高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27日仕事終わらせてから新宿から臨時快速列車「ムーンライトえちご」で新潟まで向かい 新潟から長岡まで戻り長岡から直江津 富山 高岡 と言った具合で乗り換え乗り換え 着いたのであった!<br /> 高岡駅前で 紙の蓋の瓶牛乳や渡し舟の先で 同じように新湊牛乳を見つけ カメラを忘れてもちゃんと直ぐ手元に戻るは チンチン電車は古いのあり新しいのありで 素晴らしい旅だった!<br /><br />高岡駅迄の電車の乗り継ぎや車窓!!

★高岡のチンチン電車①★

2012/08/27 - 2012/08/29

aterui

ateruiさん

高岡駅迄の電車の乗り継ぎや車窓!!

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

京王線高幡不動駅迄歩いてと

きっぷには買った時間が印刷されるからいいね!
    上手い具合に速い電車が来たんでそれに乗る!

新宿南口 夜10時半かな
    みどりの窓口の駅スタンプ目指して!

こうやって掲示板に載ると嬉しいわ!

ちゃんと鎮座してござる!

行き先幕も臨時じゃなくて良かったわ!

車両の入り口
    昔々の北海道のワイド周遊券で特急の自由席乗るときを思い出したわ!!

もちろん青春18きっぷ利用して
    勿論 高崎まで1890円運賃払ってね!

どの辺りだぁ?
    流石に 加茂 はわかんないわ!

新潟!
    着いたときはまだ暗かった!
    4:51

新潟駅ビルから
    20分くらいあったかな?着いてからよん

今は掲示板が便利だわ!
    5:10

これだな!
    長岡まで戻る各駅停車は
    5:13

意外と背もたれが古いのに満足よん!

いなかにかえってきたんかな (

長岡でまた乗り換え
    6:31着

これね!
    6;39発 直江津行き

海が見えると嬉しいわ!窓側ちゃんとおさえておかないとね!
    さどがしま 今日は見えないねってだれかが言ってたわ

今度はこれにのる乗る訳ね
    直江津発8:06富山行き

良い感じの駅舎ね!
    木造は素晴らしい!

山の中に駅があるなんて
    旅チャンネルでやって知ってはいるけどね
    自分がまさか通るとは!

暴風壁かね?

道東の番屋連想するね!

雰囲気いいね!!

富山だわ!
    初めて踏み入れたわ!

10:04

意外とローカルね

なんだかさっぱりわかんないわ!ずーっと見てるとすきになる形だね

なんとサンダーバードだった
    初めてみるよん!
    大阪までの特急なんね!

なんだかうたいだしたくなるわ!
    「サンダーバードー ♪  」
    イギリスのドラマ立ったんね
    しらないうちにアメリカんだっておもってたわ

意外と構えは小さい
    工事中だった!
    駅スタンプ探したわ!
    瓶牛乳はなかったわ!

これが高岡行きね!!!
    外観が今まで乗ってきた列車より豪華な感じだよ
    主要路線だからかね?

10:25

なんか随分と車内がかわった!
    綺麗になった!
    車両の質が上がったんねきっとそうだわ

• 呉羽<br />これがかの有名な 呉羽化学 のもとなんね と勝手に思って納得

呉羽

市川大門思い出すよん!!

高岡駅 とーちゃくぅ
    早かった

富山駅からにじゅっぷんくらいかな

10:48

駅舎が出来たばっかりみたいね!
    天井高いのは開口ね!

• 広い<br />八王子みたいねこれだけだとね

広い
    八王子みたいねこれだけだとね

随分と駅構内が広い

駅ビルの工事で食堂が無いので仮説のところに行ってみた!
    丁度階段の降り口に看板があったんでね!
    確か「うどん」とか

そうしたらどういうことでしょう?

勿論頼みました!!!
    えー二本もーなんて顔されたわ
    紙の蓋が欲しい事に気がついて貰えなかったわ

駅前飲食街

だれもいないみたい!廃屋!!?
    なかはいってみたかったわ

あったあった やっとみつけた!!
    工事してる駅ビルのフェンスぐるっと回るようにして着いたわ!
    誰もいないし

テレビでみた風景だわ(^o^;)

意外と本数あるのね!
    一時間に3〜4本もね!
    ありがたいわ!

あっちから来るんだなぁ〜

きたきたきた〜〜〜
    絵柄は新しいけど車両は古そうだわ!

あの廃屋みたいな駅前飲食ビルの前通るのも味があるわい!!
    なんか独特な音だわ!グーギシンシンシンて感じでね!!!

駅スタンプ

新宿駅