グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 + エクストララウンド。

子連れで初めての海外(グアム)旅行_5日目

2012/09/11 - 2012/09/15

2児の父ちゃん

2児の父ちゃんさん

5日目 + エクストララウンド。

2.0
高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホテルのレストランで最後の朝食。。が、まだ運ばれてこないのでとりあえず写真撮影。
    そろそろこの朝食メニューにも飽きてきたとこだけど、最後だと思うとなごり惜しい気もする。

空港への送迎バスも時間通りで、無事空港到着しチェックインも完了。
    定番の「これからあれに乗りますよ」って写真を撮影。

あとは定刻どおりにヤツに乗り込むだけです。

搭乗開始までしばし撮影会。
    おなじみスマイル・プリキュアよりキュアハッピーのポーズとのこと。

っていうか、既に搭乗時刻の9:30過ぎてるんだけど、なんのアナウンスもなし。
    ちょっと嫌な予感を感じつつ撮影会は続く。

さすがにモデルも飽きてきたらしく、被写体は風景に。
    「あそこが泊まったホテルだねぇ」なんてことをやってる時にやっと放送アリ。
    えっ?トラブルで搭乗準備が遅れてる?変更後の搭乗予定時刻は分かり次第教える?
    まぁ、よくあることだよね。海外旅行初心者としても、これぐらいで動揺しないってば。

しばらくして再び放送。
    「新しい搭乗時刻は15:30の予定です」
    あ〜ほらね、ちょっと遅れるだけ・・・ん?

な ・ ん ・ だ ・ と?

15:30って5時間後じゃねえか!

その後も、16:30、18:00と順調(?)に遅れ続け、
    最終的にはローラ風に言うところの

「ゴメンネ、今日飛ぶのはは無理みたいウフフ。
    それで本日土曜日だからホテルはどこも一杯で用意できないの(^з^)-☆。
    だからそのへんで寝てね。テヘペロッ♪」

ということに。

いや、いや、いや、いや、今日帰りますから。
    今回の旅行4泊ですから。
    ウチの両親も成田に御迎えに来る予定ですから。

あ、写真は別航空会社のやつで定刻通り出発して行きました。
    このへんの時間帯は疲労困憊でまともな写真取れてません。

帰宅困難者たちの図。

うちなんかある程度子供が大きいからいいけど、乳飲み子を抱えたお母さんとかはホント大変そうだった。

結局飛行機が飛ばないのは、

①空調関連の機器が故障。
    ②グアムに代替部品が無いので日本から空輸。
    ③空輸した部品何故か付けれず。
    ④他の航空会社にあたってみるもやっぱり合う部品なし。
    ⑤代替機体を日本から手配。
    ⑥代替機体グアムに到着。
    ⑦今から飛んでも成田の着陸時間帯の制限に引っかかるのでちょっと待ってろ。←今ココ♪

ということらしい。
    他はともかく③は怒っても良いよね?

こんな状況でも割りと動じない子供ら。
    どこでも寝れるってある意味才能だと思う。
    ちなみにこのブランケットはデルタ航空より配布されたもので、多分ビジネスクラス用の上質なヤツと思われ。
    せっかくのチャンスだからぜひ堪能しなさい。

まあ、掛けてなきゃ意味ないんだけど。

結局レスキューフライトへの搭乗時刻は4:15とのこと。
    あ、当然A.M.です。

REMARKS欄の表示に思わずツッコミ。
    いや、いや、いや、「ON TIME」じゃねーから。

無事時間通りに搭乗開始。
    正直ホッとした。

この後、成田に7時過ぎに到着し、後半波瀾万丈だったグアム旅行も無事終了。
    いろいろあったけど楽しかったなぁ。また行きたいな。
    それではお疲れ様でした。

1日目に戻る

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る