バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの夏休みを頂き、<br />夫婦で楽しみにしているバリ島旅行を今年も敢行しました!<br />宿泊はいつものアヤナリゾートです☆

アヤナリゾートでゆったり過ごす夏休み~買い物編~

2012/09/08 - 2012/09/16

矢野様ファンさん

少し遅めの夏休みを頂き、
夫婦で楽しみにしているバリ島旅行を今年も敢行しました!
宿泊はいつものアヤナリゾートです☆

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝は、クラブラウンジで朝食をすませ、
    この度唯一のショッピングにホテルを抜け出します!
    色々購入予定でしたので、
    日本で4時間のカーチャーターを予約しておきました。
    さあ、メインロビーからの景色に癒されつつ出発です。

まずは、大好きなジャンガラケラミックにやってきました。
    施設内は撮影禁止のため、ジャンガラの写真はこれだけですが、
    フランジバニの柄のお皿や、
    去年購入したお皿の色違いのものを買い揃えるなど、
    非常に大満足な買い物になりました!
    あと、包装もプチプチでも包んでくれるようになっていて、
    去年より丁寧になっており、
    日本から持参したプチプチを使わなくても、
    1つも割れることなく持ち帰ることができました☆

買い物の後は、ジェンガラのすぐ隣にある
    IIGA WARUNG(イイガワルン)へ。
    本当は、バビグリンを食べに行く予定だったのですが、
    ハリ・ラヤ・クニンガンの翌日ということで、
    全てのバビグリン屋さんが閉まっているとの
    ドライバーさん情報。
    そのため、予定を変更してこちらのワルンにやってきました!

お店の様子です。
    日本人のお客さんが多いのか、
    日本語の感想が柱のあちこちに書かれています。

注文したのは、ポークリブと

ナシゴレン!!

どちらも美味でした☆

IIGA WARUNGのメニューです。

その後は、ハイパーマートに移動して
    ショッピングです。
    4トラの皆様の旅行記を読んで、
    どうしても購入したかったMoltを購入してきました!
    (もちろん、液漏れ予防のため、
     パック詰めされたものを購入です)
    あとは、家族や会社の方々へのお土産、
    ホテルで利用するものを買い揃え、
    残りのバリ滞在中は買い物のために
    ホテルから出なくて良いように吟味してショッピングしました。

しかし、日中のバリは暑い!!
    暑さと買い物で歩き疲れた足を休めるべく、
    Sour Sallyで休憩です。

PlainのMサイズにマンゴーとイチゴを
    トッピングして旦那さんとシェアしました。
    さわやかな味でクールダウンです!!

Sour Sallyのメニューです

ショッピングを終え、
    ホテルに戻ってクラブラウンジでゆったりします。
    やっぱりビンタンビールは美味しい!!
    そしてラウンジで頂く飲み物、食べ物は全て無料!
    飲みすけの私たち夫婦にとっては天国のような空間です。

ちょうどラウンジはオードブルのサーブ時間でした。
    今日のテーマは「中華」だそうです。

この餃子はオーダーしてからシェフが焼いて下さりました。

そして、ラウンジでまったりしていると、
    次々といろんなスタッフが声を掛けに来てくれました。
    「○○様、今年もお会いできましたね!」
    「○○様、おかえりなさい!」
    「○○様、会いたかったです!」

そう、私たち夫婦が必ず毎年バリに来て、
    クラブルームに宿泊する理由。
    それは、ラウンジスタッフの優しさに心うたれたから。
    マネージャーに昇格した人、
    Villa棟に異動になった人、
    お腹に新しい命を宿した人・・・
    スタッフにも色んな変化がありましたが、
    やはり、このラウンジには変わらない優しさがあふれていました。

ラウンジの様子です。

ラウンジから見える夕陽です。
    心優しいスタッフに囲まれ、
    こんなキレイな景色を見ながら過ごす時間。
    Pricelessです☆
    このような感じで、2日目は過ごしました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る