと聞かれ、珍しいので気功をやってもらう
    ことにした(おまけなので無料だった)
    体が軽くなったかも!?

ティルタエンプルの沐浴は、やり方だけ横から教えてくれるのかと思っていたら、ガイドさんも一緒に入って下さった。まず見本を見せるから、後から同じようにやって下さい。と言われた。
    その後、真似してやってみた。水がとても澄んで綺麗だった。

ここは着替えの場所が狭く、綺麗ではなく、強いて言えば海の家のトイレ?
    みたいな感じで、荷物を置く場所も無く、思いの外時間が掛かってしまった。

他の寺院を回るのは時間的に無理になり、ウブド散策しか出来ず。
    しかも集合時間に遅刻したのに、車をかっ飛ばしてくれて
    夕日に間に合った!ありがとうアグンさん。

ニュームーンカフェにてシーフードバーベキューのセット
    (奮発してロブスターも注文)
    塩とガーリックで焼いてあって、素材の味を楽しむには
    サンバルはいらないくらい。
    とてもおいしかった。

付いてきたサンバルが辛くなかったので、
    辛いの苦手な人はいいけど、辛いもの好きには物足りないかも?

セットのフルーツ

流しのバンドが来る。
    (チップを払いたくない人は来たら断るべし)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 85円/日~

インドネシアの料金プランを見る