富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る

FURANO 2012夏 -北の国から①-

2012/07/08 - 2012/07/08

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

富良野の街はどことなく懐かしく、デジャ・ヴみたい。往年の名ドラマ「北の国から」のおかげだろう。
 初回の放送はあまり覚えてなく!?最近、BSで再放送を見ていたこともあり、見覚えのある風景がわんさか!?そんな富良野の街めぐり。

徒歩

• こざくらさん 2012/12/13 21:57:29
    ひっそりしてますね
    RyuSieさん

富良野の街、人っ子一人いませ〜〜ん。
    どーして??

この渡辺医院、風のガーデンに出ていましたね。
    緒形拳が医院長で、中井貴一が最期の息をひきとったところ。
    行ってみたいなと思っていましたが、
    場所も分からず、未だに行っていません。
    ぶらり歩いたら、すぐわかるでしょうね。

フォローをありがとうございました。

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2013/01/27 10:42:04
    RE: ひっそりしてますね
    こざくらさん!

放置プレイ!?お許しを。(^^;)ゞ
    写真の撮影は朝なので、ひっそりとしてるのかと。
     宿泊ホテルほぼ満室の盛況ぶりでしたが、
    お目当ては周辺の観光地なのかもしれません。

「北の国から」も今は昔でしょうか。
    出演者の地井さんも亡くなられて寂しい限りです。
     製材所では手を合わせてきました。
    ご冥福をお祈りします。

RyuSie

> RyuSieさん
    > 富良野の街、人っ子一人いませ〜〜ん。
    > どーして??
    > この渡辺医院、風のガーデンに出ていましたね。
    > 緒形拳が医院長で、中井貴一が最期の息をひきとったところ。
    > 行ってみたいなと思っていましたが、
    > 場所も分からず、未だに行っていません。
    > いつも日帰りでさーーっと行くので、ゆっくりしたことがありません。
    > ぶらり歩いたら、すぐわかるでしょうね。
    > フォローをありがとうございました。
    > こざくら

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2013/01/27 11:06:04
    風のガーデン
    「北の国から」、「優しい時間」(2005年)、「風のガーデン」(2008年)で富良野三部作とは知りませんでした。
     「優しい時間」は題名だけ聞いたことがあります。(^^;)
    「風のガーデン」は聞き覚えがないと思ってら、
    青森にいた時のフジ系だからだ。青森はフジ系チャンネルありません。
     もっとも、ケーブルテレビでUHBをフジ系として見てましたが。(^^;)

富良野もいろいろなドラマのロケ地なんですね。
    今度は意識して回ってみます。

RyuSie

こざくら

こざくらさん からの返信 2013/01/27 23:21:31
    RE: 風のガーデン
    こんばんは。

優しい時間は2005年。見ていました。カフェにも行きましたよ。
    二宮くんの名演技でした。風のガーデンもしっかり見ました。緒形拳が亡くなってびっくり。制作終えて亡くなるなんて劇的なことでした。お話では息子の中井貴一がガンで亡くなり、お父さんの緒形拳が看取るやくがらでしたから、心中察すると、たまりませんね。製作中は誰も緒形拳のガンについて知らなかったそうです。
    「北の国から」は実は見ていなかったので、いま、BSでやっているのを見たりみなかったりです。
    富良野は倉本総さんに町おこししてもらったようなものですね。

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