2011/05/31 - 2011/06/02
kotesyankさん
- kotesyankさんTOP
2日目の5月31日(火)
HGVCタイムシェアー説明会に参加し、ライオンキング観賞チケット取得。
3日目の6月 1日(水)
SDXにてプレミアムアウトレットへ、昼食にマキノバフェイ。
バスにて99セントショップ・アルバートソンスーパーでお買い物。
SDXにてフリーモントへ、マーメイドカジノにて1ドルのホットドッグ。
4日目の6月 2日(水)
マンダレベイにてライオンキングのウイルコール。プレミアムアウトレットサウスへ。ライオンキング観劇を楽しむ。
さて、どのような展開になるのでしょう。
- カップル・夫婦(シニア)
早朝の5時22分目が覚めた・・・昨夜コンビニで購入のフライド・ポーク・スキン(豚の皮のフライ)ウワサではカナダのビールのつまみらしい、食してみると・・・やはり豚の皮だがイケる。
妻が8時過ぎに起きてきて、ランドリーが動かない・水が出ないやらブツブツ、今度はトースターが故障している。
フライパンでパンを焼いて、お部屋での朝食です。 -
今日はHGVC説明会なので、ロビーにてお迎えの待機を・・
リムジンでのお迎えが、嬉しい。
タイムシュアー説明会はHGVCストリップにて、ラスベガスで一番新しいタワーです、日本人コンシェルジェの方が常駐しています。何かと困ったときに電話でも相談に乗ってくれます。
早速トースターの故障を伝え、直ぐに連絡をしてくれました。
説明会を1時間ほど聞いて(ほとんどが相談でしたが)プレゼントのライオンキングチケットを取得。
リムジンでファッションショーまで送っていただき、ブラブラ散策と昼食。TI・ミラージュ・シーザー(アトランティスショー)・カジノでマシーン勝負・・・一度お部屋へ帰り夕食、パリス・プラネットハリウッドカジノでマシーン勝負、ビルズカジノでのマシーン勝負も負けてしまった。
お部屋に帰ったのが、23時11分・ジャグジーバスに入ってお休みなさい。 -
3日目の6月1日(水)妻は起きていた、もう9時に成っていた。
ラスベガスでは、遅寝・遅起きになります。
お部屋での朝食を済ませて、まったりしているとドアのノックが、エアコンのフィルター交換を・・・
パリスのバス停にて、11時 -
ストリップを走行する、デュース・SDX乗車券の自動販売機。
ワンデイパス7ドル・スリーデイパス20ドルです、昨年は5デイパス20ドルがお徳でしたがなくなっていました。
3デイパスを2枚購入。
米国人観光客は、この自販機の使い方が分かりません、私の指導で購入。 -
SDXバスの車内です、終点のプレミアム・アウトレットにてショッピングを・・・
妻はコーチにて自分用・息子の嫁用を260ドルのお買い上げ、日本とかでは、とても買えませんが格安、孫にはディズニィーにて46ドルのお買い上げ。後はブラブラと散策も熱いです。
プレミアム・アウトレット内の日本料理店・マキノバフェイで昼食。
マキノ内を・・賑わっています。 -
私の一皿目の前菜、白いのが椰子の芽、美味也(ホワイト・アスパラ風)。
日本で缶詰を捜したのですが、太いのが入っていました、細い若芽が美味です。(私が13歳のときに親戚のおばさんが、お前は変わったのが好きらしいからって頂戴しました) -
妻の一皿目は相変わらずの偏食です。
私の二皿目のお寿司、まぐろが昨年よりネタ落ちでした。
カリフォルニアロールは美味也。 -
二人分のデザートです。
アイスクリームも有ります。
バフェイですが、ドリンクは別料金です。
二人チップ込みで40ドル(アイスティー込み)。 -
SDXにて一度お部屋に帰ります、フラミンゴ・カジノ内のショップにて・・・大人気でパチリ。
16時ごろ、フォーコーナーの東を走る202番、ローカルバスのバリーズ側。
これより、99セントショップ・アルバートソンスーパーにて食材のお買い物。 -
以前ストリップを走行していた2階建てのデュース。
99セントショップはロコ達にも大人気です。お水が安いーでも重いので買いませんが・・・
