ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅行最終地 ローマへ<br />フィレンツエ発17:10 ユーロスターESAV9525<br />ローマ テルミニ駅18:45着<br />ホテル ラニエリ 駅から徒歩15分<br />ttp://www.hotelranieri.com/hotel-ranieri-official-site-3-stars-hotel-centre-of-rome.html<br />ホテル到着後即行でトラストヴェレ地区のレストラン パンデモニオ直行 料理を堪能し帰ろうとして外へ出たら周りのレストランを始め外のテラス席は人でごった返しており宴もたけなわ ローマの下町の活気が感じられました<br />1日目<br />午前中ローマ市内半日観光7:45集合8:00スタート<br />ローマのハイライトサンタンジェロ城 サンピエトロ寺院 ヴェネチア広場 コロッセオ ナボーナ広場 パンテオン トレヴィの泉で解散<br />午後はフリータイム<br />個人ツアーでヴェネツィア広場からヴィットリアーノ カンピドーリオ広場 フォロロマーノ 真実の口へ<br />2日目<br />バチカン博物館見学ツアー<br />7:30集合 11:40三越前で解散<br />午後個人ツアー<br />ナショナル通りからトレビの泉 スペイン広場へ<br />3日目<br />午前中帰国準備と市内散策<br />12:00ホテル出発フィウミチーノ空港へ<br />15:10アリタリア航空AZ784直行便で成田へ

イタリア 鉄道の旅10日間 駆け歩記食べ歩記 パート?(ローマ)

2011/09/06 - 2011/09/16

浦島 太郎

浦島 太郎さん

いよいよ旅行最終地 ローマへ
フィレンツエ発17:10 ユーロスターESAV9525
3日目
午前中帰国準備と市内散策
12:00ホテル出発フィウミチーノ空港へ
15:10アリタリア航空AZ784直行便で成田へ

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

フィレンツェからローマへ
    ESからの車窓

ローマ半日観光ツアースタート
    車窓からのサンタンジェロ城

• ヴァチカン広場へ

ヴァチカン広場へ

このポイントから眺めると回廊の石柱が重なり
    一本に見えました

こんな感じです
    いかがですか

ダヴィンチ作 ピエタの像

衛兵はスイス兵なんだそうです

コロッセオに来ました

コンスタンティヌス帝の凱旋門

外観は思ってたよりは高くはなかったです

外観とは違い中はとてもスケールが大きく感じられました
    中の大理石はその後の建造物に流用され剥ぎ取られています
    正面観客席に少しだけ残されています

グラディエイターたちと記念撮影
    みだりに写真を取ると料金を請求されるそうです
    要注意です

ナヴォーナ広場にある三つの噴水

四大河の噴水

あちこちで似顔絵を描いてもらっていました

サンタ ニエーゼ アゴーネ教会

カンピドーリオ広場

広場の左手の小道を下がると
    フォロロマーノが見えます
    中に入って見学も出来ますが
    時間の無い方はここからの眺めだけでも

パンテオンとはラテン語で全ての神々と言うのだそうです

天井からの光が時間を表します

もうすぐ正午光が正面入り口に指そうととしています

• トレビの泉<br />ご多分にもれずまた来れることを念じて<br />コインを投げました

トレビの泉
    ご多分にもれずまた来れることを念じて
    コインを投げました

ご存知スペイン広場の階段
    オードリーは見つけれませんでした

ローマのランドマーク
    エマヌエレ記念堂

ホテルの食堂にあった壷です
    とっても素晴らしく買って帰りたいほどでした

ホテルの朝食です

ホテルの朝食
    結構リッチに食べれました

スーパーで買った食材でおうちサラダです

イタリアにもビールがありました
    日本のようにスーパーでキンキンに冷えたものはなく
    ホテルの冷蔵庫ではいささかご不満でした

水牛で作ったリコッタチーズ
    クリーミーでとても美味しかったです
    日本で食べるのとは大違いです
    お皿の下はドライトマトです

いよいよ帰国
    アリーヴェデルチ イタリア!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る