グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

4日目。

2.0
高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

事実上観光最終日の本日は、ホテルに隣接という立地にありながら、前日までの3日間スルーし続けた「ウォーターパークTARZA」へ。

当然子供らのテンションは朝からMAX状態。

開園と同時に突撃しパラソル付きのアリーナ席(?)をゲットしたのもつかの間、水と戯れる子供ら。
    キミら前日海行ったよね?ってくらいのハシャギっぷり。

父ちゃん的には、旅の後半に体力メニューをスケジュールせざるを得なかったことにちょっと後悔。
    ええ、アラフォーですから。

国内のプールだとこの手のスライダーは身長制限でひっかるのだけど、さすがグアム。
    「一人でできるもん」とは言わなかったので、なだめて諭してシングルライドさせることに成功。2回目以降は本人自ら率先して滑ってた。

滑るのはともかく登るので割りと体力削られるんだよね。
    ええ、アラフォーですから。

こっちはチューブで滑るタイプ。
    2人乗りのチューブ×2を持って乗り場まで行ったところ、ノリノリの監視員のニーチャンが「フォーライド、OK、OK」とのこと。マジか?
    進められるまま、父ちゃん・嫁でそれぞれ子供らを抱え、4人乗り決行したところ、重量がある分なのか結構なスピードでなかなか楽しめた。

ただし子供二人に挟まれる形で乗った嫁が軽く負傷。
    父ちゃんは最後尾だったので無事無傷。

閉園時間まで遊んだ後はホテルに戻ってしばし休憩し、その後グアム最後のディナー。
    ええ、行きましたよ「TONY ROMA」。

前日にJTBデスクで予約したのが大正解。
    着いてすぐはそれほどでもなかったけど、程なく大混雑でしたもん。

写真はベイビーバックリブレギュラーサイズ。
    さすがにフルサイズは頼む勇気がなかった。

味は言わずもがな。でも言う。激ウマ。

こっちは串焼きシュリンプ。プリプリです。

そういや滞在中、やっぱり米だけは日本のほうがウマイなぁとの感想だったけど、ここのは日本で食べるのと遜色なかった。

帰りにホテル下のJPスーパーストアにてお土産の買い残しを補充しつつ、本日も終了。もう明日は帰国だなぁ。

5日目に続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る