ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目。<br /><br />午前中はフリーマーケット(蚤の市)へ。<br />午後は、唯一のレジャー(笑)へ。<br /><br /><br />季節的にやってないかな?と思っていたら、<br />肌寒い中、夏期より規模は縮小していたけど、<br />ちゃんとフリマやってました~♪<br /><br />血が騒ぐ~~~~♪<br />

フィンランド日和。~3日目前半 街歩き編~

2012/05/04 - 2012/05/10

さと

さとさん

滞在3日目。

午前中はフリーマーケット(蚤の市)へ。
午後は、唯一のレジャー(笑)へ。

季節的にやってないかな?と思っていたら、
肌寒い中、夏期より規模は縮小していたけど、
ちゃんとフリマやってました~♪

血が騒ぐ~~~~♪

青空が眩しい!

戦利品を探しに、go!go!

お揃いの服を着たハウンドちゃん達を発見!

大人しくて、とってもお利口ちゃんでした☆

ずらりと並んだ古本。

古本屋さんは、昔のポストカードとかも売っているので、結構穴場。

ヴィヴィットな色も、フィンランドならでは・・・?!

ぼく、もう疲れたよ〜〜ぅ。

でも大人しく待ってるワンちゃん☆

フィンランドのワンちゃんは、みんなお行儀がいいのでびっくりします。

蚤の市から引き上げ、一旦、ホテルへ荷物を置きに。

その後、ホテルの隣の「ヘルシンキ中央駅」へ。

今年は、フィンランド国鉄創業150周年記念の年。

150周年仕様の特別列車が止まっていました♪
    見れて、ラッキー♪

駅構内も、祝賀ムードです。

昔の駅員さん。

帽子曲がってるよ。。。

さぁ、街歩き開始。

木琴のお兄さん。

上手!

まりめっこ〜〜〜〜

いったら〜〜〜〜

ワールドデザインキャピタルの旗が、至る所に!

ウスペンスキー寺院も青空に映えてます。

さぁ、これから「午後のレジャー」に行ってきます!

続きは、次の旅行記で!!!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る