2012/07/08 - 2012/07/08
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
富良野の街はどことなく懐かしく、デジャ・ヴみたい。往年の名ドラマ「北の国から」のおかげだろう。
初回の放送はあまり覚えてなく!?最近、BSで再放送を見ていたこともあり、見覚えのある風景がわんさか!?そんな富良野の街めぐり。
- 徒歩
- こざくらさん 2012/12/13 21:57:29
- ひっそりしてますね
- RyuSieさん
富良野の街、人っ子一人いませ〜〜ん。
どーして??
この渡辺医院、風のガーデンに出ていましたね。
緒形拳が医院長で、中井貴一が最期の息をひきとったところ。
行ってみたいなと思っていましたが、
場所も分からず、未だに行っていません。
ぶらり歩いたら、すぐわかるでしょうね。
フォローをありがとうございました。
こざくら
- RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2013/01/27 10:42:04
- RE: ひっそりしてますね
- こざくらさん!
放置プレイ!?お許しを。(^^;)ゞ
写真の撮影は朝なので、ひっそりとしてるのかと。
宿泊ホテルほぼ満室の盛況ぶりでしたが、
お目当ては周辺の観光地なのかもしれません。
「北の国から」も今は昔でしょうか。
出演者の地井さんも亡くなられて寂しい限りです。
製材所では手を合わせてきました。
ご冥福をお祈りします。
RyuSie
> RyuSieさん
> 富良野の街、人っ子一人いませ〜〜ん。
> どーして??
> この渡辺医院、風のガーデンに出ていましたね。
> 緒形拳が医院長で、中井貴一が最期の息をひきとったところ。
> 行ってみたいなと思っていましたが、
> 場所も分からず、未だに行っていません。
> いつも日帰りでさーーっと行くので、ゆっくりしたことがありません。
> ぶらり歩いたら、すぐわかるでしょうね。
> フォローをありがとうございました。
> こざくら
- RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2013/01/27 11:06:04
- 風のガーデン
- 「北の国から」、「優しい時間」(2005年)、「風のガーデン」(2008年)で富良野三部作とは知りませんでした。
「優しい時間」は題名だけ聞いたことがあります。(^^;)
「風のガーデン」は聞き覚えがないと思ってら、
青森にいた時のフジ系だからだ。青森はフジ系チャンネルありません。
もっとも、ケーブルテレビでUHBをフジ系として見てましたが。(^^;)
富良野もいろいろなドラマのロケ地なんですね。
今度は意識して回ってみます。
RyuSie
- こざくらさん からの返信 2013/01/27 23:21:31
- RE: 風のガーデン
- こんばんは。
優しい時間は2005年。見ていました。カフェにも行きましたよ。
二宮くんの名演技でした。風のガーデンもしっかり見ました。緒形拳が亡くなってびっくり。制作終えて亡くなるなんて劇的なことでした。お話では息子の中井貴一がガンで亡くなり、お父さんの緒形拳が看取るやくがらでしたから、心中察すると、たまりませんね。製作中は誰も緒形拳のガンについて知らなかったそうです。
「北の国から」は実は見ていなかったので、いま、BSでやっているのを見たりみなかったりです。
富良野は倉本総さんに町おこししてもらったようなものですね。
こざくら