ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の5月31日(火)<br />HGVCタイムシェアー説明会に参加し、ライオンキング観賞チケット取得。<br />3日目の6月 1日(水)<br />SDXにてプレミアムアウトレットへ、昼食にマキノバフェイ。<br />バスにて99セントショップ・アルバートソンスーパーでお買い物。<br />SDXにてフリーモントへ、マーメイドカジノにて1ドルのホットドッグ。<br />4日目の6月 2日(水)<br />マンダレベイにてライオンキングのウイルコール。プレミアムアウトレットサウスへ。ライオンキング観劇を楽しむ。<br /><br />さて、どのような展開になるのでしょう。

2011年ラスベガス14泊 ?2

2011/05/31 - 2011/06/02

kotesyank

kotesyankさん

2日目の5月31日(火)
3日目の6月 1日(水)
SDXにてプレミアムアウトレットへ、昼食にマキノバフェイ。
4日目の6月 2日(水)

さて、どのような展開になるのでしょう。

カップル・夫婦(シニア)

早朝の5時22分目が覚めた・・・昨夜コンビニで購入のフライド・ポーク・スキン(豚の皮のフライ)ウワサではカナダのビールのつまみらしい、食してみると・・・やはり豚の皮だがイケる。
    妻が8時過ぎに起きてきて、ランドリーが動かない・水が出ないやらブツブツ、今度はトースターが故障している。
    フライパンでパンを焼いて、お部屋での朝食です。

今日はHGVC説明会なので、ロビーにてお迎えの待機を・・

リムジンでのお迎えが、嬉しい。
    タイムシュアー説明会はHGVCストリップにて、ラスベガスで一番新しいタワーです、日本人コンシェルジェの方が常駐しています。何かと困ったときに電話でも相談に乗ってくれます。
    早速トースターの故障を伝え、直ぐに連絡をしてくれました。
    説明会を1時間ほど聞いて(ほとんどが相談でしたが)プレゼントのライオンキングチケットを取得。
    リムジンでファッションショーまで送っていただき、ブラブラ散策と昼食。TI・ミラージュ・シーザー(アトランティスショー)・カジノでマシーン勝負・・・一度お部屋へ帰り夕食、パリス・プラネットハリウッドカジノでマシーン勝負、ビルズカジノでのマシーン勝負も負けてしまった。
    お部屋に帰ったのが、23時11分・ジャグジーバスに入ってお休みなさい。

3日目の6月1日(水)妻は起きていた、もう9時に成っていた。
    ラスベガスでは、遅寝・遅起きになります。
    お部屋での朝食を済ませて、まったりしているとドアのノックが、エアコンのフィルター交換を・・・
    パリスのバス停にて、11時

ストリップを走行する、デュース・SDX乗車券の自動販売機。
    ワンデイパス7ドル・スリーデイパス20ドルです、昨年は5デイパス20ドルがお徳でしたがなくなっていました。
    3デイパスを2枚購入。
    米国人観光客は、この自販機の使い方が分かりません、私の指導で購入。

SDXバスの車内です、終点のプレミアム・アウトレットにてショッピングを・・・

妻はコーチにて自分用・息子の嫁用を260ドルのお買い上げ、日本とかでは、とても買えませんが格安、孫にはディズニィーにて46ドルのお買い上げ。後はブラブラと散策も熱いです。

プレミアム・アウトレット内の日本料理店・マキノバフェイで昼食。
    マキノ内を・・賑わっています。

私の一皿目の前菜、白いのが椰子の芽、美味也(ホワイト・アスパラ風)。
    日本で缶詰を捜したのですが、太いのが入っていました、細い若芽が美味です。(私が13歳のときに親戚のおばさんが、お前は変わったのが好きらしいからって頂戴しました)