9ドルのお買い上げ(キャベツ・ナッツ・チョコレート)。 -
スーパーマーケットのアルバートソンです、私達はいつもここを利用しています(4トラ旅行記で教えてもらいました)。
にっこり笑ってハローって挨拶するとレジーで会員価格にしてくれます。
昨年お連れの妻の妹夫婦は、ブスットしていたのか、会員価格になら無くて、何でだろう・・・損したわ。
45ドルのお買い上げ(ステーキ肉・ムキエビ・サラダ菜・ミニトマト・ヨーグルト・卵・マフィン・ドクターペッパー)。
レジーにて、どう対応するかで会員価格になるかも・・・レジーでニッコリ微笑んで、ハローって挨拶して、メンバーカードはって聞かれたら、アイムジャパニーズって言えばOKだと思います。 -
お買い物後はお部屋に帰って、まったり・・・
19時パリスバス停よりSDXにてフリーモント(ダウンタウン)。 -
お目当ての1ドル・ホットドック(ダウンタウン・マーメイド・カジノ)って云ってもチキン・フレンチフライ・コーラで7ドル。
二人で頂きます、コーラは飲み放題です。
ホットドックだけでも買うことが出来ます、99セントプラス税金也。 -
フリーモントでのパホーマンス、1ドルで一緒にパチリできます。
毎度おなじみの一枚ですが
もう直ぐ始まりそうです
アーケード天井スクリーンに写しだすショーです。
カジノ・ビリオンのキャッシングマシーンです。
マシーンで勝てばお札風の紙を入れると現金が出てきます。
今夜も勝ったり・負けたりで・・・少し負けました。 -
22時過ぎフリーモントよりSDX乗車・ベラージオ噴水を一曲だけ楽しんで、フラミンゴへ
もう23時20分、フラミンゴ・カジノにて、この時間帯が一番にぎあっています。
フラミンゴ玄関ホールに、映画バグジーに出てくる、初代フラミンゴホテルです。
ギャングが牛耳っていた時代です。
いつもは見てただけですが・・・ -
ダウンタウン・フリーモント・カジノ・ビリオンのカジノ会員に成るとダイスが貰えます。
ジャグジーバスに入ってお休みです。 -
4日目の6月2日(木)
バスの3デイパス乗車カード20ドル。 -
裏は日にちと時間が、6月4日の11時13分まで有効。
今日は8時に起きました。いつもの朝食にヨーグルトがプラスです。
10時15分ドアノック、ハウスキーピングですって、10分まってねで、外出のベラージオ噴水前の道路のあでやかなデュースをパチリ、年々派手に成ってきました。 -
SDXに乗車して、マンダレベイ下車、ライオンキングのウイルコールを済ませて、南のプレミアム・アウトレットへ・・・
以前はラスベガス・アウトレットだったところです。
ここでのお買い物の方が涼しく良いかも・・・99PARKにて、私のベルトを2本お買い上げ、33ドル也。 -
ストリップのホテル方面に帰るときは、SDXに乗車してサウスターミナル終点で乗り換えします。
SDX車内、ホテルに帰ります。
お部屋で軽めの食事を頂いて、バスにてマンダレイベイのライオンキング劇場へ
劇場付近はこんなふうです
素敵ですね、出演者全員がアフリカン系でなので迫力有ります。
以前、大阪で観た劇団四季では・・・申し訳ないのですが私は少し眠っていたようでした。妻が高いチケットがもったいないって・・
今回はタイムシェアー説明会で無料招待です。 -
ライオンキングを楽しみ、エクスカリバーまで無料トラムに乗車し、ブラブラ歩きながらのMGM。
ニューヨーク・ニューヨーク内のキャンディショップにて、キャンディー自由の女神。
ニューヨーク・ニューヨークの夜景
感動のライオンキングのチケットです。
HGVCコンシェルジェの仁美さんに、もうひとつお願いをしています。
セリーヌ・ディオンのショー予約取れたかなって思いながら、ウォールグリーンで購入のピタパンサンドを食しながら、妻はマフィンを・・・ジャグジーに入ってお休み。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記