妻の一皿目は相変わらずの偏食です。

私の二皿目のお寿司、まぐろが昨年よりネタ落ちでした。
    カリフォルニアロールは美味也。

二人分のデザートです。

アイスクリームも有ります。
    バフェイですが、ドリンクは別料金です。
    二人チップ込みで40ドル(アイスティー込み)。

SDXにて一度お部屋に帰ります、フラミンゴ・カジノ内のショップにて・・・大人気でパチリ。

16時ごろ、フォーコーナーの東を走る202番、ローカルバスのバリーズ側。
    これより、99セントショップ・アルバートソンスーパーにて食材のお買い物。

以前ストリップを走行していた2階建てのデュース。

99セントショップはロコ達にも大人気です。お水が安いーでも重いので買いませんが・・・
    9ドルのお買い上げ(キャベツ・ナッツ・チョコレート)。

スーパーマーケットのアルバートソンです、私達はいつもここを利用しています(4トラ旅行記で教えてもらいました)。
    にっこり笑ってハローって挨拶するとレジーで会員価格にしてくれます。
    昨年お連れの妻の妹夫婦は、ブスットしていたのか、会員価格になら無くて、何でだろう・・・損したわ。
    45ドルのお買い上げ(ステーキ肉・ムキエビ・サラダ菜・ミニトマト・ヨーグルト・卵・マフィン・ドクターペッパー)。
    レジーにて、どう対応するかで会員価格になるかも・・・レジーでニッコリ微笑んで、ハローって挨拶して、メンバーカードはって聞かれたら、アイムジャパニーズって言えばOKだと思います。

お買い物後はお部屋に帰って、まったり・・・
    19時パリスバス停よりSDXにてフリーモント(ダウンタウン)。

お目当ての1ドル・ホットドック(ダウンタウン・マーメイド・カジノ)って云ってもチキン・フレンチフライ・コーラで7ドル。
    二人で頂きます、コーラは飲み放題です。
    ホットドックだけでも買うことが出来ます、99セントプラス税金也。

フリーモントでのパホーマンス、1ドルで一緒にパチリできます。

毎度おなじみの一枚ですが

もう直ぐ始まりそうです

アーケード天井スクリーンに写しだすショーです。

カジノ・ビリオンのキャッシングマシーンです。
    マシーンで勝てばお札風の紙を入れると現金が出てきます。
    今夜も勝ったり・負けたりで・・・少し負けました。

22時過ぎフリーモントよりSDX乗車・ベラージオ噴水を一曲だけ楽しんで、フラミンゴへ

もう23時20分、フラミンゴ・カジノにて、この時間帯が一番にぎあっています。

フラミンゴ玄関ホールに、映画バグジーに出てくる、初代フラミンゴホテルです。

ギャングが牛耳っていた時代です。
    いつもは見てただけですが・・・

ダウンタウン・フリーモント・カジノ・ビリオンのカジノ会員に成るとダイスが貰えます。
    ジャグジーバスに入ってお休みです。

4日目の6月2日(木)
    バスの3デイパス乗車カード20ドル。

裏は日にちと時間が、6月4日の11時13分まで有効。

今日は8時に起きました。いつもの朝食にヨーグルトがプラスです。
    10時15分ドアノック、ハウスキーピングですって、10分まってねで、外出のベラージオ噴水前の道路のあでやかなデュースをパチリ、年々派手に成ってきました。

SDXに乗車して、マンダレベイ下車、ライオンキングのウイルコールを済ませて、南のプレミアム・アウトレットへ・・・
    以前はラスベガス・アウトレットだったところです。
    ここでのお買い物の方が涼しく良いかも・・・99PARKにて、私のベルトを2本お買い上げ、33ドル也。

ストリップのホテル方面に帰るときは、SDXに乗車してサウスターミナル終点で乗り換えします。

SDX車内、ホテルに帰ります。

お部屋で軽めの食事を頂いて、バスにてマンダレイベイのライオンキング劇場へ

劇場付近はこんなふうです

素敵ですね、出演者全員がアフリカン系でなので迫力有ります。
    以前、大阪で観た劇団四季では・・・申し訳ないのですが私は少し眠っていたようでした。妻が高いチケットがもったいないって・・
    今回はタイムシェアー説明会で無料招待です。

ライオンキングを楽しみ、エクスカリバーまで無料トラムに乗車し、ブラブラ歩きながらのMGM。

ニューヨーク・ニューヨーク内のキャンディショップにて、キャンディー自由の女神。

ニューヨーク・ニューヨークの夜景

感動のライオンキングのチケットです。
    HGVCコンシェルジェの仁美さんに、もうひとつお願いをしています。
    セリーヌ・ディオンのショー予約取れたかなって思いながら、ウォールグリーンで購入のピタパンサンドを食しながら、妻はマフィンを・・・ジャグジーに入ってお休み。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る